Агропром и пищепром

Автор Xanderyl, 19 мая 2022, 22:51

« назад - далее »

Dober



Россия, возможно, будет импортировать картофель из дружественных стран

ЦитироватьВице-премьер РФ Дмитрий Патрушев попросил Минэкономразвития и Минсельхоз решить вопрос об импорте картофеля из дружественных стран для того, чтобы удовлетворить спрос на него на внутреннем рынке из-за снижения урожая в этом году.

"Попросил Минэкономразвития и Минсельхоз проработать вопрос об импорте картофеля из дружественных стран для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на картофель. Но мы понимаем, что нужно развивать собственное производство. И мы будем работать над тем, чтобы удовлетворить спрос той продукцией, которую мы производим на наших полях", - заявил Патрушев во время посещения одного из ведущих производителей овощей открытого грунта и картофеля Ленинградской области - ЗАО "Племенной завод Приневское".

Патрушев напомнил, что прошлый, 2023 год стал абсолютно рекордным по урожаю картофеля - собрано более 8,5 млн тонн. "И это сказалось на цене, она оказалась на грани себестоимости. В 2024 году, несмотря на непогоду, прогноз по урожаю сохраняется на уровне 7,3 млн тонн, что сравнимо с урожаями 2021 и 2022 годов. Цена тоже сопоставимая", - сказал он.

https://www.finmarket.ru/news/6290890


Dober

А шо, так можно было?

В 21 регионе заключены соглашения о сдерживании цен на сливочное масло

ЦитироватьСоглашения о добровольном снижении или фиксации цен (наценок) на сливочное масло между региональными властями и предпринимателями заключены в 21-м регионе РФ, сообщает пресс-служба ФАС. Их соблюдение будет способствовать стабилизации цен и повышению доступности товара для граждан, отмечается в сообщении.

В настоящее время они действуют в Амурской, Белгородской, Брянской, Запорожской, Калужской, Кировской, Московской, Орловской, Пензенской, Самарской, Тамбовской, Новосибирской, Саратовской, Херсонской, Челябинской областях, Коми, Крыму, ДНР и ЛНР, Ставропольском и Хабаровском краях.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Цены на сливочное масло в октябре выросли на 6,6%

Согласно данным Росстата, цены на сливочное масло в РФ в октябре выросли на 6,6%. Рост цен ускорился: в сентябре он составлял 5,1%. С начала года сливочное масло подорожало на 25,7%, по сравнению с октябрем прошлого года - на 29,7%.

Росстат отмечает рост цен и на другие молочные продукты. Так, сметана в октябре подорожала на 3,2%, все виды питьевого молока (кроме детского) и питьевые сливки - на 2,6%, сыры - на 2,5%, кисломолочные продукты, творог, национальные сыры и брынзу, сырки, йогурт, сгущённое молоко с сахаром - от 1,2% до 2,4%.

https://www.finmarket.ru/main/article/6290252

ssn


Dober

ЦитироватьК газоснабжению подключен тепличный комплекс «Камчатский», создаваемый в рамках кластера «Зеленовские озерки» для выращивания 1,2 тыс. тонн томатов и 1,6 тыс. тонн огурцов в год.

Резидент ТОР применяет природный газ в качестве экономичного и экологичного топлива для собственного энергоцентра. Теплицы пятого поколения общей площадью 3,6 га позволят обеспечивать жителей региона овощами высокого качества. Строительно-монтажные работы завершены на 95%, ввод в работу намечен на 4 квартал 2024 года. По соглашению с КРДВ в проект вложено около 2,5 млрд рублей, создаётся 100 рабочих мест. Хозяйство обеспечит около 75-80 % потребности края в томатах и огурцах.







 https://erdc.ru/news/krdv-obespechila-podachu-prirodnogo-gaza-na-stroyashchiysya-teplichnyy-kompleks-rezidenta-tor-kamcha/

Может хоть огурки и помидорки на Камчатке перестанут, наконец, стоить как крыло Боинга.


Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

Да, знаковое событие. А вот в текстовом виде заметка:

В России заработал первый завод по переработке амаранта

ЦитироватьВ Воронежской области открыли уникальное предприятие – первое в стране производство по глубокой переработке амарантовой культуры. «Научно-производственный холдинг (НПХ) "‎АмарантАгро"‎». Общий объём вложений составил более 1,5 миллиарда рублей.

Объёмы производства рассчитаны на ежегодную переработку шести тысяч тонн амарантового зерна. Также на заводе организовано 150 рабочих мест с конкурентной зарплатой и полным социальным пакетом, что будет способствовать занятости населения в регионе. Запуск следующей очереди и старт дополнительных производственных линий запланированы на весну 2025 года, что позволит повысить выпуск до 12 тысяч тонн в год и повлечёт за собой создание ещё 36 рабочих мест.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.




https://finobzor.ru/132765-zarabotal-pervyj-v-rossii-zavod-po-pererabotke-amaranta.html

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

Как в Приамурье делают элитные сыры и какие уже можно найти на прилавках

ЦитироватьБлаговещенский молочный комбинат планомерно запускает производство полутвердых сыров. Потребители уже оценили «Голландский» и «Российский», недавно на прилавках появился и амурский «Маасдам».

