Спецтехника

Автор Zakk Wylde, 27 октября 2022, 17:37

« назад - далее »

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?


Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

#93
Китайцы подняли качество и держат цены конкурентными, короче, похоже наша отрасль дорожной строительной техники скатывается в кому... Ещё и СВОшный Оборонзаказ силёнки и ресурсы отъедает. Не просрать бы компетенции в отрасли совсем пока "танчики" тысячами клепаем... Сделаноунасная переможная пропаганда такое не напишет, большая статья далее:


Производство падает. Что-то пошло не так

ЦитироватьДзен-канал "Строительная техника и транспорт" продолжает, как и прежде, мониторить ситуацию в производстве строительных и дорожных машин (СДМ) в России и рассказывать своим читателям обо всём происходящем без прикрас. Канал проанализировал статистические данные по производству основных видов СДМ за первое полугодие 2024 года. Картина получилась следующая. На фоне не самых радужных показателей 2023 года нынешние результаты по многим видам машин ещё более огорчили.

Несколько цифр для понимания прошлогодней ситуации. По итогам 2023 доля отечественных производителей на российском рынке составила: по экскаваторам (без учёта мини и карьерных) – 5%, по фронтальным погрузчикам – 5%, по экскаваторам-погрузчикам – 3%, по дорожным каткам – 10%, по мини-погрузчикам с бортовым поворотом – 13%, по бульдозерам – 25%, по автогрейдерам – 35%, по колёсным кранам – 45%. Всё остальное, в массе своей, поставляют китайцы. Также в РФ поступает некоторое количество корейской техники, а также машин из стран, признанных недружественными.

Производство автокранов продолжает падать с февраля 2022 года. Испытывая колоссальный дефицит автомобильных шасси, первостепенно отправляемых на фронт, крановые заводы пытаются выжить, как могут. Кроме того, в условиях СВО критических значений достигла нехватка рабочих рук. Плюс жёсткая кредитная политика Центробанка сильно ударила по реальному сектору экономики. Сюда следует добавить активность наших китайских друзей, которые завезли огромное количество техники под конец 2023 года и устроили демпинг в первой половине 2024. Естественно, все эти факторы затронули не только производство автокранов.

Основным шасси для российских краностроителей является КАМАЗ. Такие шасси применяются свыше чем на 80% автокранов, причём, порядка 80% приходится на полноприводные КАМАЗы. В тоже время в 1 полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года поставки челнинских грузовиков в народное хозяйство снизились на 30%. В условиях нехватки самых востребованных шасси КАМАЗ ("Уралов" также не хватает) производители автокранов не проявляют особой активности по замещению наших шасси на китайские. Известно, что в небольших количествах китайские давальческие шасси используют Галичский и Клинцовский автокрановые заводы, а также Камышинский крановый завод. При этом Челябинский механический завод в этом году освоил самостоятельную сборку шасси с колёсной формулой 6х6 из машинокомплектов китайского автозавода Beiben. На эти шасси ЧМЗ монтирует краны грузоподъёмностью 25-32 т.



Далее:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


https://dzen.ru/a/ZuASZH4EDn8PzCqf

ssn

Всегда насторожено отношусь к таким анализам. Если поднять данные, Кудесник за 2020 год произвёл 1311, а по данным каких-то аналитиков за полгода 2024 - 657, т.е. практически на уровне 2020 года и тогда даже короновирус не помешал перейти на работу в 3 смены из-за роста заказов.
Числа настораживают, но таки сразу рвать волосы на жопе я бы не спешил.

Dober

Да уж, у нас нигде в спецтехнике своего в массе своей не осталось, заграница нам поможет... Треш как он есть.

Динамика используемого импортного оборудования на шахтах и разрезах России, %



https://dzen.ru/a/ZpCvtZFI62gdJLs7

Это ж пей здесь как мы "импортозаместились" за эти годы в обратную сторону, с 55 до 85%. 😂🤦🏻

Кстати, в ДНР/ЛНР полно было заводов по производству горного оборудования, возможно, эти компетенции удастся восстановить. Конечно, по-хорошему, для этого  'операция' должна сперва завершиться нашей победой.

Dober

Непонятно, к чему тест-драйв проводили бессмысленные российские ногомячисты, что они в управлении техникой данной категории понимают вообще?

Тест-драйв КамАЗов новейшего поколения провели в Петербурге: на грузовиках покатались футболисты «Зенита»

ЦитироватьСамосвалы оснащены современным экономичным двигателем и механической коробкой передач

На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге состоялась презентация автомобилей КАМАЗ нового поколения К5. На тест-драйве грузовиков можно было увидеть флагманскую модель К5 — КАМАЗ-54901 в паре с полуприцепом-9226. Кроме того, представлены современные самосвалы К5 КАМАЗ-6595 и КАМАЗ-65951, которые используются для перевозки сыпучих строительных, промышленных и бытовых материалов. 

Самосвалы оборудованы передовым экономичным мотором КАМАЗ Р6 и механической трансмиссией. Отличительной чертой самосвалов поколения К5 является усиленная рама и ведущие мосты, способные выдерживать осевую нагрузку до 16 тонн.

В дополнение к флагманским моделям гостям показали спортивный автомобиль из семейства К5 – КАМАЗ-435091.

Для проведения тестовой поездки участникам были доступны два автомобиля серии К5: КАМАЗ-6595, представляющий собой самосвал, и КАМАЗ-54902, который является новым тягачом 2024 года.

