Газ

Автор Slava16, 25 октября 2022, 00:24

« назад - далее »


ssn

Именно. И именно задержка в 9 месяцев.
Ну и про всякие падения, наращивания... Мы трубу к Китаю  притянули слишком быстро - спешили свои заводы запитать, территории газифицировать, а они в своих северных пустынных районах свою сеть просто ещё не сделали и просто не могут принять объёмы. По мере роста кетайских внутренних газопроводов Сила Сибири-1 и выйдет со временем на экспортную мощность в 38 млрд. кубов.
Но информацию легко исказить в виде "Китай не хочет покупать российский газ! Газпром построил газопровод мощностью 38, а они только 10 покупают! Да ещё и скидки требуют!" 10 - это с потолка, я давно не отслеживал.
Ну и 38 - это экспортная мощность, сколько там ещё по Руси остаётся из Силы, науке это не известно  :)



Dober

Но ведь стоимость газика для китайского калифана всегда была тайной за семью печатями. 👀


https://t.me/nefte_baza/5499

Dober

 :(

Новатэк остановил производство на Арктик СПГ-2 из-за невозможности сбыта газа.Отправленный первый газовоз застрял в Японском море

Цитировать«Арктик СПГ-2», один из крупнейших газовых проектов России, прекратил работу — Bloomberg. Новатэк остановил производство сжиженного природного газа из-за невозможности вывозить продукцию танкерами-газовозами, кроме того, на СПГ не находится покупателей. С конца августа Новатэк не продал ни одной из восьми готовых к отгрузке партий несмотря на скидки 40%. @bankrollo
 
 От себя добавлю, что первый отправленный газовоз «Азия Енерджи» с грузом СПГ, вот уже месяц нарезает круги в Японском море, куда он пришёл по Севморпути, из Обской губы, где грузился как раз у причала Арктик СПГ-2. Это была первая попытка продать газ, но порта выгрузки газа для судна не нашлось, Китай по видимому отказался в последний момент принять судно. Продолжаем наблюдать за этим судном, сейчас оно сместилось несколько ближе к российскому берегу к портам Находка и Владивосток, вероятно на судне заканчивается провизия для экипажа, и возможно с вертолёта её доставят на судно. Кроме того ещё пару недель и обратно по Севморпути вернуться газовозу будет уже сложно, т.к. там идёт сейчас процесс интенсивного образования льда, который с каждым днём прибавляет по 3-5 см толщины.

 Также появилась новая информация, что судно лишилось гражданства (флага регистрации) пока шло, это конечно резко затрудняет его дальнейшую благополучную  историю.  Наблюдаем дальше как эта ситуация разрешится...

https://smart-lab.ru/blog/1076321.php

Dober

На Амурском ГХК осуществлён тестовый запуск газовой котельной

Прогресс по строительству Амурского ГХК превышает 64%


ЦитироватьОбщезаводская котельная Амурского ГХК обеспечит теплом все объекты строящегося комплекса.

Котельная АГХК:

мощность - 125 МВт,
5 сдвоенных водогрейных котлов,
мощность каждого котла 25 МВт,
основное топливо - природный газ,
газ поступает из магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири-1


На котельной Амурского ГХК установлены автоматизированные системы управления процессами выработки и транспортировки тепловой энергии. Постоянного присутствия персонала на котельной не требуется, т.к. все параметры работы котельной будут выводиться в единую операторную.

Врезка в МГП Сила Сибири-1 для подключения автоматической газораспределительной станции (АГРС) Амурского ГХК произведена в сентябре 2024 г.

На АГРС были проведены работы по подготовке к приёму газа и пусковые операции для дальнейшей подачи газа на котельную АГХК, на котельной смонтировали необходимое оборудование.

Строительство АГХК продолжается

Прогресс по проекту строительства Амурского ГХК превышает 64%. В строительстве задействовано более 24 тыс. человек. Достичь механической готовности комплекса планируется в 2026 г.

