Сделано у нас: новости импортозамещения

Автор Xanderyl, 05 июня 2022, 10:08

« назад - далее »

Xanderyl

#105
В Ивановской области «Аквариус» при поддержке ФРП начал выпуск новых материнских плат и новых компактных планшетов



Компания «Аквариус» запустила на заводе в Шуе новую линию по выпуску материнских плат собственной разработки, нарастив мощности по их монтажу в два раза, и наладила серийное производство новых планшетных компьютеров на единой платформе с использованием этих плат.

Общие инвестиции в приобретение высокотехнологичного оборудования для выпуска материнских плат составили 460 млн рублей, из которых 366,5 млн рублей в виде льготного займа по программе «Комплектующие изделия» предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).



«Продукцию «Аквариуса» многие годы успешно используют крупнейших государственные и корпоративные структуры России. Благодаря льготному финансированию от Фонда развития промышленности мы модернизировали производственный комплекс в Ивановской области новейшим универсальным оборудованием и удвоили производство материнских плат для серийной сборки серверов, ПК и моноблоков, а также новых планшетов, ноутбуков и смартфонов», – прокомментировал президент ПК «Аквариус» Владимир Степанов.

«В прошлом году объем производства на «Аквариусе» вырос в два с половиной раза. Расширяются, открывают новые рабочие места, подбирают молодежь», - отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он также подчеркнул, что благодаря мерам поддержки на предприятиях региона создают высокопроизводительные и высокооплачиваемые рабочие места. «Мы подсчитали: Фонд развития промышленности 26 проектов уже поддержал в Ивановской области. Это позволяет модернизировать оборудование, закупать новое оборудование с более высокой производительностью, более высокими требованиями к квалификации персонала, а значит, это более высокооплачиваемые рабочие места. Мы такие предприятия только приветствуем», - добавил глава региона.

https://www.aq.ru/press-center/press-releases/v-ivanovskoy-oblasti-akvarius-pri-podderzhke-frp-nachal-vypusk-novykh-materinskikh-plat-i-novykh-kom/
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?


Dober

ЦитироватьНесмотря на ожидания, что субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) оперативно заменят крупным компаниям ушедших поставщиков, в большинстве случаев объёмы закупок у МСП не изменились, показал опрос РСПП. Крупный бизнес довольно редко отмечал и большую свободу малых поставщиков во внешней торговле, хотя казалось, что им удастся оперативно наладить поставки в условиях санкций.

Заметнее всего крупный бизнес нарастил закупки у МСП работ и услуг: об их росте сообщили по 35% респондентов, сырья — 32%, комплектующих и узлов — 28,5%. Реже крупные компании увеличивали закупки у МСП ИТ-продуктов и ПО — 25%, оборудования и готовой продукции — по 22%, технологий и разработок — 20%.



Полностью: https://www.kommersant.ru/doc/6068138

Dober

Импортозамещение составных частей для нефтепроводов наладили в Тюмени

ЦитироватьТюменский ремонтно-механический завод (ТРМЗ) благодаря своим разработкам заместил большое количество импортных деталей в агрегатах транспортной сети российской нефтетранспортной компании.

Номенклатура предприятия сейчас составляет более 2,5 тыс. единиц, и с 2014 года предприятие ведёт работу по импортозамещению различных узлов и деталей, используемых в работе нефтетранспортной компании. Здесь не только детали для насосов, перекачивающих нефть, но и сложное оборудование по очистке технической воды, которая используется в производстве.

Завод изготавливает детали, которые ранее импортировались из Германии, США, Швейцарии, а также из Украины (Сумы).

Кроме этого, компания смогла наладить производство деталей, которые используются в импортном оборудовании на объектах нефтетранспортной компании — импортных насосах. Например, большое количество насосов шло с Сумского машиностроительного завода из Украины. Теперь в Челябинске построен завод, для которого ТРМЗ поставляет валы, роторы, торцевые уплотнения, подшипники, муфты и другое. К слову, торцевые уплотнения ранее закупались у американской компании John Crane.



https://t.rbc.ru/tyumen/21/06/2023/64902d099a79470ee088c5f0

Dober

Whoosh локализовал производство комплектующих для электросамокатов в РФ

ЦитироватьСервис кикшеринга Whoosh (ООО "ВУШ Холдинг") локализовал производство комплектующих для электросамокатов в России, рассчитывает за счёт этого во II полугодии сэкономить порядка 20% бюджета по этой статье, говорится в сообщении компании.

