Развитие промышленности

Автор Xanderyl, 19 октября 2022, 20:45

« назад - далее »

Dober

С 0,5 схуднули на 0,45 как стандарт уже... Грёбаная шринкфляция. 😌

Компания «Арнест упаковочные решения» прекратила выпуск алюминиевых банок объёмом 0,5 л

ЦитироватьКрупнейший производитель алюминиевой тары объяснил это невостребованностью таких банок среди покупателей.

Спрос на банку объёмом 0,45 л неизменно увеличивался на протяжении длительного времени, отметила компания «Арнест упаковочные решения», в то время как спрос на банку объёмом 0,5 л со стороны представителей пищевой индустрии ежегодно снижался.

«К 2024 году он снизился до минимальных показателей, и выпуск составил 1% объёма рынка», - подчеркнули в компании.

«Арнест упаковочные решения» - ведущий производитель алюминиевой упаковки для напитков в России. Компании принадлежит четыре завода по производству алюминиевых банок и единственный в России завод по производству алюминиевых крышек.

С середины 30-х годов ХХ века и до конца пятидесятых напитки выпускали в жестяных банках. В 1959 году инженеры американской пивоваренной компании Adolph Coors разработали бесшовную алюминиевую банку. Такая упаковка существенно снижала затраты на транспортировку пива. В СССР первое пиво в банках — «Золотое кольцо» — было выпущено к Олимпиаде-80. При этом серийное производство алюминиевых пивных банок началось в России лишь 18 лет спустя, в 1998 году.



https://mashnews.ru/kompaniya-arnest-upakovochnyie-resheniya-prekratila-vyipusk-alyuminievyix-banok-obemom-05-l.html


Dober

Калининградский янтарный комбинат ввёл в строй новый цех ручной сортировки

ЦитироватьНовый участок открыли в одном из зданий комбината советской постройки. До 2021 года в нём располагался ювелирный комплекс предприятия, получивший три года назад новые мощности и «прописку». Освободившиеся площади реконструировали и оборудовали современными рабочими местами, которые оснащены специальной системой аспирации. Теперь частицы янтарной пыли, едва образовавшись, прямо с сортировочного стола удаляются в накопитель, оставляя воздух чистым. Новая система за год не даст осесть почти 500 кг янтарной пыли.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.




Процесс ручной сортировки на Янтарном комбинате проходит весь добытый камень крупнее 23 миллиметров, что составляет порядка 20–25% от общего объёма добычи янтаря. Фото: Калининградский янтарный комбинат.

В отличие от механической, ручная сортировка позволяет разделить камень не только по размеру, но и выделить вес, цвет и качество. Специалист производит взвешивание, визуальный осмотр и просвечивание образцов. Именно на столе сортировщика камень может быть вскрыт для подтверждения того, что под корочкой действительно редкий инклюз.

Новый цех рассчитан на пять сортировочных бригад общим количеством 49 человек.


https://mashnews.ru/kaliningradskij-yantarnyij-kombinat-vvel-v-stroj-novyij-czex-ruchnoj-sortirovki.html

Dober

Металлорежущий инструмент начали выпускать в Ульяновской области

ЦитироватьВторой корпус нового завода компании «Халтек» площадью тысяча квадратных метров открыли в конце октября в Лаишевке Ульяновской области. В нём будут производить высокоточный инструмент для обработки титановых и жаропрочных сплавов.

Эта площадка стала крупнейшим производством антивибрационного инструмента в России. Мощность завода составляет около 100 000 фрез ежегодно.

Напомним, что компания «Халтек» начала свою работу в России в 1993 году. Она специализируется на производстве металлорежущего инструмента. С 2012 года на её мощностях  выпускается только собственный инструмент, а пять лет назад «Халтек» отказалась от японских и американских фрез, заменив их собственными.





 https://www1.ru/news/2024/11/03/metallorezushhii-instrument-nacali-vypuskat-v-ulianovskoi-oblasti.html

Dober

В ОЭЗ «Стабна» в Смоленской области построят завод минеральных удобрений

ЦитироватьК строительству инвесторы приступят в 2025 году, а в 2026-м запустят работу


Фото: администрация Смоленской области.

Предприятие будет выпускать до 30 тыс. тонн продукции в год. В реализацию проекта вложат более 600 млн рублей. Компания «Атолл Стабна» стало пятым по счёту резидентом особой экономической зоны. В планах компании в 2025 году приступить к строительству собственного производственного корпуса площадью более 7,5 тыс. кв. м. и уже в октябре 2026 г. начать выпуск продукции – комплексных минеральных удобрений.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

 https://mashnews.ru/v-oez-stabna-v-smolenskoj-oblasti-planirut-sozdat-proizvodstvo-mineralnyix-udobrenij.html

Dober

ГК «О3» планирует вдвое увеличить мощности производства органических материалов

Речь идёт о планах на 2024 год, они относятся к заводу в Азовском районе Ростовской области



ЦитироватьОдин из крупнейших производителей промышленных покрытий на юге России увеличит производство до 4 млн литров. Об этом журналистам сообщил гендиректор компании «О3-кемикалс» Григорий Шифрин.

