Проекты и жилищное строительство в Краснодаре

Автор anrie.molino, 07 мая 2022, 20:40

« назад - далее »

Jenoir

#1635
Место давно стоит пустое, ждет поблажек или экономического обоснования в имеющихся условиях.

Последний проект по тому месту вроде был такой. Предыдущие, что видел - подобные по высотности.



SeliVan

А на углу Седина/Мира, на месте бывшего пивзавода ничего строить не собираются? Сколько лет уже пустырь в центре города.
И угол Северной/Красноармейской на месте бывшего хлебозавода.

20-

#1637
Цитата: Jenoir от 27 февраля 2025, 09:45Место давно стоит пустое, ждет поблажек или экономического обоснования в имеющихся условиях.

Последний проект по тому месту вроде был такой. Предыдущие, что видел - подобные по высотности.
Они упустили окно возможностей для подобного рода проектов. Теперь будут довольствоваться малым.

20-

#1638
Цитата: SeliVan от 27 февраля 2025, 20:11А на углу Седина/Мира, на месте бывшего пивзавода ничего строить не собираются? Сколько лет уже пустырь в центре города.
И угол Северной/Красноармейской на месте бывшего хлебозавода.
После введения жестких ограничений на строительство в центре эти участки уже никому не интересны. Земля там стоит астрономических денег. А выхлоп и стоимости строительства не покроет. Разве что только под госучреждения изымать ее.

Jenoir

Цитата: 20- от 28 февраля 2025, 12:34После введения жестких ограничений на строительство в центре эти участки уже никому не интересны. Земля там стоит астрономических денег. А выхлоп и стоимости строительства не покроет. Разве что только под госучреждения изымать ее.

Вариант отката ограничений назад вы не рассматриваете?

20-

Сейчас это не выглядит реалистичным. Прежде всего эти ограничения поддерживаются общественностью. Которая сама по себе консервативна. Тут люди и дороги строить не дают, хотя они необходимы. Про какие-то красивые бизнес-центы и говорить не приходится...

Jenoir

#1641
Ну не знаю, мне изначально казалось что это инициатива одного человека.

Насчёт ограничений - у меня всегда в голове пример синей высотки на Гимназической/Коммунаров, благодаря которой возникла платная парковка, которая извлекла с улицы многочисленные свадебные кортежи тамошнего ЗАГСа и разгрузила Гимназическую.

Плюс времена поменялись, застройщики привыкли к грузилову по всем фронтам.

Потому у меня есть ощущение, что сдвиги назрели. Очевидно же, что ограничивающий эффект пошёл дальше и привёл к параличу отрасли на конкретном участке поля.


Jenoir

Трубы кайф, конечно

А Старокубанскую там расширять видимо уже и не понадобится, к сожалению.

20-

Цитата: Jenoir от 03 марта 2025, 11:47А Старокубанскую там расширять видимо уже и не понадобится, к сожалению.
После того, как убрали сужение на Сормовской в районе троллейбусного депо и реконструировали кольцо на Лизы Чайкиной этот участок Старокубанской уже перестал играть особую роль.

Skier73

Цитата: 20- от 03 марта 2025, 13:36После того, как убрали сужение на Сормовской в районе троллейбусного депо и реконструировали кольцо на Лизы Чайкиной этот участок Старокубанской уже перестал играть особую роль.
Население города продолжает расти. У нас и так крайне редкая сеть улиц за пределами старого центра. Поэтому расширение Старокубанской (как и многих других улиц) вопрос наиважнейший.
И не только расширение, но и организация поворотов "направо" до светофора (как с Российской на Солнечную сделали) тоже.

Jenoir

Цитата: 20- от 03 марта 2025, 13:36После того, как убрали сужение на Сормовской в районе троллейбусного депо и реконструировали кольцо на Лизы Чайкиной этот участок Старокубанской уже перестал играть особую роль.

я лет 15 назад начал грезить суперразвязкой, где Старокубанская расширяется, вбирает в себя стасовский трамвай и, преодолевая Уральскую, Новороссийскую и 2 железки, приходит в район Восточно-Кругликовской) Вещь посильнее, чем Северные мосты.

Сейчас это невозможно, недавно обсуждали.

А вот трамвай, тем не менее, пускать туда обязательно нужно. Тем более если будет реализован трамвайный переезд через жд в районе Красной площади. Если не по Стасова, то в другом месте.

20-

Цитата: Skier73 от 03 марта 2025, 13:42Население города продолжает расти. У нас и так крайне редкая сеть улиц за пределами старого центра. Поэтому расширение Старокубанской (как и многих других улиц) вопрос наиважнейший.
А чем это расширение может помочь в перспективе? Уральская односторонняя, на Меланжевую там не повернешь. Ехать через СБС транзитом до Новороссийской особого смысла не имеет.

Колян193rus


Jenoir

На рендерах проход свободный, но потом наверняка заборчик по периметру организуют.