Краснодарская чайная (про население *здесь*)

Автор anrie.molino, 30 мая 2022, 21:22

« назад - далее »

20-

Цитата: ssn от 04 апреля 2025, 13:53А причём тут численность голов и деньги из Москвы?
Мы, ваши северные соседи, тоже пару райончиков возвели (с помощью застройщиков из Москвы и Краснодара) некислых, город ввысть всё растёт, а население так и нет. Нелегалы наверно живут в новостройках.
Появление нового жилья не всегда означает рост населения города в целом. Даже в городах, где население сокращается тоже новое жилье строят.

Цитата: ssn от 04 апреля 2025, 13:53Так что зачем на эти числа молится? Лучше на новые дороги и развязки, школы, парки и всё такое :)
Так под дороги и выделяют деньги в зависимости от количества населения.


20-

Цитата: Jenoir от 04 апреля 2025, 13:55Коль про население и кол-во рождений заговорили - табличка за 2024
Краснодар борется с Казанью за 5-е место, получается.

Skier73

Цитата: Jenoir от 04 апреля 2025, 13:55Коль про население и кол-во рождений заговорили - табличка за 2024
Если с количеством рождений и смертей сложно спорить - то вот миграционный прирост и убыль... Кто и как их замеряет? Где отмечаются те, кто просто за наличку снял комнату? Кто-то сам, своим пешком, идёт и регистрируется в паспортном столе или миграционке? Зачем? Пока не нужно вести ребёнка в сад или школу ни одному мигранту (я про внутренних, у "ценных специалистов" всё по другому) даром не надо нигде лишний раз идти и отмечаться.

Jenoir

Цитата: Skier73 от 04 апреля 2025, 14:17Если с количеством рождений и смертей сложно спорить - то вот миграционный прирост и убыль... Кто и как их замеряет? Где отмечаются те, кто просто за наличку снял комнату? Кто-то сам, своим пешком, идёт и регистрируется в паспортном столе или миграционке? Зачем? Пока не нужно вести ребёнка в сад или школу ни одному мигранту (я про внутренних, у "ценных специалистов" всё по другому) даром не надо нигде лишний раз идти и отмечаться.

Лучше всего такое считается по сотовой связи.

Колян193rus

Цитата: Jenoir от 06 апреля 2025, 11:15Лучше всего такое считается по сотовой связи.
А сотовые номера разве привязаны к городам, а не регионам?

Jenoir

Цитата: Колян193rus от 07 апреля 2025, 12:08А сотовые номера разве привязаны к городам, а не регионам?

Они считывают наличные вроде.

А вообще, есть же карты в сети даже по айфонам/андроидам. Там даже какие-то выводы можно делать, типа в богатых районах больше плотность айфонов)

20-

Цитата: Jenoir от 07 апреля 2025, 12:53Они считывают наличные вроде.
Так и сколько миллионов живет в Краснодаре по их данным?

Jenoir

Цитата: 20- от 07 апреля 2025, 15:25Так и сколько миллионов живет в Краснодаре по их данным?

Не смог найти чего-то по-настоящему вразумительного ни на старом форуме, ни в инете.

Насколько помню по обсуждениям, фантастического плюса у Краснодара не было.

20-

Вот я об этом и хотел сказать. По косвенным признакам относительно других городов нет в Краснодаре столько людей, чтобы сильно больше статистики.

Jenoir

Итоговое естественное движение население по крупным городам

Цитата: User87

Колян193rus

По Краснодару еще терпимо, а в целом по стране ситуация не очень. 90-е еще долго будут аукаться.

Skier73

Цитата: 20- от 07 апреля 2025, 16:02По косвенным признакам относительно других городов нет в Краснодаре столько людей, чтобы сильно больше статистики.
Я уже приводил статистику по сданным в эксплуатацию квартирам с 2004 года в Краснодаре. Даже отбрасывая то, что построено с 1991 по 2004 (тогда строили относительно немного) и частный сектор - ТОЛЬКО многоквартирные новостройки с 2004 года уже имеют более миллиона человек вместимость в пересчёте на среднюю семью.
Т.е. либо у нас 2/3 новостроек (ВСЕХ! с 2004 года!!!) должны стоять с чёрными окнами по вечерам и пустыми, без машин, дворами, либо статистика нам упорно врёт про реальное население в Краснодаре.
Вот кстати и коэфф. естественного прироста в Краснодаре как то нетипично отличается от соседнего Ростова. Многократно отличается, замечу. А ведь многократного отличия в качестве жизни у Краснодара и Ростова не наблюдается.

20-

Здесь нет прямой связи между строительством нового жилья и ростом населения. Новое жилье строят даже в тех городах, где население сокращается. И строят не так уж мало. Со времен СССР в стране накопился огромный дефицит жилья. Вот он и восполняется.

Skier73

Цитата: 20- от 15 апреля 2025, 13:37Здесь нет прямой связи между строительством нового жилья и ростом населения. Новое жилье строят даже в тех городах, где население сокращается. И строят не так уж мало. Со времен СССР в стране накопился огромный дефицит жилья. Вот он и восполняется.
В Краснодаре нет и не было в последние 30-40 лет сколь нибудь массового выбытия из эксплуатации старого жилья. Даже турлучные дома, на той-же Ш.Нефтянников, Стахановской и т.п. до сих пор в эксплуатации за единичными исключениями.
Так что ни о какой массовой замене старого жилфонда новым говорить не приходится. Нету у нас "реновации" как в Москве, с массовым сносом хрущёвок. Весь жилфонд, что был на 1990 год (население 626тыс. человек) вполне себе в наличии и нигде и ни в одном районе массово не сносился и не обновлялся. Разве, что в частном секторе. Но и там какого-то влияния на численность смена саманной хатки на кирпичный коттедж не оказала.
Поэтому ещё раз, складываем на пальцах: 626 тыс человек на 1990 год. С 2004 только многоквартирного жилья построено более, чем на миллион человек (или забыли сколько раз местные власти гордились рекордами по вводу жилья за последние 20 лет?). Даже отбросив все новые коттеджные посёлки, ставшими, де факто, ИЖС, все дачные и садовые посёлки в черте и около, отбросив всё многоквартирное построенное с 1990 по 2004й... Уже миллион + 600 тыс дают 1,6 миллиона МИНИМУМ. А со всеми дачами, самостроями и понастроенным до 2004го - вот как раз уже к 2 миллионам и приближаемся.
Так что либо мы должны видеть целые кварталы с тёмными окнами по вечерам, либо у нас сплошь и рядом у каждого ребёнка по отдельной комнате, а у папы - свой кабинет. Или с численностью населения мухлюют.
Только по Краснодару цифры по результатам как последней так и предпоследней переписей "скакали" корректируясь в сторону снижения. Что также подтверждает мою теорию.

20-

Эта история не совсем про снос. Дефицит заключался в том, что новые поколения были вынуждены жить с родителями или ждать, пока бабушкина квартира освободится. А новостройки времен массовой ипотеки этот дефицит отчасти покрыли.
Можно взять за пример соседний Ростов. Там тоже жилье строилось и строится в приличных объемах. Но население растет небольшими темпами. Получается, большая часть жилья идет на улучшение условий существующего населения. Соответственно и в Краснодаре где-то 30-40 процентов можно смело отнимать.