Агропром и пищепром

Автор Xanderyl, 19 мая 2022, 22:51

« назад - далее »

Dober

ЦитироватьРекорд по экспорту зерна из России оказался ещё выше - не менее 72 млн тонн за минувший сельхозгод, который завершился в конце июня.

Новую цифру озвучила глава Минсельхоза Оксана Лут.

В начале августа в Минсельхозе сообщали РИА Новости, что Россия экспортировала более 70 млн тонн зерна, и это уже было рекордом для страны.

t.me/World_Sanctions/29801



Dober

Нифига себе рост и да, поздравляю, мы новый огромный рынок для себя открыли. 💪


https://t.me/World_Sanctions/29908

Dober

Группа «Черкизово» запустила в Тульской области завод технических фабрикатов

ЦитироватьГруппа «Черкизово», лидер отечественной мясной отрасли, объявляет о начале работы завода технических фабрикатов, выпускающего мясокостную муку и другую продукцию для комбикормовых предприятий компании. Запуск завода — первый этап реализации проекта по созданию в Тульской области крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера.

Завод технических фабрикатов расположен на территории ТОР «Ефремов» и специализируется на переработке побочных продуктов убоя. На четырёх линиях предприятия выпускается мясокостная, кровяная и перьевая мука, а также кормовой и технический жир. При максимальной загрузке предприятие способно производить около 45 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в строительство завода составили порядка 5 млрд рублей.

Предприятие полностью оборудовано для комфортной и эффективной работы более 170 работников и обладает развитой инфраструктурой. К заводу проложена современная двухполосная автомобильная дорога, на предприятии  действует собственная производственная лаборатория, система подготовки технологической воды и котельная.

Вся получаемая на заводе продукция предназначена для снабжения 13 комбикормовых предприятий Группы «Черкизово», расположенных в разных регионах страны — от Московской области до Алтая.

Строительство завода технических фабрикатов велось в рамках создания мясоперерабатывающего кластера «Черкизово», который будет включать предприятия по убою и переработке бройлеров и свиней. Суммарная мощность всех производств составит около 600 тысяч тонн готовой продукции в год. Общие инвестиции в кластер — порядка 40 млрд рублей. Завершение строительства ожидается к концу 2028 года.





https://cherkizovo-group.com/press/gruppa-cherkizovo-zapustila-v-tulskoy-oblasti-zavod-tekhnicheskikh-fabrikatov/

Dober

Ничоси!

Около 23 миллиардов рублей намерены инвестировать в развитие рисоводства в Приморье

ЦитироватьВ Приморье планируется реконструкция рисовых оросительных систем, что позволит увеличить производство этой культуры до 150 тысяч тонн в год. Соответствующее соглашение подписали на полях Восточного экономического форума Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, генеральный директор АО «КРДВ» Николай Запрягаев и заместитель генерального директора по корпоративному развитию ООО «ГК Русагро» Александр Тарасов в четверг, 5 сентября.

Проект по развитию рисоводства имеет стратегическое значение для региона, способствует укреплению его агропромышленного комплекса и повышению продовольственной безопасности России. Общий объём инвестиций составит 22,8 миллиарда рублей. Планируется создать 160 новых рабочих мест. «Реализация инвестиционных проектов в области восстановления мелиоративных рисовых систем позволит в течение 5-7 лет увеличить объемы рисосеяния в Приморье более чем в два раза – до 32 тысяч гектаров», – подчеркнула Вера Щербина.



https://primorsky.ru/news/299562/

Dober

«Фанагория» запустила производство масла из виноградной косточки на Кубани

ЦитироватьЗавод «Фанагория» перешёл на безотходное производство, там начали изготавливать масло из виноградных косточек, а из оставшейся выжимки делают удобрение.

«Из виноградной косточки можно выдавить масло, что мы и делаем. Процесс производства масла первого холодного отжима уникальный. Температура давления масла — не более 45 градусов. Так сохраняются все полезные свойства», — говорит заместитель генерального директора по внутреннему аудиту компании «Фанагория» Сергей Земка.