Он отметил, что мощности завода по водным продуктам составляют 30 млн тонн. При этом, по словам гендиректора азовского завода Ирины Гарустович, выручка предприятия по итогам года также вырастет в два раза - до 3 млрд рублей.

На заводе продолжается создание новых мощностей в рамках подписанного в июле 2024 года на выставке «Иннопром» «О3-Коутингс» соглашения. Оно предусматривает создание к 2026 году цеха по производству лакокрасочных материалов с инвестициями в 250 млн рублей.

Первую очередь завода в Ростовской области запустили в июле 2020, инвестиции составили 140 млн рублей. Основу производственной линейки нового завода составляют лакокрасочные материалы. Кроме того, завод производит грунтовки, антикоррозийные и огнезащитные материалы с антивирусными и антибактериальными свойствами, дезинфицирующие и моющие средства.

ГК «О3» планирует вдвое увеличить мощности своего производства органических материалов

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

Почта России и «Первая картонажная фабрика» (Гусев Калининградской области) объявили о сотрудничестве в сфере производства картонной упаковки

ЦитироватьПервая партия коробок, изготовленных на предприятии, уже поступила в почтовые отделения Калининградской области. Всего до конца года по заказу госкомпании будет изготовлено более 21 тысячи упаковок для посылок разных размеров. Кооперацию крупного калининградского инвестора и почтового оператора поддерживают в министерстве экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области.

Сотрудничество Почты России и крупнейшей в регионе картонажной фабрики началось на фоне логистических сложностей, а также с учётом курса на локализацию производства товаров внутри Калининградской области. Предприятие закроет потребности госкомпании в упаковке на территории анклава, заменив подрядчиков с «большой земли».

ООО «Первая Картонажная Фабрика» (ПКФ) – крупнейший производитель упаковочных материалов в Калининградской области. «ПКФ» входит в состав инновационного кластера «Технополис GS» (флагманский проект холдинга GS Group в Гусеве).





https://www.publish.ru/news/202411_20096335

Dober

Более двух миллиардов рублей инвестировало в производство ПАО "Энергия"

ЦитироватьЗавод ПАО «Энергия» - крупнейшее в стране предприятие полного цикла по разработке и выпуску химических источников тока, аккумуляторов. Оно находится в городе Елец Липецкой области.

За два года предприятие нарастило объёмы производства более чем в три раза за счёт реконструкции производственных площадей и введения в эксплуатацию новых производственных корпусов, приобретения транспорта и закупку нового оборудования, приема персонала. На данный момент на заводе трудятся около 4 тысяч сотрудников.

- Инвестиции в оборудование за последние два года составили более 1,8 миллиарда рублей. Введено в эксплуатацию более 1300 единиц современного высокопроизводительного оборудования, - рассказал генеральный директор ПАО «Энергия» Алексей Низкоус. - Более 530 миллионов рублей направлено на модернизацию, реконструкцию и ввод в эксплуатацию новых производственных площадей и корпусов. За два года отремонтировано и введено в эксплуатацию более 3600 квадратных метров площадей.

 Руководство предприятия не забывает и о развитии кадрового потенциала. На «Энергии» действует много социальных программ и льгот. Одна из них – выдача жилья за выслугу лет и молодым специалистам. За время её действия сотни заводчан получили квартиры. В этом году в новое жильё заедут ещё 10 специалистов.

- В рамках стратегии развития предприятия и диверсификации направлений деятельности на 2025 год мы запланировали рост объёмов производства в 1,5 раза. Планируем создать порядка тысячи дополнительных рабочих мест. Инвестиции в основные средства составят более 1,5 миллиардов рублей, - отметил генеральный директор ПАО «Энергия» Алексей Низкоус.

Так, планируется приобретение более 500 единиц дорогостоящего оборудования, строительство котельной, резервной компрессорной станции, ремонт и введение в эксплуатацию почти 5000 квадратных метров площадей.



https://dzen.ru/a/ZyXBf9n6b2RPH2Kc

Dober

В Карелии построят завод брикетированного древесного угля за полмиллиарда рублей

ЦитироватьПредприятие возведут в Сортавальском районе. «Предприятие «Сортавальский лесозавод», которое существует с 2013 года, планирует инвестировать в проект порядка 500 млн рублей и поставлять брикетированный уголь как на внутренний рынок, так и на рынки Ближнего Востока и Китая».

Для строительства завода и развития необходимой инфраструктуры уже предоставлен участок площадью 3,2 га в Сортавальском районе.

«Стоит отметить, что в санкционный период предприятию удалось перестроить структуру продаж и логистику, переориентировать продажи на новые рынки, отказавшись от сотрудничества с зарубежными партнёрами. Это позволило «Сортавальскому лесозаводу» сохранить лидирующие позиции среди крупнейших деревообрабатывающих предприятий Карелии и стало стимулом для реализации новых проектов».

