Транспортная инфраструктура в Краснодаре. Развитие ОТ

Автор anrie.molino, 07 мая 2022, 20:48

« назад - далее »

Jenoir

Цитата: Колян193rus от 13 июня 2024, 11:30Там пробка каждое утро и вечер.

А из-за чего преимущественно, есть понимание?

Из-за узкого моста на клевере, из-за Знаменского, из-за всяких съездов?

И это про курортный период речь или круглый год?


Колян193rus

Круглый год там пробки. В основном в районе Знаменского. В пятницу в районе моста. А если ремонт, то вешаться можно.

anrie.molino

Такая ситуация там уже лет 10 наверное. А впереди строительство бессчетного количества новых ЖК вдоль Восточного обхода и строительство новой трассы Екатеринбург - Краснодар.
И вот вопрос знатокам - куда же эта трасса приедет без ДВОК?
Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

Валерий Варелий

Цитата: Jenoir от 13 июня 2024, 16:33А из-за чего преимущественно, есть понимание?

там на развороте знаменского просто очко, выезжают на саму дорогу и начинают перестраиваться на разворот, кто то начинает тупить и все начинают исполнять или наоборот слишком нагло просто наперерез, что тоже стопорит основной поток, плюс куча обочечников, что тоже затрудняют движение, начиная вклиниваться возле этого разворота, тоже самое происходит и на другой стороне по направлению к оз моллу...
при этом родные просторы практически не заселены, а их будет на минуточку 30 домов, не считая еще 2х районов перед и после... на данный момент это лишь жители огромного количества "элитных" дач
плюс бородинская слишком много стала стоять, про заезд индустриального я вобще молчу)))

anrie.molino

Да тут проблема в том, что 30 домов Родных просторов - это только начало освоения полей восточнее нынешней трассировки Восточного обхода.

После строительства трассы Екатеринбург - Краснодар (т.н юго-западная хорда) треугольник Москва - Екатеринбург - Краснодар на многие десятилетия станет каркасом транспортной системы страны ... и все эти потоки будут тормозиться об жилую застройку кубанской столицы? Ну это уже как-то несерьезно. Мне кажется, тут двух мнений быть не может...

Конечно можно извратиться и запилить вторым ярусом эстакаду понад Восточным обходом, но это будет сложное и дорогое сооружение, которое к тому же не прибавит плюсов экологии. Поэтому я отношусь к такой идее скептически
Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

anrie.molino

Запуск Малого кольца «Городской электрички» в Краснодаре отложили до 2026 года

Запуск движения по Малому кольцу проекта «Городская электричка» в Краснодаре перенесен на второе полугодие 2026 года. Об этом сообщает «РБК Краснодар».

Сейчас «РЖД» занимается разработкой предпроектной документации и технико-экономического обоснования проекта.

На первом этапе создания объекта будет организовано кольцевое движение электропоездов по маршруту «Краснодар-1 — разъезд Витаминный — Пашковская — Краснодар-1». Планируется, что по Малому кольцу будет курсировать восемь пар поездов в сутки. Специалисты уложат 1,3 км новых путей и оборудуют шесть остановок. Полное завершение проекта запланировано на 2030 год.

https://www.kommersant.ru/doc/6793410?from=23_top_main_7
Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

Колян193rus


anrie.molino

Ну вот, как говорится, не прошло и 20 лет, как озвучили очевиднейшие вещи. Теперь дело за малым - нужно только деньги найти :)

Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Губернатор провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Необходимость создания современной дорожной сети краевой столицы обсуждали в июне на совещании губернатора. Тогда Вениамин Кондратьев поручил мэру Краснодара Евгению Наумову проанализировать ситуацию и подготовить соответствующие предложения. В администрации муниципалитета сегодня детально обсудили проекты строительства транспортных развязок.

