Дорожная инфраструктура в Краснодаре

Автор Zakk Wylde, 12 ноября 2022, 22:16

« назад - далее »


Jenoir

Цитата: Hotel от 15 апреля 2025, 17:13Да, Батуринская и Семигорская хорошие улицы, но то, как они стыкуются с Яснополянской - это мрак, там изгиб дороги в две полосы из-за частного дома с туями, крайне аварийный участок дороги.

Там главный вопрос, что за шишка такая в этом доме обитает.

Просто там же не дом у него, а широченный огороженный заезд, который по кадастру к дому отношения не имеет.

Jenoir

Цитата: Skier73 от 15 апреля 2025, 12:11По поводу гаражей - см. как сделали примыкание Зиповской к Российской. Не шмогли выкупить пару гаражей. (По хорошему там намного больше надо было выкупать и делать дополнительные полосы для поворота по Российской.)
Так вот по поводу жителей, как баранов... Да кругом и всюду видим мы яркие иллюстрации отношения застройщиков, и спевшейся с ними администрации, к жителям именно как к баранам. Целый ряд микрорайонов, сданных в эксплуатацию даже 20 лет назад, так и не имеют детсадов и школ (например все ОБДшные гетто). Все новые микрорайоны СРАЗУ проектируются с одним двумя въездами для экономии площади и без резервирования территории под расширение прилегающих улиц. Все они сразу проектируются БОЛЬШИМИ с дефицитом улично дорожной сети, что гарантирует пробки на прилегающих улицах. Все микрорайоны сразу проектируются и утверждаются горархитектурой с дефицитом парковок.
Но покупателям показывают красивые картинки с подземными парковками (которые потом оказываются по цене дороже однокомнатной квартиры над ней), с детсадами и школами. А потом - возите за 5-7 км в гигашколу на 100500 учеников.
Или кто-то всерьёз верит, что мегашколы на тысячи учеников это забота о жителях, шаговой доступности школ и качестве образования?! Нет! Это банально самый дешёвый способ построить достаточное число учебных мест. В т.ч. дешёвый в смысле выделения земли т.к. один участок в 5-7 гектар под один учебный комбинат на 2 тысячи учащихся это экономнее, чем 10 участков по 2 гектара под нормальные школы на 2-3 параллели, до которых можно дойти пешком и где ученики и учителя хотя бы знают друг-друга. Можно же сэкономленные 15 гектар ПРОДАТЬ!

Не хочется конечно спорить с такими словами. Но и ничего не ответить сложно) Все-таки любая система, тем более  непредсказуемо разбухший в два раза за 30 лет 650-тысячник, сложна и многогранна.

Но ведь прогресс то в городских дела все-таки есть. И немалый. Да и сложно сильно предъявлять современным властям, когда лучший мэр в истории Краснодара благополучно сидит в государственной думе.

Насчет Зиповской - все-таки думается там город решил устраниться от этой темы, ибо и так проблем хватает. 2+1 полос есть, светофоры, нормальный левый поворот с Российской есть, машины едут, проходимость хорошая. Пусть пока так, а там как-нибудь дойдут до этого руки.

Hotel

Цитата: Jenoir от 15 апреля 2025, 18:57Там главный вопрос, что за шишка такая в этом доме обитает.

Просто там же не дом у него, а широченный огороженный заезд, который по кадастру к дому отношения не имеет.
Да, я смотрел кадастр и тоже с моей т.з. его заезд находится на принадлежащем городу земельном участке.

20-

Больше всего настораживает, что ВКБ похоже решили слиться из дорожного строительства на ВКМР. Ни на Трошева, ни на 75 лет Победы нет никаких намеков на то, что они будут там что-то строить.

Skier73

Цитата: Jenoir от 15 апреля 2025, 19:06Не хочется конечно спорить с такими словами. Но и ничего не ответить сложно) Все-таки любая система, тем более  непредсказуемо разбухший в два раза за 30 лет 650-тысячник, сложна и многогранна.

Но ведь прогресс то в городских дела все-таки есть. И немалый. Да и сложно сильно предъявлять современным властям, когда лучший мэр в истории Краснодара благополучно сидит в государственной думе.

Насчет Зиповской - все-таки думается там город решил устраниться от этой темы, ибо и так проблем хватает. 2+1 полос есть, светофоры, нормальный левый поворот с Российской есть, машины едут, проходимость хорошая. Пусть пока так, а там как-нибудь дойдут до этого руки.
Понимаете, оправдываться тем, что "ну что-то же делается" и тут же "город устранился от темы" - это даже не смешно. Детский сад - штаны на лямках. Ну не шмогла!
Зачем у нас мэры один за другим бегут под депутатскую неприкосновенность - вопрос со звёздочкой. Казалось бы, по логике, если он правда, с Ваших слов, "лучший мэр в истории Краснодара" - то что мешало и дальше развивать самый быстрорастущий город и стать вторым Собяниным?
Это ведь Вы про того мэра, который продал даже газон посередине Московской, из-за чего строительство трамвайной ветки сильно задержалось (суды и прочие развлечения) и стоило городу гораздо дороже?
Это после этого лучшего мэра у нас в городе в новых районах ни одного нормального перекрёстка, а всё какие то загогулины? Ну опять же т.к. земля уже вся продана оказалась. Случайно.
Что-то же делается с вот таким подходом, как на Зиповской - не устраняет проблему, а порождает новую. Что мы и наблюдаем на этом кривом перекрёстке теперь каждое утро и вечер и поток по Российской, сужающийся до одной полосы на несколько кварталов, тоже каждое утро и вечер стоит.
Получается вбухали огромные деньги в расширение и продление Зиповской - но деньги выброшены на ветер т.к. проблему пробок не решили, а "город устранился от темы". Ну и виновники торжества - под депутатской неприкосновенностью.
И такая политика продолжается. Проблемы с невыкупленными гаражами в которые упёрлась новая трамвайная линия - а вот они! Линию по концессии строят, если не ошибаюсь? Ну вот сейчас концессионер подаст в суд за срыв сроков, потерю прибыли. И у города появится новая статья расходов на ровном месте.
И продолжается выделение участков под застройку без отрезов под дороги, трамвай, эстакады и т.д. А потом - в депутаты! Как там будут эти бараны жить в этих муравейниках и пытаться из них выехать по утрам - господ не волнует!
Или думаете люди не понимают почему тот же генплан саботировали и не принимали, рисовали откровенно халтурно и прочее десятилетиями?!

Jenoir

Ну так яж иронизирую по поводу лучшего мэра.

Насчет Зиповской - все-таки Российская тоже не прям улица-гигант, чтобы впускать в себя максимум. Не было бы там загогулины - сделали бы светофор короткий. Если пробку нельзя побороть, ее нужно расположить в наиболее оптимальном месте, и априори лучше чтобы машины аккумулировались перед перекрестком, чем на перекрестке.

Насчет будущих строек - тут согласен, закладывается все равно мало под дороги. Понятно, что аэродромы, как во многих городах, у нас не влезут, но подъездные улицы нужно делать шире. И генплан подтверждает, что заложено мало, и как тут уже говорили даже перекрестки крестообразные не могут делать.