Арены и стадионы России

Автор anrie.molino, 14 октября 2022, 23:46

« назад - далее »

Zakk Wylde

Стадион Спартак - г. Гатчина (Население: 94 377 чел.)

Вместимость - 740 зрителей
Стоимость реконструкции - 213 млн.руб. (сумма выделена из областного и муниципального бюджетов)
Заказчик- администрация Гатчинского района
Начало реконструкции - июль 2020г.
Плановый срок завершения работ - 2023г.

Обновленный стадион будет оборудован футбольным полем с искусственным покрытием, сектором для толкания ядра с набивным покрытием, с новой трибуной.

Под трибунами и в отдельно стоящем модульном здании разместятся спортивные залы, раздевалки и душевые, а также отдельные помещения для тренерского состава и судей.

В настоящее время реконструкция стадиона выполнена на 75%.




Zakk Wylde

#376
На Сибирь Арене продолжаются пуско-наладочные работы.

Давайте взглянем на последние фото внутри ледового дворца











Zakk Wylde

Карелия арена (проект) – г. Петрозаводск

Общая площадь здания: 9 700 м²
Площадь участка: 43 700 м²
Высота здания: 21 м
Арена вмещает в себя 2500 посадочных мест, VIP-ложи, комментаторские, блок для служб единого управления ареной.

В состав комплекса входят раздевальные комнаты с саунами, предусмотрены помещения прессы, MIX-зона и конференц-центр, тренерские,судейские, артистичные. В непосредственной близости расположены залы тренажерный и хореографии.

Фойе для посетителей при массовом катании вмещают в себя помещения аренды оборудования и кабины для переодевания.
Концепция облика Ледового дворца возникла на удивительном симбиозе разных эпох, которые пронизывают историю и культуру края и г. Петрозаводска. Основное ядро вписано в равнобедренный куб, что позволяет планировке внутреннего пространства быть лаконичной, понятной, простой как для строительства, так и для эксплуатации комплекса.

Команда архитекторов:
Билкей Виталия Попова Наталья Киселева Юлия Капцова Ксения
Игревский Илья Шелудько Яна Галузина Анастасия Ильинская Анна
Команда инженеров:
Бирюков Павел Дрюк Сергей Магомедов Рустам Новиков Иван









Zakk Wylde

Проект футбольного стадиона - г.Уфа

Проектная вместимость - 20 000- 25 000 зр.мест.
Общая площадь: 62 500 м²
Площадь застройки: 68 100 м²
Высота стадиона: 35 м (4 этажа )

Основная масса трибун располагается на первом ярусе, вокруг всего периметра игрового поля, на втором предусмотрены VIP ложи, комментаторские, блок для прессы.

💥 Восточный сектор второго яруса имеет возможность размещения дополнительных быстровозводимых трибун - блитчеров, что дает возможность увеличить вместимость стадиона до 25 000 зрителей.

Команда архитекторов:
Билкей Виталия
Попова Наталья
Ильинская Анна
Киселева Юлия
Игревский Илья
Черников Алексей






Zakk Wylde

Городской Дворец спорта - г. Уфа

Вместимость -3 501 зр. мест
Построен 1967
Открыт 28 октября 1967
Реконструкция 2012 год

Полностью была переделана фасадная часть здания, другой облик обрела и сама арена. Появились новые трибуны и табло, специализированное спортивное освещение, обновленные раздевалки для команд заменены все коммуникации, приобретена новая холодильная установка. Теперь он функционирует в формате "тепло на трибунах - прохладно на льду". Дворец отвечает всем нормативам IIHF.

Состоит из двух ледовых площадок: основной и малой.
Большая спортивная арена имеет хоккейную коробку размером 60х30 метров, 12 секторов для зрителей по всему периметру.

Помимо ледовых площадок во дворце располагаются:
Кафе с общим количеством посадочных мест 80
Раздевалки - 2
Офисные помещения 312 кв.м.
2 гаража для автотранспорта 260 кв.м.