«Начали с производства классических сыров – «Качотта», «Российский» и «Голландский». Как говорят сыроделы, только ленивый не делает сейчас «россию» и «голландию», но нам нужно было изучить особенности этого производства, чтобы потом замахнуться на более интересный вид - «Маасдам».

Для нас это интересно – мы ещё учимся и радуемся, что смогли сделать такие сыры. У нас планы на изготовление твёрдых сыров: «Гауда» и «Пармезан», причём эти сыры мы сможем делать различной степени зрелости – начиная с четырёх месяцев созревания и до года.

 У нас уже большой ассортимент разных сыров: мы делаем сыры типа Паста Филата – «Моцарелла», «Сулугуни», «Челенджино», мягкие сыры – «Кавказский», «Деликатесный». Также делаем рассольный сыр – «Брынзу», три вида плавленых колбасных и один вид пастообразных сыров. Производственные мощности предприятия позволяют в день изготавливать до трёх тонн различных сыров», - рассказала Людмила Уварова.

Нужный аромат, вкус и рисунок в сырах образуют при определённых условиях и сроках созревания микроорганизмы заквасочных культур. У разных видов – разное время созревания. Так, норматив созревания сыра «Маасдам» не менее 35 суток, «Голландского» - от 45 суток, «Российского» – от 60.

Первая партия сыра «Маасдам» была 250 килограммов, которую сразу раскупили. Основная партия сейчас на созревании, ориентировочно 1-5 декабря она пойдёт на реализацию в магазины. И дальше он будет поступать на прилавки амурских магазинов бесперебойно.











https://www.amur.life/news/2024/11/23/kak-v-priamure-delayut-elitnye-syry-i-kakie-uzhe-mozhno-nayti-na-prilavkah

Xanderyl

Мелитопольский хлебокомбинат запустил линию производства круассанов



Мелитопольский хлебокомбинат (МХК) запустил новую линию производства круассанов.
После запуска производства круассанов МХК готовит к запуску линию по производству печенья из слоёного теста в ассортименте.
Гендиректор отметил, что современные тенденции развития рынка хлебобулочных изделий требуют от производителей внедрения высокотехнологичного оборудования, качественного сырья, инновационных технологий и новых рецептур. Именно этим трендам и следует Мелитопольский хлебокомбинат.

«Благодаря такому подходу МХК обеспечивает не только своих постоянных потребителей хлебобулочной продукции высококачественными изделиями, но и способствует развитию региона в целом», — добавили в руководстве предприятия.

https://sdelanounas.ru/blogs/164741/
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

Цитата: Xanderyl от 26 ноября 2024, 00:04Мелитопольский хлебокомбинат запустил линию производства круассанов



Мелитопольский хлебокомбинат (МХК) запустил новую линию производства круассанов.
После запуска производства круассанов МХК готовит к запуску линию по производству печенья из слоёного теста в ассортименте.
Гендиректор отметил, что современные тенденции развития рынка хлебобулочных изделий требуют от производителей внедрения высокотехнологичного оборудования, качественного сырья, инновационных технологий и новых рецептур. Именно этим трендам и следует Мелитопольский хлебокомбинат.

«Благодаря такому подходу МХК обеспечивает не только своих постоянных потребителей хлебобулочной продукции высококачественными изделиями, но и способствует развитию региона в целом», — добавили в руководстве предприятия.

https://sdelanounas.ru/blogs/164741/

Почему тётя-мотя без перчаток?! 🙈

Dober

Сыры – это нынче писк агропромышленной моды.  :)  и это хорошо.

Во Владимирской области возродили простаивавший 15 лет завод

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


ЦитироватьНаконец, на законсервированный молокоперерабатывающий завод обратила внимание московская компания «Полезные сливки», под контроль которой в итоге и перешёл этот объект. Мощность последнего составит 50 тонн в сутки. В дальнейшем объемы увеличат минимум в два раза. На первом этапе в Ставрово будут изготавливать сыры (сулугуни, моцареллу, имеретинский сыр), а с расширением производственной линейки — сливочное масло и мороженое. Власти заверили «Ставровский молочный завод» во всесторонней поддержке. В частности, за счёт областного бюджета инвестору компенсируют часть затрат на приобретение нового оборудования.

Перед регионом, в котором ежегодно получают свыше 500 тыс. тонн сырого молока, поставлена задача по наращиванию переработки. Напомним, в октябре 2024-го на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Владимир» (деревня Федоровское Киржачского района) началось  строительство нового завода по производству мороженого, в который вложат 4 млрд руб. Мощность будущего предприятия составит 20 тыс. тонн продукции в год. В правительстве Владимирской области уверены, что реализация упомянутых проектов позволит региону сохранить ведущие позиции в условном рейтинге «самых молочных регионов страны».





https://dzen.ru/a/Z0QJr-lc9gnH2qjt


Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?