Спрос на виноградное масло в стране большой. Его используют для приготовления соусов, заправок, маринадов и в косметологии.

https://kuban24.tv/item/fanagoriya-zapustila-proizvodstvo-masla-iz-vinogradnoj-kostochki-na-kubani?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



https://rutube.ru/video/789d62c740a1b7464371ee8b16a63929/?r=a

Dober

#470
Экспорт российской сельхозпродукции в 2023 году составил $43,5 млрд

ЦитироватьРоссия по итогам 2023 года сохранила статус нетто-экспортёра продукции АПК, заявила глава Минсельхоза Оксана Лут на итоговой коллегии министерства. По её словам, объём поставок на зарубежные рынки составил $43,5 млрд, на экспорт направили более 100 млн тонн продовольствия. Объём импорта министр оценила в $35,2 млрд.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

https://www.kommersant.ru/doc/7060307?from=vertical_lenta

Доставляет фамилия этой новой сельхозмини́стерки, лут – барахло, шмот, хабар, предметы и т.д., в общем что-то, подобранное с трупов врагов себе в инвентарь, в игре.  :D С такой фамилией ей бы Минцифры возглавить. 😛

Но шутки шутками, мы заработали чистыми овер 8 млрд зелени в том году, неплохо для холодной северной страны, которая к тому же сорок лет до этого начиная с  подсаживания на нефтяную иглу при маразматике в 70-е и до 2010-х годов неистово продовольствие импортировала, не в силах сама себя прокормить. Теперь мы, что называется, turned the tables. 💪


Dober

В Южно-Сахалинске завершается строительство агропромышленного парка

ЦитироватьУровень готовности каждого корпуса - от 95 до 98 процентов

Планируется, что этот важный объект будет введен в строй в ближайшие несколько недель. Благодаря этому событию значительно повысится качество продуктов питания на островном рынке. Об этом сообщают в правительстве островного региона.

Давняя проблема Сахалинской области – нехватка современных складских мощностей. Значительная часть действующих складов морально и физически устарела, не способна обеспечить на должном уровне хранение продовольственных товаров, что приводит к высоким потерям. Многие местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности размещаются в приспособленных зданиях и помещениях. Всё это сдерживает развитие торговли, сельского хозяйства и смежных отраслей. Поэтому правительство области выступило с инициативой – создать в Южно-Сахалинске агропромышленный парк с оптово-распределительным центром.

Объект включает в себя три корпуса. Это овощехранилище на 1000 тонн, производственно-складской корпус площадью 5000 метров и оптово-распределительный центр на 15 тысяч тонн единовременного хранения. В их помещениях пищевые, сельскохозяйственные и торговые предприятия смогут организовать производство, переработку и хранение продовольствия в соответствии с современными стандартами. Сейчас завершаются работы по подготовке к вводу агропарка в эксплуатацию. Уровень готовности каждого корпуса - от 95 до 98 процентов. В помещениях производственно-складского комплекса резиденты ведут подготовку к монтажу производственного оборудования.

"Первая розничная компания" (сеть магазинов "Первый Семейный") арендует значительные площади в оптово-распределительном центре. Это более 5000 паллетомест в сухом складе, а также холодильные и морозильные камеры хранения.

На территории агропарка местные предприятия будут выпускать 62 наименования пищевой продукции.







Источник: https://astv.ru/news/society/2024-09-18-v-yuzhno-sahalinske-zavershaetsya-stroitel-stvo-agropromyshlennogo-parka/


Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

Ели мясо мужики.  :)

Россия нарастила производство мяса на 33% с 2014 года

ЦитироватьБольшинство российских регионов уже достигли или превысили рекомендуемый уровень потребления мяса, что стало следствием увеличения собственного производства на 33% с 2014 года, до 12 млн т, следует из данных Россельхозбанка, с которыми ознакомились «Известия» 10 октября. К агропромышленной выставке «Золотая осень» эксперты проанализировали внутренний рынок мяса.