Стоимость реконструкции - 400 миллионов рублей, спонсор АНК Башнефть








Zakk Wylde

Стадион Кристалл - г. Жигулёвск, Самарская область (Население 50 466 чел)

Заложен 1955 г.
Строительство 1955-1957 гг.
Реконструкция 2005-2015 гг.
Вместимость 3 010 зр.мест.

Стоимость постройки 563 млн ₽

Владелец Администрация городского округа Жигулёвск
Управляющая компания МАУ «Стадион «Кристалл»

Инфраструктура:
- командно-бытовое здание с трибунами на 1565 мест;
- два футбольных поля с искусственной травой (основное с подогревом) и освещением;
- 5 легкоатлетических дорожек (400 м.),
- сектора для прыжков в длину/высоту/толкания ядра;
- универсальная спортивная площадка (баскетбол/волейбол);
- теннисный корт (теннисит);
- тренажерные и фитнес залы;
- пункт проката спортивного и туристического инвентаря.










Zakk Wylde

Стадион Нефтяник (коммерческое название BetBoom Арена)- г.Уфа

Открыт в 1967 году. Реконструирован в 2012—2015 годах.

Полная паспортная вместимость 15 132 зрительских мест, однако места с ограниченным обзором не используются. Таким образом реальная вместимость составляет 13 573 мест.

Характеристики:
- футбольное поле (105 x 68 м) с искусственным покрытием, автоматизированной системой подогрева и полива;
- легкоатлетическая беговая дорожка 400 м;
- цифровое электронное табло;
- административно-бытовой и физкультурно-оздоровительный корпуса, фитнес-центр, блок футбольной школы, 6 тренировочных синтетических полей (5 из них размером 20 на 40 метров).










Zakk Wylde

По стандартам КХЛ: экскурсия по новой ледовой арене Новосибирска

Новый ледовый спорткомплекс «Сибирь-Арена» в Новосибирске негласно называют изумрудом города за красоту и уникальность. Но объект, на котором хоккейные матчи должны были начаться еще в прошлом году, до сих пор пустует — арена строится. Как выглядит спорткомплекс сегодня, что осталось доделать и когда ХК «Сибирь» обретет новый дом?

Ледовый спорткомплекс «Сибирь–Арена» станет самым крупным и технологичным в Сибири. Площадь сооружения более 72 тысяч квадратных метров. Хоккейная инфраструктура спроектирована по современным стандартам Континентальной хоккейной лиги, что позволит принимать международные соревнования самого высокого уровня.

Вместимость — 10 578 зрителей. Здесь будут проходить не только ледовые соревнования, но и культурно-развлекательные мероприятия. Власти называют новый спортобъект «многофункциональным».

Когда откроется «Сибирь-Арена»

«Арена на самом деле готова», — сказал министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов в ходе показа спорткомплекса журналистам в среду, 22 февраля.

Но для официального открытия нужно несколько проверок и комиссий КХЛ, устранить мелкие недоработки. «Сегодня наша задача привести все спортивные технологии в соответствие с регламентом КХЛ. Все системы прошли основное тестирование, мы готовим объект к получению разрешения на проведение матчей КХЛ», — добавил Ахапов.

Мелочи, которые нужно доработать, по словам директора ГАУ НСО «Сибирь-Арены» Павла Морозова, это зонирование внутри спорткомплекса. Например, обозначения мест для интервью, зон подхода фотографов и журналистов к бортам хоккейной коробки.

«С технической стороны опробованы все системы, все работает, нас все устраивает», — сказал Морозов. То же самое касается внешних коммуникаций.

При этом даты открытия «Сибирь-Арены» по-прежнему нет: ни конкретной, ни условной. Первые мероприятия на новой арене обещают «скоро». По словам министра Ахапова, все зависит от решения комиссии КХЛ. Работа идет.

Чем удивит «Сибирь–Арена»

«Внешний вид нашей арены уникальный настолько, по крайней мере, я в мире не видел подобную арену из стекла. Это огромное количество разноугольных треугольников, которые составляют... настоящий изумруд. По сути, у нас арена и будет... точкой притяжения, изумрудом для нашей Новосибирской области», — похвалился Ахапов.

