Экономическая война против Российской Федерации

Автор A.W.R, 08 апреля 2022, 00:38

« назад - далее »

Dober


Россия наносит ответный удар: местные «дочки» Ariston и Bosch перешли под контроль «Газпрома»

В Европе недовольны. Они требуют разъяснений и отмены решения

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


https://www.ixbt.com/news/2024/05/01/rossija-nanosit-otvetnyj-udar-mestnye-dochki-ariston-i-bosch-pereshli-pod-kontrol-gazproma-v-evropy-nedovolny.html



5key


A.W.R

Цитата: 5key от 06 мая 2024, 05:16А наши с чего продают? Титан это Не одни эйрбасы, но и военное ракето и авиастроение.

Проблема в том,что производителям нужны рынки сбыта,Китай сам по себе,российский рынок с гулькин нос,а чтобы не утратить компетенции и производства то надо продавать,хоть на тот же Запад.
Ибо благодаря экономии на масштабах производства и российские производители получает титан по более приемлемой цене.

Санкции должны делать больнее того на кого они наложены,а не тому кто их наложил.
В РФ это понимают,в ЕС нет,ну и хорошо.




Dober

Евромрази покупают "китайскую" российскую рыбу, переплачивая посреднику и также за длинную логистику? Хорошечно же. 😊 Европа продолжает сама себя сечь.


https://t.me/bolecon/4305

Dober

Удар по валютному рынку. Стоит ли унывать?

ЦитироватьВчера, 12 июня, Минфин США расширил санкционный список против России, включив в него Московскую биржу, а также её структуры – НРД и НКЦ (Национальный клиринговый центр), отвечающий за валютные сделки на торговой площадке. С сегодняшнего дня торги на Мосбирже долларом США, евро и гонконгским долларом, который привязан к «американцу», уже не проводятся, и теперь сделки с этими валютами будут осуществляться на внебиржевом рынке.

Действия США не стали большим сюрпризом. Разговоры о санкциях против Московской биржи и НКЦ велись уже давно. При этом инвесторы прекрасно понимали, что такие блокирующие санкции приведут к остановке торгов «недружественными» валютами. Готовы к такому развитию событий были и ЦБ и Московская биржа. Ранее в ЦБ сообщали, что разрабатываются дополнительные процедуры установления официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю, а также специальный план, который позволит снизить риски для клиентов. Московская биржа также отрабатывала порядок действий на случай введения санкций, особенно после того, как под ограничения попала СПБ Биржа.

Какими будут теперь валютные торги? Что изменится? Что будет с курсом рубля? Стоит ли унывать инвесторам? В этих и других вопросах Finam.ru разбирался вместе с экспертами.

Далее: https://www.finam.ru/publications/item/udar-po-valyutnomu-rynku-stoit-li-unyvat-20240613-1709/

Dober

Пустите обратно, так кушать хочется, аж переночевать негде! 😀

Ушедшая из России Coca-Cola вновь регистрирует свои товарные знаки в стране

ЦитироватьАмериканский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company, который в 2022 г. вывел с российского рынка бренды Coca-Cola, Sprite и Fanta, в апреле подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) три заявки на регистрацию одноимённых товарных знаков, следует из базы ведомства. Они относятся к 32-му и 33-му классам Международной классификации товаров и услуг – для напитков безалкогольных и алкогольных, газированной воды и др. В российском подразделении The Coca-Cola Company на запрос «Ведомостей» не ответили.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2024/06/14/1043709-ushedshaya-iz-rossii-coca-cola-vnov-registriruet-tovarnie-znaki




Dober

Петербургский арбитраж арестовал имущество «дочек» Linde

ЦитироватьОбеспечительные меры наложены в рамках спора Linde и «Русхимальянса»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение об аресте имущества, денежных средств и ценных бумаг дочерних компаний германской Linde. Из картотеки арбитражных дел следует, что обеспечительные меры приняты в отношении Linde UK Holdings No.2 Limited и Linde Holdings Netherlands No.3 B.V. по иску «Русхимальянса».

Российская компания выступала оператором газоперерабатывающего проекта в Усть-Луге. Linde, которая должна была поставлять оборудование, получила аванс от «Русхимальянса», однако в 2022 г. приняла решение уйти из России в связи с санкциями. После этого «Русхимальянс» подал в иск против Linde на 105 млрд рублей. Суд постановил взыскать с германской компании 692,93 млн евро задолженности (в рублях по официальному курсу ЦБ на дату фактического исполнения решения суда) и 44,483 млрд рублей в качестве компенсации убытков.

В конце мая «Русхимальянс» уже выиграл суд против Deutsche Bank, который выступал поручителем по контракту «Русхимальянса» и Linde. По решению суда, с ответчика будет взыскано 238,126 млн евро задолженности по банковской гарантии, плюс почти 500 тыс. евро неустойки.

 https://mashnews.ru/peterburgskij-arbitrazh-arestoval-imushhestvo-dochek-linde.html

Dober

Ещё один багатовекторный Орбан.


Венгрия одобрила санкции против РФ после обещания ЕС не принимать меры против АЭС "Пакш-2"

ЦитироватьВенгрия согласилась включить в 14-й пакет Евросоюза санкции против сжиженного природного газа (СПГ) из РФ в обмен на отказ ЕС вводить ограничения, касающиеся строительства АЭС "Пакш-2" по проекту Росатома.

Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на европейских дипломатов.

Как отмечает издание, рестрикции в отношении энергетического сектора РФ были одной из главных причин, по которой Будапешт грозил наложить вето на новый пакет антироссийских мер.

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не поддержит 14-й пакет санкций Евросоюза против России в его нынешнем виде, потому что он противоречит интересам страны в области энергетики. По его словам, предложенные меры "нанесут серьёзный удар" по поставкам в Россию продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности Венгрии, поставят под угрозу способы оплаты за поставки российских энергоносителей, а также замедлят и усложнят финансирование строительства АЭС "Пакш-2" по проекту Росатома.

20 июня бельгийское председательство в Совете ЕС сообщило, что послы стран Евросоюза согласовали 14-й пакет санкций против России. Теперь данный санкционный пакет должен быть одобрен министрами всех государств ЕС, после чего будет опубликован и вступит в силу. Еврокомиссия стремится ввести его в действие до намеченного на 25 июня начала переговоров о приёме в ЕС Украины и Молдавии.

19 июня брюссельский портал EUobserver опубликовал основные положения этого пакета со ссылкой на проект документа. ЕС, в частности, намерен ввести ограничения на поставки сжиженного природного газа и импорт гелия из РФ. ЕС также намерен внести в чёрный список более 20 физических лиц, включая певицу Полину Гагарину, и 22 юридических лица.

https://finance.rambler.ru/economics/52957382/