Авиастроение

Автор Slava16, 18 октября 2022, 17:49

« назад - далее »

Dober

Четыре ракетоносца Ту-160М «Белый лебедь» примут в состав авиационных стратегических сил России в 2025 году

ЦитироватьГлава Минобороны РФ Андрей Белоусов отметил, что в 2025 году Россия продолжит перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на ракетный комплекс «Ярс».

- Примем в состав авиационных стратегических сил четыре стратегических ракетоносца Ту-160М. Обеспечим включение в состав Военно-морского флота ракетной подводной лодки стратегического назначения «Князь Пожарский», Андрей Белоусов, глава Минобороны РФ.

Ту-160М получил двигатели НК-32-02, авионику и обновлённое бортовое радиоэлектронное оборудование, в том числе многорежимный и помехозащищённый бортовой РЛК «Новелла» НВ1.70 от АО «Заслон», многодиапазонный комплекс РЭБ «Гималаи», бортовой комплекс обороны «Редут-70М» и навигационную систему НО-70М.

Благодаря изяществу форм и белому отражающему покрытию, предназначенному защитить самолёт от светового излучения ядерных взрывов, машина получила неофициальное название «Белый лебедь».



 https://www1.ru/news/2024/12/16/cetyre-raketonosca-tu-160m-belyi-lebed-primut-v-sostav-aviacionnyx-strategiceskix-sil-rossii-v-20.html


Dober

ЦитироватьПервый полёт частично импортозамещённого пассажирского авиалайнера МС-21-310 состоится до конца декабря. Это будет опытная машина с бортовым номером 73055: на лайнере установлено импортное композитное крыло, но двигатели отечественные — ПД-14. Иностранное бортовое оборудование заменено частично.

Что касается полностью импортозамещённой машины с бортовым номером 73057, то она, по словам главы Минпромторга Антона Алиханова, поднимется в воздух в марте-апреле 2025 года.



https://www.ixbt.com/news/2024/12/16/kompozitnoe-krylo-importnoe-no-dvigateli--otechestvennye-chastichno-importozameshennyj-samolet-ms21310-gotov-k-pervomu.html

ssn

Цитата: Dober от 18 декабря 2024, 14:24Четыре ракетоносца Ту-160М «Белый лебедь» примут в состав авиационных стратегических сил России в 2025 году



 https://www1.ru/news/2024/12/16/cetyre-raketonosca-tu-160m-belyi-lebed-primut-v-sostav-aviacionnyx-strategiceskix-sil-rossii-v-20.html
Насколько я понимаю, это не новые борта, а модернизированные старые.

Dober

Для выпуска компонентов авиадвигателей для SJ-100 и МС-21 построят новый комплекс

ЦитироватьНа пермском предприятии ОДК-СТАР (входит в «Объединённую двигателестроительную корпорацию» Ростеха) продолжается наращивание производственных мощностей, на которых будут производить агрегаты для авиадвигателей. В следующем году начнётся строительство комплекса, где будут изготавливать гидромеханические агрегаты для авиационных двигателей ПД-14, ПД-8, ПС-90А и ТВ7-117СТ-01.

На территории ОДК-СТАР уже началось возведение испытательного корпуса и корпуса для производства электронных агрегатов для авиадвигателей. Кроме того, получено положительное заключение экспертизы на проект третьего объекта. На новых мощностях площадью в 22 тысячи кв. метров разместятся механосборочное производство и большой участок, включающий 19 гальванических линий.