Несмотря на утверждение чиновников об уникальности и привлекательности хоккейной арены, внутри здание выглядит несколько аскетично. Интерьер без особого креатива, незаметно никаких ни технологических, ни дизайнерских изысков. Возможно, когда «Сибирь-Арену» наполнят толпы болельщиков, спортивное сооружение оживет и заиграет новыми красками. Но пока отделка и обустройство кажутся в «бюджетном» стиле.

Хотя объем инвестиций в объект внушительный — изначально стоимость строительства оценивалась в 10 миллиардов рублей, к сентябрю 2022 года она выросла до 14,4 миллиарда рублей.

На 72 тысячах квадратов спорткомплекса с одной стороны разместилась основная ледовая арена, с другой — тренировочная коробка и залы для других видов спорта.

Директор ледовой арены акцентировал — спортивное сооружение нацелено не только на спорт. Очень многое сделано для проведения культурных мероприятий.

«Арена действительно многофункциональная, потому что здесь есть возможность для проведения каких-то концертов, здесь есть свое мультимедийное оборудование, звуковое, световое», — отметил он.

Многофункциональность не только в залах разного назначения и начинках, но и в возможности трансформации объектов. Например, можно разобрать первый ярус трибун ледовой площадки, и она существенно увеличится в размерах.

«Практически четыре-шесть часов и арена превращается в действо абсолютно иного характера. Чуть подольше нужно все это обратно возвращать, порядка восьми часов по регламенту у нас арена возвращается в исходный вид», — описал процесс Ахапов.

Все для хоккеистов и болельщиков

В «Сибирь–Арене» для спортсменов, главным образом, хоккеистов сделали восемь раздевалок. Причем некоторые из них могут трансформироваться, поэтому максимальное число — 10 помещений.

«Раздевалки здесь более просторные. Такие раздевалки не в каждом дворце есть. После капремонта в ЛДС "Сибирь" площадь самой раздевалки без прилегающих помещений – 95 квадратных метров, по регламенту должно быть не менее 75. Здесь (в "Сибирь-Арене") – 140 квадратных метров», — сказал Морозов.

Хоккейные коробки построены по канадскому варианту, размером 60 на 26 метров каждая. «Не так много арен в КХЛ, которые имеют две площадки, абсолютно одинаковые, абсолютно лицензированные», — сказал министр Ахапов.

Он добавил, что ХК «Сибирь» и «Сибирские снайперы» (команда МХЛ) смогут заниматься в новой арене одновременно, и инфраструктуры для этого хватит.

Что внутри нового спортивного сооружения действительно хорошо — это логистика для въезда грузового транспорта, который может привозить сценическое и другое оборудование. Также прямо в здание могут заезжать кареты скорой помощи.

«Мы сделаем все, чтобы стадионы заполнялись максимально», — подытожил Ахапов.










Zakk Wylde

#383
В Микуне Республики Коми открылся новый универсальный игровой зал

Открытие современного универсального игрового зала в маленьком городе Микунь в Республике Коми — событие долгожданное и очень знаменательное.

Ещё прошлым летом здесь кипела работа — строители стремительно возводили стены и крышу, проводили водопровод и канализацию, устанавливали пожарную сигнализацию, занимались внутренней отделкой помещений.

На днях власти торжественно открыли новый спортивный объект. Универсальный игровой зал появился благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Работы по его возведению длились всего восемь месяцев.

Новый современный зал, оснащённый современным оборудованием, очень нужен подрастающему поколению, говорят власти. Именно в этих стенах будущие выдающиеся спортсмены сделают свои первые шаги в мир большого спорта — научатся достигать успехов и добиваться побед. Комплекс предназначен и для семейного отдыха.

По словам местных жителей, одно из главных преимуществ нового спортивного объекта — его расположение. Город Микунь является узловой железнодорожной станцией в регионе. Поэтому сюда будет удобно приезжать на соревнования спортсменам как южных, так и северных муниципалитетов республики.

Площадь игрового зала — чуть больше 1200 кв. м., что больше стандартного школьного спортзала аж в пять раз! Это одноэтажное здание, где трибуны спортивного зала вмещают почти 150 зрителей. Зал предназначен для проведения тренировок и соревнований по самым разным видам спорта. В новом зале планируют проводить занятия по баскетболу, волейболу, бадминтону, теннису и даже мини-футболу.