В мероприятии участвовали футболисты «Зенита» Александр Ерохин и Дмитрий Чистяков. Тест-драйв произвёл на них сильное впечатление, написал «Чемпионат».

Напомним, ранее КАМАЗ показал свой самый огромный грузовик «Атлант-65». Из-за своих габаритов он не может ездить по дорогам общего пользования. Гигантский самосвал способен перевозить до 65 тонн груза, а сам грузовик весит 95 тонн.





Источник: https://www1.ru/news/2024/10/25/test-draiv-kamazov-noveisego-pokoleniia-proveli-v-peterburge-na-gruzovikax-pokatalis-futbolisty-ze.html

ssn

Там где коскапитализм, там частенько здравый смысл уходит периодически погулять.

Dober

«КАМАЗ» и АФК «Система» представили грузовик «Чистогор» с силовой установкой на водороде

ЦитироватьВ начале 2024 года компании подписали соглашение о сотрудничестве. Научно-технологическое партнёрство двух корпораций предполагает создание серии изделий на водородном топливе.

Первым опытным образцом, который смогли увидеть участники Международной конференции по водородной энергетике, стал экологически чистый грузовик КАМАЗ-53193 «Чистогор» с силовой установкой на водороде. Благодаря ей электромобиль грузоподъёмностью свыше 20 тонн может проехать на одной заправке до 500 км.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.




https://dzen.ru/a/Zxtb04Cwz0DT83-E

Dober

КамАЗ разрабатывает совершенно новый грузовик под названием Galleon. У него будет особая сфера применения — порты

ЦитироватьПодробности о машине рассказали на закрытой презентации для потенциальных покупателей.

Портовый тягач (такие машины также называют терминальными) получит варианты с передним и полным приводом. Снаряженная масса, соответственно, 7,5 или 9 тонн. Максимальная грузоподъёмность составит 33 тонны. Машина получит кабину с панорамным остеклением, двигатель КамАЗ 667-310, кабину с поворотным местом оператора и автоматическую коробку передач собственного производства. Рама и раздаточная коробка также будут российскими.

Первый прототип Galleon соберут в начале 2025 года, а опытно-промышленное производство стартует в конце 2025 — начале 2026 года.



https://www.ixbt.com/news/2024/10/28/kamaz-gotovit-sovershenno-novyj-gruzovik-u-kamaza-galleon-budet-perednij-privod-kabina-s-panoramnym-ostekleniem-i.html

Dober

ЦитироватьВ ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области "Автодор" поставил более 2000 единиц техники за два года. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

"Это как оборудование для восстановления дорожной инфраструктуры, так и общественный транспорт", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в этом году новым регионам планируют передать ещё 90 единиц техники и оборудования.



https://novoe.media/news/dnr/za-dva-goda-novye-regiony-poluchili-2000-edinits-tekhniki/?sphrase_id=16626

Dober

#101
«Брянский арсенал» освоил производство новых автогрейдеров с «АКПП»

Цитировать
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


«Модернизация позволит заводу более чем в два раза увеличить в 2025 году объём выпускаемой продукции и улучшить её качество», — прокомментировал выпуск новых автогрейдеров генеральный директор компании UMG Константин Николаев.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


После завершения заводских испытаний в 2024 году спецтехника будет реализована и поступит в эксплуатацию в реальных условиях. С 2025 года начнётся серийное производство новых автогрейдеров, планируется выпускать около 400 машин в год.





https://st-kt.ru/news/%C2%ABbryanskii-arsenal%C2%BB-osvoil-proizvodstvo-novykh-avtogreiderov-s-%C2%ABakpp%C2%BB

Dober

Российский завод "Профессионал" представил первый мини-погрузчик собственного производства

ЦитироватьКомпания намерена расширять модельный ряд производимой спецтехники. Для этого не так давно началось строительство нового завода площадью более 100 000 кв метров в ОЭЗ в Иваново.





https://st-kt.ru/news/rossiiskii-zavod-%C2%ABprofessional%C2%BB-predstavil-pervyi-mini-pogruzchik-sobstvennogo-proizvodstva

Dober

#103
Продажи российской дорожно-строительной техники на внутреннем рынке за 9 месяцев 2024 года сократились на 4,5% год

Продажи относительно того же периода 2023 года снизились до 55 млрд рублей



Российская компания-производитель UMG поставила в октябре 2024 года муниципалитетам Московской области 62 экскаватора-погрузчика. Иллюстративное фото: UMG.

ЦитироватьОб итогах девяти месяцев года пишет издание «Ведомости» со ссылкой на данные ассоциации «Росспецмаш». В неё входят предприятия, обеспечивающие около 80% объёмов выпуска ДСТ в стране. Ранее позитивный тренд наблюдался как по итогам квартала, так и за полугодие. В январе – марте предприятия, входящие в «Росспецмаш», продали ДСТ на 18,8 млрд руб. (+9,2%), за шесть месяцев – на 38,6 млрд руб. (+6%).

В сентябре 2024 г. отгрузки отечественной ДСТ сократились на 23,4% в годовом выражении до 5,5 млрд руб., а в августе – на 33,5% до 5,1 млрд руб., следует из данных ассоциации. Таким образом, основной вклад в негативную динамику внёс III квартал.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

 Продажи российской дорожно-строительной техники на внутреннем рынке за 9 месяцев 2024 года сократились на 4,5% год

ssn

Что-то подсказывает, что высокая ключевая ставка начинает сказываться.