Промышленность в Приморском крае

Автор Zakk Wylde, 10 ноября 2022, 02:08

« назад - далее »

Dober

Стоимость двух новых паромов для Калининградской области может составить около 30 млрд рублей

ЦитироватьОб этом сообщили в правительстве региона в ответ на запрос ИАА «ПортНьюс». Строительство предполагается за счёт федеральных средств.

Напомним, о решении вопроса с финансированием двух новых паромов стало известно в начале февраля. За основу при разработке новых паромов для Калининградской области будет взят проект, по которому уже построены судна «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский».

Как уточнили ИАА «ПортНьюс» во ФГУП «Росморпорт», в настоящее время ведётся доработка проекта CNF19M с учётом максимально возможного насыщения новых паромов отечественным оборудованием.

Контракт на строительство планируется заключить с судостроительным комплексом «Звезда» в Приморском крае.

По оценке верфи, новые паромы будут поставлены в 2028 году.



Dober

Выделил производство цемента именно в Приморье.

Востокцемент подвёл итоги 2023 года

ЦитироватьЗа 12 месяцев произведено 3,4 миллиона тонн цемента и более 3,1 миллиона тонн щебня. Это на 5 % больше, чем в 2022 году.

Спасскцементом произведено 2 миллиона 801 тысяча тонн цемента: Новоспасский цементный завод – 2 миллиона 595 тысяч тонн, Теплоозёрскцемент – 154 тысячи тонн, Сахалинцемент – 51,9 тысяч тонн. Якутцемент произвёл 588,7 тысяч тонн цемента и товарного клинкера.

Совокупный объём производства щебня составил 3 миллиона 154 тысячи тонн. Что превышает аналогичный показатель прошлого года на 10 %.

Также было произведено более 465 тысяч кубометров товарного бетона (рост составил 15 %), 177 тысяч тонн асфальтобетона (на 4 % меньше, чем годом ранее) и 20,4 тысячи тонн сухих строительных смесей (на 5 % больше, чем в 2022 году).



https://vostokcement.ru/news/novosti-kompanii/vostoktsement-podvyel-itogi-2023-goda-za-12-mesyatsev-proizvedeno-3-4-milliona-tonn-tsementa-i-bolee/

Dober

Завод по выпуску пластмассовых изделий откроют в Приморье

ЦитироватьПриморский завод литьевых пластмасс (ПЗЛП, с.п. Надеждинское, ТОР «Приморье») планирует в декабре 2024 года запустить высокотехнологичное производство пластмассовых изделий и полимерной упаковки. Инвестиции в проект составят 250 млн руб., и может быть создано более 60 новых рабочих мест, сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ).

«Реализация проекта позволит создать передовой производственный комплекс, ориентированный на высокотехнологичное изготовление пластмассовых изделий и полимерной упаковки для широкого спектра отраслей: фармацевтики, лабораторной медицины, пищевого производства, рыбопереработки, производителей бытовой химии, косметики, товаров повседневного спроса и электроники, а также для гостинично-ресторанной сферы», — сообщил генеральный директор ПЗЛП Владислав Померанцев. Отмечается, что основным поставщиком сырья для производства будет компания СИБУР.

https://plastinfo.ru/information/news/53070_28.03.2024/


Dober

Девять предприятий войдут в судостроительный кластер в Большом Камне

ЦитироватьПредприятия по строительству и ремонту судов и производству сопутствующих компонентов и оборудования войдут в создаваемый в Приморье профильный кластер. О планах стать его участниками заявили девять компаний края.

О намерении войти в кластер заявили ССК «Звезда», «Кораблестроение и композиты», Дальзавод, Славянский СРЗ, Приморский металлургический завод, «ВРК Сапфир», завод «Варяг», «Дальприбор», «Бриз ПАМП». В дальнейшем их число будет расти, благодаря этому будет расширяться кооперация между участниками кластера, увеличится производство импортозамещающей продукции.

Объединение позволит сформировать локальную технологическую цепочку, которая гарантирует предприятиям реализацию продукции.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.



https://primorsky.ru/news/294304/


Dober

ЦитироватьНа новом краболове «Капитан Хазан» проекта CCa5712LS, построенном на Находкинском судоремонтном заводе (Приморский край), подняли флаг Российской Федерации и вымпел Росрыболовства.

На Находкинском СРЗ реализуется строительство серии из восьми судов-краболовов в рамках инвестиционной программы по крабовым квотам. Одновременная торжественная церемония закладки всех судов состоялась 2 июня 2020 года.

Шесть краболовов строятся для группы компаний «Антей» и два для «Тихоокеанской рыбопромышленной компании».



https://paluba.media/news/76067

Dober

Ой-вэй, шикардос. 😚

На Ливадийском РСЗ заложили пассажирский катамаран проекта HSC200

ЦитироватьСтроительство судна ведётся в рамках государственной программы по развитию транспортной системы Приморского края.

По данным Телеграм-канала «Си Тех», новое судно будет использоваться для организации регулярных пассажирских перевозок между населёнными пунктами Приморья. Заказчик судна — Государственная транспортная лизинговая компания.