Возведение универсального игрового зала — это второй этап строительства спортивного комплекса «Северная волна», который начался в 2022 году. Первым этапом строительства спорткомплекса было возведение трёхэтажного бассейна, которое началось в 2015 и завершилось в 2017 году. Тогда для спортивных жителей города Микунь стали доступны бассейн, зал для подготовительных занятий и тренажёрный, сауна, помещение для теоретических занятий, медкабинет и медпункт.

Между тем, в настоящее время в Республике Коми продолжается строительство ещё нескольких крупных спортивных объектов. В Ухте строится центр единоборств, в селе Объячево — спорткомплекс, в посёлке Троицко-Печорск — физкультурно-оздоровительный комплекс. На реализацию проектов направлены средства из федерального и республиканского бюджетов.





















Zakk Wylde

«Непрофильной застройки не планируется»: Московский ипподром закроют до 2025 года

Реконструкцию Центрального Московского ипподрома начнут в марте и завершат в 2025 году


Работы по реконструкции Центрального Московского ипподрома (ЦМИ) планируется начать в марте текущего года и завершить в 2025-ом. Его исторический облик и функционал сохранится, непрофильной застройки на этой территории не планируется, сообщил ТАСС в интервью гендиректор АО «Росипподромы» Дмитрий Зайцев.

«Реконструкция намечена масштабная и коснется всех объектов московского ипподрома. Работы продлятся около 2,5 года и будут интенсивными — поставлены очень сжатые сроки для окончания работ по реконструкции всего ипподрома. Мы рассчитываем вернуть испытания [лошадей] уже в сезоне 2025 года, весной. Рассчитываем, что призовые дорожки ипподрома введут в эксплуатацию в первую очередь», — рассказал Зайцев.

По его словам, полноценная реконструкция Центрального Московского ипподрома не проводилась ни разу. Главное здание, фонтан в скверике перед ним и две статуи — диоскуры, держащие коней на Беговой аллее, являются памятниками архитектуры и культурного наследия регионального значения. Все они будут отреставрированы под контролем экспертов. Исторический облик внутри и снаружи, в том числе барельефы, лепнину и квадригу, планируется сохранить. Изменится логистика ресторанов, залов тотализатора, сама связь помещений будет выстроена немного иначе — более логично и комфортно для пребывания гостей, уточнил Зайцев.

Верховые и беговые лошади на время реконструкции разместятся на ипподромах в других регионах страны. Скаковые уже перевезены, преимущественно в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, рысистых планируют отправить на ипподромы в Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. По словам Зайцева, на московском ипподроме размещались более 1 тыс. лошадей.

«Ни в планах АО "Росипподромы", ни в планах правительства Москвы, ни в планах Минсельхоза России какая-либо непрофильная застройка здесь не планируется. Цель участников проекта одна — сделать лучший ипподром мира, постараться, по крайней мере, сделать на уровне мирового стандарта уж точно. После реконструкции ЦМИ сможет конкурировать с ипподромами в Париже, Дубае, Гонконге и другими», — заверил Зайцев.

Zakk Wylde

Манеж Урал - Екатеринбург

Крытый футбольный манеж
Строительство 2011- 2013 гг.
Открыт 2013 год
Вместимость 3 000
Размеры поля 105 х 68 м (покрытие искусственное)

Стоимость постройки 1—1,5 млрд.руб.
Строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.» и областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 гг.

Комплекс включает в себя:

-зал для организации и проведения семинаров, конференций, презентаций, деловых встреч и просмотров трансляций. Общая вместимость: 60 человек.

-административно-бытовой корпус (тренировочные помещения, тренажерные залы, медицинский кабинет, тренерские и судейские, раздевалки с душевыми, административные и вспомогательные помещения);

парковка - 560 мест.

Спортивный комплекс оснащен современным светотехническим, телевизионным и аудио оборудованием.







