Агропром и пищепром в Саратовской области

Автор Zakk Wylde, 05 февраля 2023, 12:39

« назад - далее »

Zakk Wylde

Саратовская область стала лидером Поволжья по экспорту сельхозпродукции

 Саратовская область в 2022 году стала лидером среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) по отгрузке продукции агропромышленного комплекса в другие страны, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. Таких результатов удалось добиться благодаря поддержке сельхозпроизводителей по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

«В рейтинге регионов ПФО по экспорту продукции АПК Саратовская область сохранила лидерство 2021 года и по итогам 2022 года также занимает I место. На долю региона приходится 27% от общего объема экспорта агропродукции федерального округа», — говорится в сообщении профильного министерства.

Чаще всего производители Саратовской области отгружали свою продукцию в Азербайджан, Турцию, страны Евразийского экономического союза — Армению, Казахстан, Киргизию. Также в географию экспортных поставок вошли страны Европы, Азии, Ближнего Востока. Наиболее популярной продукцией стали товары масложировой отрасли и зерновые культуры.

Таких результатов удалось добиться в том числе благодаря господдержке, за счет которой сельхозпроизводители закупали технику, обновляли материально-техническую производственную базу.


Zakk Wylde

В Саратовской области представили новую линейку пельменей

 Группа компаний «Белая Долина» из Саратовской области благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» начала производство пельменей по уникальной технологии. На днях были представлены новинки торговой марки «Из села Удоево» — пельмени «Сочные» и «Рубленые», рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства.

«Несмотря на устойчивую позицию на рынке, мы не останавливаемся, работаем над новыми видами продукции. Команда в группе компаний молодая, амбициозная, проходит обучение на ,,Фабрике процессов" в рамках нацпроекта ,,Производительность труда", за счет чего удается оптимизировать производственные процессы и повышать экономические показатели», — рассказал председатель правления группы компаний Алексей Михайлов.

В компании добавили, что пельмени «Рубленые» производятся с увеличенным содержанием говядины высшего сорта. Их нарубают, а не пропускают через мясорубку, что обеспечивает особую консистенцию и вкус настоящего мяса. А в пельменях «Сочные» используется классическое сочетание свинины и говядины, дополненное бульоном с ароматом сливочного масла.