Длина судна составит 32,8 метра, ширина — 10,6 метра, осадка — 1,4 метра, водоизмещение — 145 тонн. Максимальная скорость на тихой воде 35 узлов. На борту катамарана могут разместиться 200 пассажиров и 4 члена экипажа. Катамаран будет оборудован современными системами навигации, связи и безопасности. Ожидается, что катамаран HSC200 будет спущен на воду в 2025 году.





 https://paluba.media/news/77197

Dober

ГК "Славда" запустила новую линию на заводе "Скит" в год 30-летия предприятия

ЦитироватьОценить обновлённые производственные мощности завода в посёлок Горные ключи приехали почётные гости

Группа компаний "Славда" направила значительные инвестиции на модернизацию своих производственных мощностей. За два года производственные линии обновили сначала на заводе во Владивостоке, теперь в поселке Горные Ключи. По словам Павла Серебрякова, модернизации заводов, которая поможет нарастить объёмы производства, не помешали даже санкции. В этом году планируется выпустить около 90 млн бутылок минеральной воды и различных напитков на её основе.

"Это на самом деле существенный этап развития компании, потому что модернизация — это не просто замена старого на новое, это увеличение качества, мощностей оборудования, современных технологий. Это очередной этап нашего пути развития", — сказал председатель совета директоров группы компаний "Славда".

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.









https://primamedia.ru/news/1748610/?from=7

Dober

ЦитироватьК монтажу стеновых панелей производственно-административного здания на ТОР «Приморье» приступила Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Ввод в эксплуатацию запланирован до конца 2024 года. Новые резиденты ТОР «Приморье» смогут разместить свои производства в трёхэтажном административно-бытовом корпусе и одноэтажном производственном здании общей площадью 4,3 тыс. кв. м. Готовые площадки для быстрого старта малого и среднего бизнеса будут предоставлены в льготную аренду.



https://minvr.gov.ru/press-center/news/krdv_nachala_montazh_stenovykh_paneley_proizvodstvenno_administrativnogo_zdaniya_dlya_rezidentov_tor/

Dober

Одно из крупнейших предприятий Приморья перешло под управление "Росхима"

Дальнегорскому ГОКу, изъятому из офшора в собственность государства, обещана масштабная модернизация


ЦитироватьПринадлежащий государству Дальнегорский ГОК передан под управление московского АО "Росхим" (ранее "Русский водород"). Единственный в России производитель боропродукции из собственного минерального сырья и один из столпов приморской экономики в течение четырёх лет направит на модернизацию производства порядка 14,5 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве на полях ПМЭФ-2024 (18+) подписали губернатор Приморья Олег Кожемяко и генеральный директор "Росхима" Эдуард Давыдов.

Глава региона подчеркнул, что модернизация предприятия в целом положительно отразится на развитии всего Дальнегорска, градообразующим предприятием которого является ГОК, созданный на базе обанкротившегося "Бора".

"Для нас это очень важный шаг. Дальнегорский ГОК долгое время был предприятием, которое получало меры поддержки из краевого бюджета. Мы не видели больших перспектив. Сохранялись низкие зарплаты. Не было налоговой отдачи. Мы это всё субсидировали, чтобы поддержать людей, работающих на предприятии. С приходом "Росхима" пришли инвесторы, которые за первый год работы показали прибыль, увеличили на 12% заработную плату.

Сейчас готовится программа по модернизации этого производства, которая предусматривает в 2025 году почти 2,5 млрд рублей, с 2026 по 2028 год — около 12 млрд. Она будет касаться горных работ, замены оборудования",— сказал Олег Кожемяко, слова которого приводит пресс-служба правительства Приморья.

По мнению губернатора, к комбинату необходимо проложить железную дорогу, а также организовывать переход на газоснабжение.

https://primamedia.ru/news/1766329/?from=7

Dober

НЗМУ: заложен фундамент завода

ЦитироватьСтроители Находкинского завода минеральных удобрений приступили к новому этапу — наземным работам

Технология устройства фундамента завода нацелена на сейсмическую устойчивость. Конструкция способна выдерживать толчки силой до 9 баллов. Также фундамент будет выдерживать нагрузку от тяжелого заводского оборудования до 400 тонн.

«Общая конструкция будет высотой более трёх метров. Фундамент неоднородный по всей площади: в нём используется сложная многоуровневая схема армирования, несколько этапов заливки бетона, дополнительные укрепления и применение колонн по отдельным участкам. Для подтверждения достаточной несущей способности грунта в основании фундамента и для оценки его прочности мы проводим штамповые, прессиометрические, георадиолокационные и другие сложные испытания на каждом этапе устройства фундамента», — рассказал исполнительный директор НЗМУ Виктор Гребенюков.

После устройства фундамента на площадке строительства начнётся процесс установки оборудования синтеза метанола. Необходимые для этого составляющие уже изготовлены и доставлены на НЗМУ.

Якорный резидент ТОР «Находка» завершит основные работы строительства в 2026 году. После запуска предприятие будет производить 1,8 млн тонн метанола в год. Находкинский завод минеральных удобрений входит в тройку крупнейших инвестпроектов Дальнего Востока и в топ-10 проектов России.