Проектная мощность установки пиролиза Амурского ГХК составляет 2,7 млн т/год, мощность производства полиэтилена на Амурском ГХК - 2,3 млн т/год, полипропилена - 400 тыс. т/год. В Амурской области планируется создать индустриальный парк, ориентированный на производство дальнейших переделов химической продукции и готовых изделий из полимеров, произведенных на АГХК. Рассматривается возможность реализации проектов по производству биг-бэгов, шприцев, различных видов упаковки.



 https://neftegaz.ru/news/Gazohimija/864101-na-amurskom-gkhk-osushchestvlen-testovyy-zapusk-gazovoy-kotelnoy/

Dober

В начале года, помнится, наши блохеры и прочее ципсо носились с убытками Газпрома, ааа, санкции, ааа, всё пропало. Что-то сейчас дешёвые хайпожорные шлюхи молчат. 🤷🏼

«Газпром» увеличил прибыль почти втрое

Цитировать«Газпром» увеличил прибыль за 9 месяцев 2024 года в три раза. В этом году у компании улучшился экспорт, а цены подросли. В январе — сентябре прибыль «Газпрома» составила 989,9 млрд рублей. Это в 2,8 раза больше, чем показатели компании за 9 месяцев 2023 года. Такую отчётность по МСФО опубликовал «Газпром».

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


 https://eadaily.com/ru/news/2024/11/29/gazprom-uvelichil-pribyl-pochti-vtroe

Dober

Последний участок газопровода между Россией и Китаем введён в эксплуатацию

ЦитироватьПоследний участок газопровода, соединяющего Россию и Китай, введён в эксплуатацию на востоке КНР, сообщила Государственная корпорация по управлению нефтепроводами и газопроводами КНР. Заключительный участок Наньтун—Лучжи находится в провинции Цзянсу.

Китайская часть газопровода начинается в городе Хэйхэ на севере страны, проходит через провинцию Хэйлунцзян и заканчивается в Шанхае. Оператор проекта отметил, что завершение строительства внесёт значительный вклад в улучшение структуры энергопотребления Китая.

В 2023 году «Газпром» увеличил поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» на 1,5 млрд куб. м, до 22,7 млрд куб. м. Вице-премьер России Александр Новак ранее сообщал, что поставки могут достичь показателя в 30 млрд куб. м в 2024 году. В ноябре «Газпром» объявил о превышении контрактных обязательств по итогам года.

Компании «Газпром» и CNPC договорились о досрочном увеличении поставок российского газа в Китай с декабря текущего года. Ранее российский холдинг планировал вывести «Силу Сибири» на проектную мощность в 38 млрд куб. м с января 2025-го.

https://www.kommersant.ru/doc/7345058

Dober

Это который через Монголию, я так понимаю.


https://t.me/banksta/62932

Dober

Производство газа в России по итогам 2024 года превысит прошлогодний уровень

ЦитироватьУвеличение экспорта и внутреннего потребления обеспечило по итогам января—ноября рост добычи газа в России на 7,9%, до 641 млрд кубометров, а в ноябре — на 5,5%, до 63,3 млрд кубометров. По данным "Ъ", сильнее всего за неполный год выросла добыча «Газпрома», вероятно, на 12,8%, до 413,4 млрд кубометров, независимые производители, наоборот, сильно сокращали добычу из-за условий сделки ОПЕК+. При этом Россия остаётся одним из крупнейших поставщиков газа в ЕС — как по трубопроводу, так и в виде СПГ,— удерживая долю около 15%.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/7403586?from=glavnoe_1


Dober

Времена непростые, национальное достояние сокращает манагерские издержки.  :)  ну и правильно.

"Газпром" подтвердил возможное сокращение сотрудников центрального аппарата

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


https://tass.ru/ekonomika/22865429


Dober

ЦитироватьГазпром по итогам 2024 г. перевыполнит план поставок газа в Китай – 30 млрд куб. м, поставит около 31 млрд. Газпром ожидает, что и в 2025 г. поставит газа в КНР свыше контрактных обязательств.

t.me/ejdailyru/291743

Dober

Две сверхтяжёлые колонны очистки полиэтилена от примесей смонтировали на Амурском ГХК

 
ЦитироватьСпециальные бункеры предназначены для продувки и десорбции микрогранул (порошка) полиэтилена от остатков углеводородов. Общий вес колонн составил около 700 тонн.

Агрегаты имеют одинаковое назначение, но используются на разных линиях получения полиэтилена – суспензионной и газофазой.



Подробнее: https://amur-gcc.ru/press/dve-sverkhtyazhyelye-kolonny-ochistki-polietilena-ot-primesey-smontirovali-na-amurskom-gkhk-/