«При пороговом значении самообеспеченности мясом и мясопродуктами в Доктрине продовольственной безопасности 85% сейчас он составляет 101,5%. Высокий объём собственного производства позволяет создать надежный контур продовольственной безопасности: удовлетворять потребности внутреннего рынка и обезопасить его от колебания внешних факторов», — отметил главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов.

По информации экспертов, в 2023 году в среднем в РФ съедали по 80,8 кг мяса на человека. Рекомендованная норма Минздрава составляет 74 кг. При этом среди федеральных округов в тройке лидеров по среднедушевому потреблению — Центральный (87 кг), Северо-Западный (81 кг) и Южный (79 кг). В крупнейших городах страны — в Москве и Санкт-Петербурге — показатели составляют 82 и 78 кг соответственно.

«Большинство россиян достигли или уже превысили рекомендуемый уровень потребления мяса. В тех округах, где ещё есть потенциал роста, показатели уже очень близки к нормативам и в последние годы стабильно растут. Среди самых перспективных с точки зрения развития мясного производства макрорегионов я бы выделил Дальний Восток и некоторые республики Северного Кавказа. Однако, как показывают наблюдения, в этих же округах высокие уровни потребления молочных и других продуктов, то есть питательные вещества дополнительно извлекаются из других источников», — рассказал Дальнов.



https://iz.ru/1772503/2024-10-10/rossiia-narastila-proizvodstvo-miasa-na-33-s-2014-goda

Dober


Цитировать▪️570 тыс. тонн — российский экспорт мяса и мясопродуктов в январе-сентябре 2024 года. Рост поставок в годовом выражении составил 16%, — констатирует Россельхозбанк

▪️Рост экспорта связан с увеличением объёма поставок в страны Азии и Ближнего Востока, включая увеличивающийся экспорт свинины и мяса птицы в Китай

▪️800 тыс. тонн достигнет объём экспорта мяса и мясопродуктов из России по итогам 2024 года, что станет очередным рекордом, — утверждают эксперты

t.me/crystal_book/8203

В 2014 году экспортировали лишь 135 тыс тонн.

Dober

Выпуск пищевых продуктов в РФ в январе - августе вырос на 4,4%

 
ЦитироватьПроизводство пищевых продуктов в России в январе - августе 2024 года выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков - на 10,2%, сообщается в материалах Росстата.

Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 3,5%, до 2,5 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 2,2%, до 3,5 млн тонн, колбасных изделий - на 2,6%, до 1,7 млн тонн. В то же производство рыбы переработанной и консервированной снизилось на 6%, до 2,9 млн тонн.

Кроме того, производство картофеля переработанного в январе - августе 2024 года выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 318 тыс. тонн.

Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 4,8%, до 4 млн тонн, маргарина - на 1,5%, до 291 тыс. тонн, сыров - на 7,4%, до 560 тыс. тонн, творога - на 6,1%, до 317 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 4,7%, до 1,5 млн тонн. В то же время производство сливочного масла снизилось на 1,7%, до 221 тыс. тонн.

По данным статистики, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе - августе выросло на 5,3%, до 6 млн тонн, круп - на 4%, до 1,2 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 23,1%, до 1,4 млн тонн, кондитерских изделий - на 5,6%, до 2,7 млн тонн. В то же время производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2,4%, до 3,3 млн тонн.

Производство пива, кроме отходов пивоварения, за этот период выросло на 9%, до 641 млн декалитров, в то время как производство сигарет снизилось на 4,2%, до 134 млрд штук.

https://tass.ru/ekonomika/21956725


ssn

я как-то мясо всегда дохера ел. Хотелось бы рыбы болше кушать, а то наш ДВ зажрался и только в Японию её продаёт. Негодяи!  >:( Икра красная вообще в космос улетела. Только то, что я скромный и образованный человек, не даёт мне назвать правильными словами данную ситуацию.  :)

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?