В современных цехах будут производить гидромеханические агрегаты для двигателей ПД-14 и ПС-90А для среднемагистральных самолётов, а также для ПД-8 и ТВ7-117СТ-01, которые предназначены для региональной авиации. Так, ПД-14 будут устанавливать на перспективный отечественный авиалайнер МС-21, а ПД-8 предназначен для импортозамещённого SJ-100. В ближайшее время начнётся демонтаж старого корпуса инструментального производства, на месте которого в январе 2025 года развернётся строительство производственного комплекса.



https://www.ixbt.com/news/2024/12/19/sj-100-21.html

Xanderyl

Цитата: Dober от 20 декабря 2024, 09:38Для выпуска компонентов авиадвигателей для SJ-100 и МС-21 построят новый комплекс



Я опять немного побурчу на тему эстетики в архитектуре, в принципе если построят как на рендере, то для современного промышленного здания это весьма неплохо, а доработав некоторые мелочи может даже хорошо. Отдельно стоит заметить, что "имперская" палитра в архитектуре гораздо приятнее смотрится нежели красно-синяя, уж лучше бы её повсеместно использовали, главное с желтым не борщить.
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

Хм. Без политики если, сине-жёлтое колористическое сочетание мне нравится больше как ты выразился, имперского. ;D

А вообще, на архитектуру промышленный зданий лично я обращаю внимание в последнюю очередь. Без них есть куда расти. Лучше чтобы жилые дома, ТЦ, офисники, детсады, шкоды, поликлиники в стране строили красиво, а не как сейчас — через раз. Тут уж не до эстетики фасадов промышленных цехов, ей богу.

ssn

Ну теперь это не старые имперские цвета 18-19 века, а сразу ассоциация с пчелайном. Я сразу подумал что это их новый офис  ;D

Xanderyl

Цитата: Dober от 20 декабря 2024, 11:20Хм. Без политики если, сине-жёлтое колористическое сочетание мне нравится больше как ты выразился, имперского

Я на это сочетание в силу очевидных обстоятельств без отвращения смотреть не могу, ну и абстрагируясь от политики, любой яркий оттенок в архитектуре выглядит максимально неуместно, синий, желтый, красный, зеленый, все эти цвета нужно использовать очень аккуратно, а не как у нас принято.
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

SJ-100 – итоги 2024 года

ЦитироватьОдним из значимых итогов 2024 года по программе SSJ-New стало начало сертификационных испытаний первого опытного самолёта SJ-100 б/н 97021. На этом воздушном судне установлены франко-российские двигатели SaM146, частично самолёт укомплектован российскими системами и оборудованием. Проект SJ-100 можно сравнить с программой МС-21-310рус. Это практически новые самолёты, у которых зарубежные системы заменены на отечественные.

В общей сложности в обновлённом самолёте SJ-100 заменено порядка 97% иностранных компонентов или около 40 различных систем и агрегатов, в том числе двигатели SaM146. Испытания в частично импортозамещённом облике проводятся для ускорения сертификации.



Ключевые события 2024 года по программе SJ-100: https://aviation21.ru/sj-100-itogi-2024-goda/

Dober

В Перми начинается важное строительство для увеличения производственных мощностей ОДК

 
ЦитироватьОно связано с выпуском агрегатов авиадвигателей. Уже сейчас объединённая двигателестроительная корпорация активно работает над созданием новых объектов на своём заводе "ОДК-СТАР" в регионе, планы корпорации охватывают выпуск и испытания агрегатов для таких двигателей, как ПС-90А, ПД-8 и ПД-14.

Будет возведено современное двухэтажное здание площадью 17 000 квадратных метров.

По планам, к середине 2026 года площадь завода "ОДК-СТАР" значительно увеличится - более 21,3 тысяч квадратных метров будут задействованы для производства и испытаний. Появится 500 новых рабочих мест и установят более 300 единиц инновационного оборудования.



https://dzen.ru/a/ZyNoL1LImTPCc0Zi

Dober

Иркутский авиазавод готовится к серийному выпуску МС-21

ЦитироватьНа Иркутском авиационном заводе в последнюю неделю ноября 2024 года стартовали работы по сборке фюзеляжа двенадцатого серийного самолёта МС-21-310. В цехе 255 агрегатно-сборочного производства началась сборка отсека Ф3.