«Сортавальский лесозавод» основали в 2013 году. За это время он прошёл трансформацию от цеха по распиловке сырья до крупного предприятия, нацеленного на глубокую обработку древесины с замкнутым циклом производства.


Иллюстративное фото: «Сортавальский лесозавод».

https://mashnews.ru/v-karelii-postroyat-zavod-briketirovannogo-drevesnogo-uglya-za-polmilliarda-rublej.html

Dober

#641
«Вологодские лесопромышленники» запустили производство ламинированной фанеры

ЦитироватьНа заводе «Плитвуд» в Вологодской области выпустили тестовую партию фанеры NORDECO 4х8 с антискользящим сетчатым покрытием.

В ходе испытаний были отработаны плёнки разных производителей, разные температурные режимы, проверена степень отверждения плёнки. «Мы довольны качеством тестовых образцов продукта и готовы к выпуску промышленных партий», − сказал руководитель службы технологии и качества ООО «Плитвуд» Евгений Александров.

Продукт с антискользящим покрытием предназначен, в первую очередь, для полов коммерческого транспорта − прицепов и полуприцепов, фургонов, микроавтобусов. Область применения также включает пассажирские автобусы и любые нагружаемые поверхности: сцены, пешеходные дорожки, строительные леса, детские игровые площадки. Фанера будет выпускаться в широком диапазоне форматов – от 4х8 до 5х13.





https://mashnews.ru/vologodskie-lesopromyishlenniki-zapustili-proizvodstvo-laminirovannoj-faneryi-dlya-transportnogo-segmenta.html


Ничего так "заводик", сколько ж там десятков тысяч кв метров цеха занимают, больше ста тысяч, по виду? 😳

Завод «Плитвуд» в посёлке Вохтога Вологодской области:



Источник: Фанера компании «Плитвуд» получила сертификат Европейского Союза

Dober

Тульский завод «Промет» будет производить собственное листообрабатывающее оборудование

ЦитироватьПроект поможет обновить и модернизировать парк металлообрабатывающего оборудования в России. Это позволит развить отечественное станкостроение за счёт ориентации новой продукции компании на внутренний рынок.



Первая очередь производства введена в эксплуатацию в сентябре 2023 года, запуск второй очереди планируется в I квартале 2025.

В проект уже инвестировано более 3,5 млрд рублей, создано более 430 рабочих мест. территории ОЭЗ «Узловая» компания производит офисные и складские стеллажи из металла.



«НПО Промет» сообщает о себе как о крупнейшем российском производителе и дистрибьюторе сейфов, металлической офисной, медицинской и производственной мебели, металлических дверей, автоматических систем хранения и электронных замков.

https://mashnews.ru/tulskij-zavod-promet-budet-proizvodit-sobstvennoe-listoobrabatyivayushhee-oborudovanie.html

Dober

«Русская нержавеющая компания» выпустит первую продукцию в IV квартале 2025

ЦитироватьКомплекс по выпуску нержавеющего проката будет расположен в Волжском на площади около 60 га. В его состав войдут три основных цеха: холодного проката, горячего проката, электросталеплавильный, а также объекты инфраструктуры.

На площадке близится к завершению монтаж металлоконструкций каркаса цеха холодного проката, ведётся закрытие теплового контура. Начался монтаж основного оборудования.

Строительство цеха горячего проката идёт в соответствии с планом-графиком, уже смонтировано более трети металлоконструкций. На строительстве электросталеплавильного цеха ведётся устройство фундаментов.

Проект послужит драйвером развития для целого ряда смежных отраслей и производств, позволит создать до 3 тыс. рабочих мест на предприятии, а в результате совокупного эффекта в регионе — до 7-7,5 тыс. рабочих мест. Фактически с появлением комплекса в регионе будет создан новый промышленный кластер.

Параллельно с возведением объектов решается вопрос подготовки кадров. Для этого уже создан учебный класс — здесь применяют современные подходы, в том числе оборудование с технологиями дополненной реальности.



https://mashnews.ru/russkaya-nerzhaveyushhaya-kompaniya-vyipustit-pervuyu-produkcziyu-na-zavode-pod-volgogradom-v-iv-kvartale-2025-goda.html

Dober

Хоба, у нас тут отрицательное импортозамещение образовалось!

Российский рынок лифтов остаётся зависим от импорта

ЦитироватьЗападные санкции и проблемы с логистикой не помешали росту импорта лифтового оборудования. За десять месяцев 2024 года 34% от общего объёма смонтированных лифтов пришлось на зарубежные поставки, в то время как в 2021 году этот показатель составлял 25%. Местные производители пока не могут закрыть потребности всего рынка хотя бы потому, что не производят лифты для высотных зданий и премиальных объектов.



Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


 https://www.kommersant.ru/doc/7297048?from=glavnoe_6