Проект по локализации производства компании стартовал осенью 2022 года. В частности, организовано производство комплектующих, чаще всего подлежащих замене при эксплуатации самокатов: резиновых ковриков, грипс (рукоятки руля) и заглушек грипс, декоративных накладок и других деталей. На зимнем техническом обслуживании парка Whoosh комплектующие были заменены в самокатах для работы в сезоне 2023 года.

На данный момент от 30% до 90% парка (в зависимости от региона России) уже эксплуатируется с новыми деталями. В ближайшей перспективе комплектующие будут использоваться в парке самокатов в СНГ. В следующем сезоне планируется до 100% обновление техники запчастями, производство которых локализовано компанией в РФ. Парк Whoosh в России и СНГ на данный момент насчитывает 133 тыс. устройств (самокаты и электровелосипеды).



https://www.interfax.ru/business/907047


ssn


Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

Цитата: ssn от 26 июня 2023, 08:19Whoosh должна быть обанкрочена и разрушена!  >:(
Бред. Это производство и менеджмент, рабочие места.

Просто нужно налаживание регуляторами, законов в отношении нового вида транспорта, ибо да, хватает белых пятен и мне такое не нравится. Ездят везде, где хотят, пока бардак.

Но это не повод банить. Повод оформить в рамки.

ssn

Нет, запретить, это опасный вид повозок. А менеджмент с рабочими местами пусть велосипеды выпускает.

Xanderyl

#113
Готов к производству еще один полностью отечественный электропоезд



Электропоезд постоянного тока ЭП2ДМ производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), созданный на отечественной компонентной базе, успешно прошел сертификацию. Сертификат, выданный Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ «РС ФЖТ»), позволяет серийно выпускать модифицированные электропоезда на протяжении пяти лет.

Электропоезд постоянного тока ЭП2ДМ является полностью отечественной разработкой. Созданию технологической новинки способствовало софинансирование со стороны Фонда развития промышленности РФ. Подвижной состав изготовлен с учетом пожеланий пассажиров и компаний-перевозчиков, к его производству привлечено 80 российских предприятий.

Экстерьер и интерьер поезда серьезно преобразились по сравнению с предыдущими моделями. ЭП2ДМ получил маску головного вагона новой формы, дизайн которой разработан национальным центром промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ и соответствует принятой в Трансмашхолдинге концепции «ДНК бренда».

Обновлены ключевые элементы внутренней отделки. Усовершенствована конструкция пассажирских диванов – при встречной посадке пассажиров обеспечено дополнительное пространство (4-6 см). Салоны оснащены ЖК-информационными табло, эргономичными поручнями, светодиодным освещением, высокоскоростным WI-FI. Динамику пассажиропотока будет отслеживать интеллектуальная система видеонаблюдения. В головных вагонах созданы условия для проезда пассажиров с инвалидностью.

Сертификационные испытания поезда проводились на Экспериментальном кольце АО «ВНИИЖТ» в г. Щербинка и на территории ДМЗ. Эксперты проверили тягово-энергетические, динамико-прочностные, экологические и санитарно-гигиенические характеристики, функциональную безопасность и другие параметры подвижного состава.

Результаты испытаний подтвердили соответствие электропоезда требованиям Технического регламента Таможенного союза. Полученный сертификат позволяет эксплуатировать электропоезда модели ЭП2ДМ на территории стран Евразийского экономического союза. Его серийное производство начнется уже в июне 2023 года.

Трансмашхолдинг – крупнейший в России разработчик и производитель современного моторвагонного подвижного состава. Работы по созданию новых образцов продукции осуществляют действующие в рамках группы ТМХ инжиниринговые центры «ТМХ Инжиниринг» и «Центр двигателестроения ТМХ», подразделения которых расположены в 10 городах и насчитывают в общей сложности более 1300 сотрудников.

https://www.ruscable.ru/news/2023/06/28/Polnostyu_otechestvennyj_elektropoezd_EP2DM_proshe/
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Представлен отечественный Wi-Fi роутер «Стрибог». Он должен заменить импортные TP-Link и Cisco



«Росэлектроника», холдинг госкорпорации «Ростех», представил линейку роутеров «Стрибог», которые, по словам производителя, способны заместить импортные аналоги от таких компаний, как Cisco, D-Link или TP-Link. Первая модель представляет собой полноценный мини-компьютер: она оснащена процессором, оперативной и встроенной памятью, может подключаться к монитору и работать как единый модуль. Наличие ИК-порта позволяет использовать устройство в качестве ТВ-приставки (для этого необходимо установить дополнительное ПО).

