Краснодарская чайная (про население *здесь*)

Автор anrie.molino, 30 мая 2022, 21:22

« назад - далее »

20-

В Ростове нет водохранилища. У нас мост просто негде строить.


ssn

В Ростове есть водохранилища :)
И 6 железнодорожных мостов - 3 ещё через Темерник  ;D
И море у нас тоже есть - Ростовское  8)

Jenoir

Цитата: 20- от 09 октября 2024, 14:13В Ростове нет водохранилища. У нас мост просто негде строить.

При первом гуглении выпало это)



От 2018 года, Первышев обсуждал с РЖД развитие жд в границах муниципалитета.

А вообще, в идеале бы построить нечто такое с мостом и соединением в районе Энема.

Заодно появился бы новый ж/д подъезд к западной промзоне, что позволило бы убрать эту жалкую ветку по Круговой. По ней же до сих пор че-то возят по ночам.


20-

Цитата: ssn от 09 октября 2024, 15:19В Ростове есть водохранилища :)
И 6 железнодорожных мостов - 3 ещё через Темерник  ;D
И море у нас тоже есть - Ростовское  8)
Там у вас несколько компактных водохранилищ, а в Краснодаре одно большое, которое очень осложняет строительство транспортных обходов города.

anrie.molino

#154
В Ростовской области транспортные потоки по ж/д стекаются в одном месте, поэтому в Ростове критично наличие большого количества мостов через Дон. В КК мосты через Кубань распределены по ее акватории, поэтому критичности нет. Хотя западный ж/д обход города в перспективе 10-15 лет Краснодару бы явно не помешал. Он бы разгрузил существующий мост и привел бы к взрывному росту промзоны, которая сейчас строится в районе Копанского, а также развитию всей западной части города.

Таким образом застройка города немного бы  уравновесилась территориально. Сейчас ее центр тяжести явно клонится на восток - там М4, аэропорт, восточная промзона, в перспективе Восточный подъезд и Новый Краснодар.

Цитата: Jenoir от 09 октября 2024, 16:20

Эта схема совсем никуда не годится. Ж/д обход должен идти по внешнему радиусу ДЗОК. Не надо оставлять потомкам проблемы строительства путепроводов через железку, которые мы имеем сейчас.
Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

ssn

Цитата: 20- от 09 октября 2024, 21:56Там у вас несколько компактных водохранилищ, а в Краснодаре одно большое, которое очень осложняет строительство транспортных обходов города.
Но есть же! А то нету, нету!  ;D

Jenoir

Цитата: anrie.molino от 10 октября 2024, 01:34Эта схема совсем никуда не годится. Ж/д обход должен идти по внешнему радиусу ДЗОК. Не надо оставлять потомкам проблемы строительства путепроводов через железку, которые мы имеем сейчас.

Ты 5 миллионов что ли ожидаешь?)

Спасибо что на востоке эта железка есть, хоть какой-то ограничитель)

Колян193rus

Какие-то космические сценарии развития Краснодара начали обсуждаться :)

anrie.molino

Цитата: Jenoir от 10 октября 2024, 09:41Ты 5 миллионов что ли ожидаешь?)

Никак нет. С нашей плотностью застройки предельная емкость территории МО Краснодар в районе 2,5 - 2,7 млн. населения. Где-то даже озвучивали эти цифры. Для 5 млн. реально половину края нужно присоединять ;D
Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

anrie.molino

Ну а это то, о чем я уже давно твержу. В топку центр и блажь в виде мастхэва чашечки кавы на Красной по утрам! Елизаветка, Знаменский и Витаминкомбинат рулят 8)

ЦитироватьМы хотим, чтобы в Краснодаре формировалась полицентричная система. Сейчас у нас основная концентрация точек притяжения, в том числе трудовых ресурсов, размещена в центре Краснодара. А идеальный вариант — когда появится много мест концентрации на периферии. Мы сохраняем все производственные площадки, за исключением территории МЖК, и даже увеличиваем на 800 гектаров площадь таких территорий. Логика такова: выйдя из дома, человек отводит детей в детсад или школу и, в идеале, за 15 минут добирается до работы. Нужен баланс мест приложения труда, количества жилья и социальной инфраструктуры, в том числе транспортной. По таким принципам мы и выделили 12 подрайонов в Краснодаре. Это и общественно-деловые зоны, и территории промышленного производства, и зоны сельхозпереработки.

https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/na-press-konferentsii-s-evgeniem-naumovym-razyasnili-izmeneniya-otrazhyennye-v-proekte-edinogo-dokum/
Краснодар - строительство и инфраструктура здесь

20-

Да уже сейчас некоторые районы типа Восточно-Кругликовского или ЖК Самолет являются самодостаточными. А если хочется разнообразия, то достаточно просто заглянуть в соседний район. Это район Россинского и Экспоцентра соответственно.

Jenoir

Тут вопрос в том, что есть самодостаточность.

Если у тебя рядом помимо твоей работы школа, сад, поликлиника, фитнес, мфц, магнит, детский мир, днс и полный ассортимент онлайн-маркетов это самодостаточность или нет?

Все-таки миллионник это больше, чем дом-работа-быт.

Jenoir

Цитата: anrie.molino от 16 октября 2024, 01:55В идеале, за 15 минут добирается до работы

Житель Юбилейного или Комсомольского не должен работать в Тандере, житель Российского или Знаменского не должен работать в центре.

У нас третичная экономика епта) люди всегда будут жить черти где от работы. Нужно тратить деньги и создавать адекватные дорожки в центр и транзитом через него, желательно чуть сбоку.

20-

Цитата: Jenoir от 16 октября 2024, 13:51Все-таки миллионник это больше, чем дом-работа-быт.

Больше, но дом-работа-быт первичны все-таки же. От их качества определяется качество жизни в целом.

Jenoir

Цитата: 20- от 16 октября 2024, 14:31Больше, но дом-работа-быт первичны все-таки же. От их качества определяется качество жизни в целом.

Ну как-то все равно есть ощущение, что в наше время бытовые вещи доступны очень хорошо.

Нет мест, где в шаговой доступности нет магазина-забегаловки.
Практически всем доступны шагово магнит-пятерочка.
Маркетплейсы само собой, также агрессивно октрываются как и супермаркеты.

Школы, поликлиники, сады - это вопрос скорее плотности, а наличие вроде как само собой подразумевается, и нынче, и в принципе.

При этом классический центр, снабженный деловой активностью, создает некий такой, прости Господи, вайб.

Мужики в пиджаках, дамы расфуфыренные, куда-то ходят (осмысленно) по классическим улицами - европейским. У нас в стране стандарт городов европейский. В США он не принят, в арабских странах тоже, а у нас именно европейский за базу, с поправкой на нашу архитектуру.

Идут мимо архитектуры, созданной эпохами, смыслами, людьми, а не ручным 3д-принтером. Между ними люди гуляют, дети куда-то идут. Не шныряют, как частенько это можно представить в спальниках, а именно идут. В центре палок особо не валяется, да и швырнуть некуда)

Прошу прощения за варламовщину, конечно)

Подобное можно создать и на окраинах, но смыслы нужны. А их по-моему, кроме медицинского кластера, особо создавать не планируют. А планируют строить ЖК и то, что вяжется к ним.

Хотя если вокруг М4 действительно создадут новый город как административную единицу (условный Знаменск), то смыслы появятся. Но тогда это уже не Краснодар.