Zakk Wylde

Стадион Уральской футбольной академии(Уралмаш) -г. Екатеринбург

Построен 1934 год
Открыт 30 мая 1934 года
Реконструирован 2003 год , 2014—2015 годы
Стоимость постройки 150 000 рублей
Стоимость реконструкции 570—594 млн. рублей
Архитектор П. В. Оранский

Вместимость 10 000
Размеры поля 105 х 68 м ( натуральный газон)
Мощность освещения (люкс): 1580
Конференц-зал на 60 человек
Административный корпус с раздевалками, тренажёрными залами, тренировочными помещениями, медицинский кабинет, судейские и тренерские помещения
Парковка на 560 мест

Трибуны стадиона «УрФА» носят имена прославленных уральских футболистов. Трибуна «А» получила имя в честь Евгения Сесюнина, лидера команды «Уралмаш», чьи голы позволили свердловчанам впервые в истории выйти в высшую лигу чемпионата СССР. Трибуна «B» носит имя Сергея Гаврилова — одного из лучших бомбардиров клуба в советский период. Трибуна «C» носит имя Геннадия Санникова — рекордсмена «Уралмаша» по количеству проведённых матчей. Трибуна «D» названа в честь Виктора Ерохина — бывшего футболиста и тренера клуба.









Zakk Wylde

Стадион Кировец - г. Санкт-Петербург

Открыт в 1936г.
Реконструкция: май - сентябрь 2021 года.
Вместимость: 3 000 человек

Спортивное ядро:

Футбольное поле: 105 м х 68 м; покрытие – искусственный газон SALTEX MTRX ULTRA 60 Финляндия. Поле оснащено системой подогрева и дренажной системой. Освещение – 1200 Lx.

Разминочное футбольное поле: 36 м х 18 м; покрытие - искусственный газон KONYGREEN® TM60 Южная Корея Поле оснащено системой подогрева и дренажной системой.

Беговая дорожка х 4 по 400 м;
Яма с песком для прыжков в длину

количество раздевалок: 10 (120 человек)
---
Помимо футбольного поля на стадионе располагаются:

-зал для игровых видов спорта( размер зала: 456 м2 (15 м х 30 м) покрытие: паркет)

- тренажёрные залы

- пресс-центр (площадь помещения: 52 м2, оборудование: пресс-конференции и теоретические занятия)

- манеж для мини-футбола (покрытие: искусственная трава
размер поля: 150 м х 55 м (8 500 м2) , освещение: искусственное
основные форматы полей: 11х11 (98 м х 52 м) и 8х8 (50 м х 52 м)
мест для зрителей: 200)

- манеж пляжного волейбола (покрытие: кварцевый песок
размер площадки: 36 м х 25 м , освещение: искусственное)










Zakk Wylde

В «Зените» рассказали о планах развития пространства вокруг «Газпром Арены».

Председатель совета директоров "Зенита" рассказала о планах развития пространства вокруг "Газпром Арены".

После матча кубка России, в котором "Зенит" обыграл ульяновскую "Волгу" со счетом 3:0, председатель совета директоров петербургского клуба Елена Илюхина рассказала о планах превращения территории вокруг "Газпром Арены" в новую визитную карточку города.

— Сейчас общественное пространство "Флагшток" рядом со стадионом развивается полным ходом. Существующий сейчас каток, который уже полюбился петербуржцам, мы планируем увесились до 22,5 тысяч квадратных метров. Это будет самый большой каток в мире, да ещё и с шикарным видом на залив, — рассказала Илюхина "Матч ТВ".

По ее словам, в планах также строительство круглосуточного открытого бассейна с подогревом для отдыха всей семьей.

— В летнее время оборудуем благоустроенный пляж, сделаем прогулочный теренкур, роликовые и велодорожки, которые соединят "Газпром Арену" и "Лахта Центр". Вся прилегающая парковая зона так же будет развиваться и благоустраиваться. Уже сейчас "Газпром Арена" и "Флагшток" являются спортивно развлекательным кластером города, местом притяжения болельщиков, горожан и гостей города. Здесь же реализуется проект эко-галереи с концепцией — лето круглый год, и стоянка-музей реплики первого российского линкора "Полтава", участие в проектировании и строительстве которого принимал сам Пётр 1. Хотим чтоб это пространство стало новой визитной карточкой города.