- Краснодар – краевая столица, быстрорастущий город-миллионник. Уже сейчас очевидны проблемы с транспортной инфраструктурой - нагрузка на дороги в 2,5 раза превышает нормативы. Город задыхается в многочасовых пробках. В генплане предусмотрели 28 новых развязок, которые должны решить проблему. Проекты масштабные и дорогостоящие. Необходимо создать отдельную программу по развитию дорожно-транспортной сети города, наполнить ее финансированием. Она должна быть комплексной и понятной каждому жителю, предусматривать решение конкретных проблем, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Евгений Наумов представил планы по развитию улично-дорожной сети города. По словам главы города, в планах на перспективу – строительство транспортной развязки на пересечении Ростовского шоссе и Солнечной с выходом на улицу им. Дзержинского, новая развязка на пересечении улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовское Шоссе. Также планируют путепровод через ж/д пути в створе с улицей им. Гаврилова с выходом на ул. 40 лет Победы, а еще один – может соединить улицу им. Петра Метальникова и транспортную развязку по Ростовскому Шоссе. Планируют построить дорогу по улице Садовой с путепроводом и выходом на Московскую и улицу 40 лет Победы.

Среди приоритетов – дублер улицы Дзержинского по улице Волгоградской, а также реконструкция пересечения дороги по Северной и Филатова от Школьной до ул. Передовой.

Как отметил Евгений Наумов, проработаны решения по строительству развязок и реконструкции существующих дорог, а также путепроводов и подземных переходов в разных районах города.

- Мы предполагаем, что программа будет рассчитана на 10 лет, у нас есть уже понимание по объектам. Необходимо предусмотреть средства на проектирование, а также изъятие земельных участков. По предварительным подсчетам, стоимость строительно-монтажных работ по ним составит порядка 120 миллиардов рублей, - сказал Евгений Наумов.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, собственных средств на необходимые дорожные работы муниципалитету не хватит. Для реконструкции существующих и строительства магистралей, параллельно с новой программой, также можно использовать различные инструменты привлечения финансирования, в том числе инфраструктурные кредиты.

Вениамин Кондратьев поручил разработать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара мэру Евгению Наумову совместно с первым вице-губернатором Игорем Галасем и заместителем главы региона Евгением Пергуном.

- В рамках программы необходимо определить приоритетные участки дорог, разработать четкий алгоритм выполнения работ, вести их поочередно. Иначе мы можем еще больше усугубить ситуацию на дорогах города, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/752366/
Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

anrie.molino

#428
И вот прям сходу выкладывают документацию по расширению до 6-8 полос многострадального участка Западного обхода от музея до поворота на ЖК Красная Площадь 8)



Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

20-

Цитата: anrie.molino от 12 июля 2024, 00:55Ну вот, как говорится, не прошло и 20 лет, как озвучили очевиднейшие вещи. Теперь дело за малым - нужно только деньги найти :)
Пусть начнут уже хотя бы что-то. Хотя бы ту же Волгоградскую.

Jenoir

#430
Речи конечно красивые. Радует, что путепроводы по Солнечной, Гаврилова/40 лет актуальны.

На всякий случай визуально напомню всем известное разделение Краснодара железной дорогой на 3 ныне равновеликие части.



Мосты по Солнечной и Гаврилова/40 лет очень хорошо улучшают связь Центра и Севера, и частично разгрузят Северные мосты, улучшив связность Центра и Востока.

Но хотелось бы еще речей про путепроводы, соединяющие Север и Восток.

Мост по Лизы Чайкиной сам по себе тупой (например там нет заезда с Новороссийской) так еще и поток пойдет на несчастное Тихорецкое кольцо. А вторая часть пойдет в глушь. Хотелось бы измнения генпалана и дополнительное соединение промзоны с Севером в районе парка.

Колян193rus

Цитата: 20- от 12 июля 2024, 11:09Пусть начнут уже хотя бы что-то. Хотя бы ту же Волгоградскую.
Только в следующем году мы узнаем, стоят эти слова чего-то или нет.

anrie.molino

В Краснодар прибыл первый трамвай по концессионному соглашению

 Всего в этом году кубанская столица примет 40 новых трамваев. Первая единица электротранспорта — производства АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (Челябинская область) — находится в Западном трамвайном депо. Одновременно такой вагон может перевозить до 120 пассажиров.

В вагоне предусмотрено 32 посадочных места. Он также оборудован мощным кондиционером и для пассажиров, и для водителя, а также wi-fi и usb-розетками. Аналогичные модели уже эксплуатируются в Челябинске, Магнитогорске и Томске. После того, как специалисты МУП «КТТУ» проведут тестирование и отладку, вагон будет принят в эксплуатацию и сможет выйти на линию.


https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/v-krasnodar-pribyl-pervyy-tramvay-po-kontsessionnomu-soglasheniyu/
Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

anrie.molino

Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

anrie.molino

Краснодар - строительство и инфраструктура здесь