Вторая модель серии «Стрибог» оснащена восемью слотами для SIM-карт, благодаря чему оборудование может подключаться к сетям максимум восьми операторов. Программное обеспечение устройства автоматически определяет самый высокоскоростной канал и распределяет трафик, поддерживая стабильную связь. Кроме того, ПО позволяет объединять несколько каналов для повышения скорости передачи данных. Роутер может применяться для организации подключения к интернету на удалённых объектах и даже в движении.

Оба устройства построены по модульному принципу и имеют возможность реконфигурации под конкретную задачу, отмечает производитель. Роутеры можно оснастить гигабитными портами LAN и WAN для подключения через Ethernet, портами USB 2.0 и USB 3.0, разъёмами PCI-E и Mini PCI-E для подключения внешних модулей, например, звуковых или видеокарт, сетевых адаптеров. На данный момент созданы опытные образцы изделий.

https://www.ixbt.com/news/2023/06/28/rossijskij-stribog-zamenit-importnye-wifiroutery.html
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Zlobniy Shurik

Цитата: Xanderyl от 01 июля 2023, 09:00Представлен отечественный Wi-Fi роутер «Стрибог». Он должен заменить импортные TP-Link и Cisco


Над этим чудом в цельнолитом чугуниевом корпусе не посмеялись только ленивые :)

Вообще, как правило, в подобных статьях принято приводить используемую начинку и какие-никакие технические параметры - N ядер, M памяти, коммутирующая матрица X от производителя Y, e.t.c. Имеет такие-то интерфейсы, держит столько-то соединений, является примерным аналогом модели Z от производителя ABC.

Но, в оригинальной статье почему-то про это про всё молчок... Из чего можно сделать ничем не обоснованные выводы, что начинкой похвалиться не получится и единственное, что там реально (и неприятно) удивит специалистов - это цена импортозамещённой продукции.

Xanderyl

Цитата: Zlobniy Shurik от 01 июля 2023, 09:19Над этим чудом в цельнолитом чугуниевом корпусе не посмеялись только ленивые :) Вообще, как правило, в подобных статьях принято приводить используемую начинку и какие-никакие технические параметры

Ждём подробностей и обзоров от экспертов, пока рано делать выводы, но по всем признакам это в достаточной степени импортозамещенное устройство (с большой вероятностью и проц российский, ранее Ростех уже запустил производство защищенных роутеров Исток на Байкалах), а не тупое переклеивание наклеек, что уже не может не радовать.
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

ssn

#117
А производство самих байклов Ростех запустил? А то как-то неудобно маршрутизатором будет пользоваться без ЦПУ.

Замена ТП-Линк и Циско. Ппц. Пидорасы и космонавты. Вроде бы я ничего плохого про космонавтов не написал же.

Phantom

Сергей Собянин, Денис Мантуров и Юрий Слюсарь подписали Соглашение о создании авиационного завода в Москве



В соответствии с ним в индустриальном парке «Руднево» появится завод по производству деталей для среднемагистрального самолета нового поколения МС-21.

В рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге Мэр Москвы Сергей Собянин заключил Соглашение о сотрудничестве в области развития авиационной промышленности на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации — Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым и генеральным директором ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем.

В соответствии с документом на территории индустриального парка «Руднево» появится завод по производству деталей для среднемагистрального самолета нового поколения МС-21.

Сейчас в «Рудневе» построено 18 производственных корпусов. На территории индустриального парка размещают свои производства предприятия федерального центра беспилотных авиационных систем, а также из сферы авиастроения, радиоэлектроники и других отраслей.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/9718050/

ssn

Неужели экономика завода такая хорошая, что за 6к+ км от цеха окончательной сборки надо новый завод ставить?  ???