Сложная конструкция отсека Ф3 фюзеляжа МС-21 требует тесного сотрудничества с поставщиками, такими как филиал АО "АэроКомпозит" и филиал ПАО "Ил-Авиастар", которые занимаются изготовлением центроплана и панелей фюзеляжа.





Подробнее про новые агрегаты и станки, появившиеся на данном производстве :https://dzen.ru/a/Z1Al8HY0GxIfeUQZ

Dober

Краткий ответ, из статьи под катом ниже: 3-3-2-5-6-6 (потолок в перспективе - 12 единиц в год).

Сколько новых Ил-76 выпускают в России ежегодно?

ЦитироватьКак и положено, «под ёлочку», в нашей стране все заводы завершают сдачу продукции заказчику и подводят итоги производственного года. Российские авиазаводы в 2024 году были заняты процессами обновления мощностей и вводом в строй нового промышленного оборудования. Но если у гражданских это происходило фактически в режиме ожидания развёртывания выпуска новых машин (МС-21-310, Ту-214, «импортозамещенный» Суперджет), то у военных при этом выдерживались темпы производства заказанной государством техники. Так, ВКС России получили в течение 2024 года все запланированные боевые машины Су-34, Су-35С и Су-57. А что с военно-транспортной авиацией? В конце декабря завод «Авиастар» (официальное название — филиал ПАО «Ил» – «Авиастар») в Ульяновске сдал 6-й новый Ил-76МД-90А с начала 2024 года. Много это или мало?



Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


https://dzen.ru/a/Z3mJ9kyG3EJyYdfD

Dober

Никогда такого не было и вот, опять. 🤷🏼 За что вообще полудурка Мантурова в правительстве держат, человека, который постоянно врёт, обманывает народ и президента бравурными докладами, сыпет лживыми завышенными цифрами и лживыми быстрыми сроками реализации, потом, как на чиновничьем воляпюке принято говорить, всё "сдвигается вправо" до бесконечности...

В России сократили план выпуска двигателей для самолётов SSJ-100, ТУ-214 и МС-21

" МС-21 "
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
МС-21

ЦитироватьМинпромторг в полтора раза сократил планы по выпуску авиамоторов для перспективных самолётов Ту-214, МС-21 и SSJ-100 до 2026 года, сообщают «Известия». В пояснительной записке министерства к проекту постановления правительства говорится, что вместо запланированных в программе развития авиаотрасли до 2030 года 192 силовых установок авиапроизводители получат 128.

В 2025 году намерены собрать 24 мотора, в 2026 году — 104. Ещё в мае текущего года Объединённая двигателестроительная корпорация планировала сделать 66 авиадвигателей, в 2026 году — 126 моторов.

В пресс-службе Минпромторга назвали изменения направленными на синхронизацию планов с Комплексной программой развития гражданской авиаотрасли до 2030 года. Объёмы планируют наверстать в 2027–2030 годах.

Ранее гендиректор Ростеха Сергей Чемезов на заседании Совфеда заявил, что в госкорпорации намерены запустить серийное производство самолётов МС-21 с 2025 года, а полностью импортозамещённых Superjet New — с 2026 года. Он добавил, что также ведётся работа над Ту-212 и Ил-114.Также организовано серийное производство вертолёта Ми-171А3, который окажется больше Ми-8.

 https://news.ru/promyshlennost/v-rossii-sokratili-plan-vypuska-dvigatelej-dlya-samoletov-ssj-100-i-ms-21/

ssn

А что такого?  :-[
Самолётов нет, они сдвинуты вправо, для кого клепать движки? ПД-14 и так уже наделали. ПС-90? Так Ту-214 нет для них, а Ил-76 всё никак на 12 штук в год не выйдет. ПД-8 вообще даже не в воздухе ещё. ТВ7-117ТС-01? Так и Ил-114 тоже сдвинут. ТВ7-117ТС-02 для ТВРС-44? Так не получается он у Климова. Мантуров лшщь зафиксировал положение дел в отрасли.