Источник: НЗМУ: заложен фундамент завода — Находкинский завод минеральных удобрений

Параметры НЗМУ впечатляют:

ЦитироватьЗаявленный объём переработки газа в год составляет 3,15 млрд куб. м, размер частных инвестиций — 445 млрд рублей, будет создано 1,5 тыс. рабочих мест.

В сентябре 2023 года НЗМУ приступил к строительству морского терминала. Портовая инфраструктура сможет принимать до 105 судов ежегодно.

Отсюда: В рамках строительства НЗМУ (Приморье) завершена прокладка газопровода

Dober

- Как ваша фамилия?
- Бормашенко.
- Что добывает и перерабатывает ваш комбинат?
- Бор!

😀

На 50% увеличились отгрузки боропродукции Дальнегорского ГОК в первом полугодии 2024 года

ЦитироватьГрадообразующее предприятие Дальнегорска  – ООО «Дальнегорский ГОК» – подвело итоги работы за первое полугодие 2024 года. Предприятием было добыто 444,4 тысячи тонн руды, переработано – 571,8 тысячи тонн. По сравнению с первым полугодием 2023 года показатель переработки руды увеличился на 9%.

За шесть месяцев года предприятие произвело 51,6 тысячи тонн борной кислоты. Рост к первому полугодию 2023 года составил 6%. Ударными оказались темпы по отгрузке готовой продукции покупателям: отгружено 52,7 тысячи тонн борной кислоты и борного ангидридароста, что на 50% выше показателей предыдущего года.

«"Дальнегорский ГОК" вступил в активную фазу работы. Спрос на борную кислоту увеличивается как на внутреннем рынке, так и у иностранных покупателей. Мы регулярно обрабатываем новые запросы от потенциальных компаний-потребителей», – отметил управляющий директор ООО «Дальнегорский ГОК» Андрей Бормашенко.

Профиль покупателей борной кислоты активно расширяется – сейчас продукция горно-обогатительного комбината востребована при производстве минеральных удобрений, стекловолокна, электролизационных материалов, кровель, штукатурки и других строительных материалов, смазки и спецжидкостей, керамики и эмалей. Основным потребителем борной кислоты остаётся КНР – порядка 60%, ещё 30% поставляются в Японию и Республику Корею, 10% продукции отгружается на внутренний рынок. Исходя из активного спроса отечественных покупателей, объём выпуска борной кислоты и её поставок будет увеличиваться.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.



https://primorsky.ru/news/298460/

Dober

Ливадийский РСЗ заложил плавучий док проекта ЛРЗ2023ПД

ЦитироватьПлавдок на класс РС планируется построить к середине сентября 2028 года

Фото с сайта РС

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Основные характеристики: длина по стапель-палубе — 74,9 м; ширина — 25,8 м; возвышение топ-палубы над ОП — 10 м; ширина по стапель-палубе — 19 м; осадка порожнем — 1,11 м; водоизмещение порожнем — 1830,7 тонны.

Ливадийский ремонтно-судостроительный завод (ЛРСЗ) основан в 1947 году. В 2010 году ЛРСЗ стал частью группы компаний «Доброфлот». Производственные мощности завода объединяют блок цехов площадью 15 тыс. кв. м, две глубоководные причальные набережные общей длиной более 1000 м, портальные краны и слип на 16 стапельных мест. Наличие трёх доков позволяет выполнять комплексный ремонт плавсредств водоизмещением до 8,5 тыс. тонн, длиной до 130 м и шириной до 20 м. Судоверфь выполняет более 100 заказов в год на доковый и надводный ремонты гражданских судов и кораблей ВМФ. Отдельное направление деятельности ЛСРЗ — проектирование и собственное судостроение. За 75 лет существования завод построил более 100 судов.

Ливадийский РСЗ (Приморье) заложил плавучий док проекта ЛРЗ2023ПД

Dober

ЦитироватьООО "Товарные рынки Азии" (ТоРА). "Frau Bokken" производит туалетную бумагу, бумажные листовые и рулонные полотенца, салфетки (выдергушки) и многое другое.

Год основания бренда : 2019
Где находится бренд : Приморский край (г.Находка).
Владелец бизнеса: Виктор Жаворонкин.

С начала работы компании объём продаж был увеличен в 20 раз, с 15 000 до 300 тыс. единиц продукта.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.



 VK.com | VK

Dober

В Находке заложено краболовное судно проекта 03141 «Вилига»

ЦитироватьСтроительство судна предполагается завершить в мае 2028 года

Проект разработан «СК Викинг». Судно будет построено на класс РС — КМ(*) Ice2 (hull; machinery) (REF) Fishing Vessel.

Основные характеристики проекта: длина — 63,27 м; ширина — 10,6 м; высота борта на миделе — 4,6 м; осадка — 4 м; водоизмещение полное — 1586 тонн.

Заказчиком выступает ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания».



В Находке заложено краболовное судно проекта 03141 «Вилига»