Развитие промышленности

Автор Xanderyl, 19 октября 2022, 20:45

« назад - далее »

Dober

«Хакель» введёт в строй вторую очередь завода в Ленобласти в I квартале 2025

ЦитироватьПредприятие одного из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования будет выпускать устройства защиты от импульсных перенапряжений.


Строительство 2-й очереди завода «Хакель» в промзоне Горелово на территории промышленного парка «Green State». Январь 2024 года. Фото: «Хакель»

Площадь нового производственного комплекса составит 4 тыс. м2. Объём инвестиций в строительство превысит 450 млн рублей, сообщала ранее пресс-служба губернатора Ленобласти. О том, что «Хакель» введёт в эксплуатацию вторую очередь в первом квартале 2025 года, изданию «Новый проспект» сообщили два источника на рынке, знакомых с ситуацией.


Устройства защиты от импульсных напряжений используют для защиты бытовых приборов и промышленного оборудования от скачков напряжения в электросетях. Их активно применяют при строительстве и реконструкции промышленных и жилых объектов. Фото: «Хакель».

По данным электротехнического интернет-портала elec.ru, за последние 7 лет объём выпуска электрического оборудования в России увеличился в два раза: с 853 млрд рублей в 2017 году до 1,6 трлн рублей в 2023 году. В 2022 году положительная динамика в отрасли сохранилась, несмотря на введение санкций. Российские компании стали занимать ниши, освобожденные ушедшими западными конкурентами, отмечают аналитики elec.ru.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

https://mashnews.ru/kompaniya-xakel-vvedet-v-stroj-vtoruyu-ochered-svoego-zavoda-v-lenoblasti-v-pervom-kvartale-2025-goda.html


Dober

Кубань:

Предприятие по выпуску пресс-форм будет создано в промпарке «Достояние»

ЦитироватьРуководство промышленного парка «Достояние» на прошедшем Международном форуме-выставке InRussia 2024 заключило соглашение о размещении на своей территории восьмого резидента, который планирует изготавливать пресс-формы, детали, запчасти, изделия из металла и пластика, сообщила пресс-служба губернатора Краснодарского края. В рамках проекта приобретут оборудование и запустят производство в 2025 году.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.




Предприятие по выпуску пресс-форм будет создано в промпарке «Достояние»

Dober

«Севкабель» запустил производство ПВХ-пластикатов

ЦитироватьКомпания «Севкабель» (г. Псков, входит в «Акрон Холдинг») провела на площадке «СКТ ГРУПП» перезапуск мощностей, где помимо основных производственных линий в новом комплексе развернуто производство пластикатов поливинилхлорида (ПВХ) и пожаробезопасных полимерных компаундов мощностью 14,4 тыс. т в год (1200 т в месяц). Старт производства приурочен к 145-летию с открытия первого кабельного завода в России.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.






«Севкабель» запустил производство ПВХ-пластикатов

Dober

«Нижнекамскнефтехим» готовится к приёму сырья на новый этиленовый комплекс

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


ЦитироватьРанее сообщалось, что НКНХ в дополнение к действующему производству этилена мощностью 600 тыс. тонн строит новый олефиновый комплекс — установку этилена ЭП-600 с производством полимеров. Она позволит перерабатывать 1,8 млн тонн прямогонного бензина в год для получения 600 тыс. тонн этилена и целевых продуктов: пропилена (273 тыс. тонн), бензола (249 тыс. тонн) и бутадиена (88 тыс. тонн). Ввести ЭП-600 в эксплуатацию НКНХ планирует в 2025 году.

Компания также создаёт мощности по выпуску премиального металлоценового полиэтилена в объёме 300 тыс. тонн в год, установки полистирола (мощность — 250 тыс. тонн), этилбензола (350 тыс. тонн) и стирола (400 тыс. тонн), гексена (50 тыс. тонн).



www.sibur.ru/nknh/ru/press-center/etilenovyy-kompleks-sibura-v-nizhnekamske-gotovitsya-k-priyemu-syrya/

Xanderyl

Цитата: Dober от 31 октября 2024, 05:57 «Хакель» введёт в строй вторую очередь завода в Ленобласти в I квартале 2025

Отлично, но зачем делать настолько уебищный дизайн здания? Понятно, что сейчас никто не будет заморачиваться с архитектурой заводов как в 19 веке, но разве так сложно хотя бы цвета нормальные использовать, да на худой конец просто один цвет, даже вырвиглазный синий смотрелся бы лучше, чем такая омерзительная раскраска.
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

ssn

Стандартная раскраска под промышленный объект. Всё вокруг примерно в таком стиле построено.

Xanderyl

#621
Цитата: ssn от 31 октября 2024, 10:54Стандартная раскраска под промышленный объект. Всё вокруг примерно в таком стиле построено.

И это плохо, промышленные объекты тоже нужно строить со вкусом, хотя бы вот так



А синий цвет в архитектуре вообще нужно запретить
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

ssn

Ещё более унылая и мрачная коробка. Не согласен.

Dober

Завод тротуарной плитки построен в Свердловской области

ЦитироватьЗавод по производству тротуарной плитки «Поревит. Екатеринбург» начал свою деятельность на территории особой экономической зоны «Титановая долина» 24 октября. Инвестиции в проект составили около полутора миллиардов рублей.

В кратчайшие сроки – всего за год на территории особой экономической зоны «Титановая долина» было построено новое предприятие «Поревит», которое производит тротуарную плитку. Завод будет ежегодно производить до 900 тысяч квадратных метров плитки. На заводе будет работать около 80 человек, подготовка кадров для нового производства началась за год до открытия.





 https://midural.ru/news/list/document259305/?ysclid=m2noelzpc6687725927

Dober

Мне кажется, или к концу года как с цепи сорвались, в положительном смысле  ;D  заводы и производства чуть ли не каждый день новые открываются. Класс. Да, это не мировые гиганты по объёмам инвестиций и производства (таких в стране в год вводят может 1-3 штуки), но и не микропредприятия а-ля "ИПэшник с друзьями в гараже", тем не менее; куча заводов среднего размера появляется в регионах, десятки их. Вот и у @ssn в области привалило =)

В Ростовской области завершается строительство металлургического завода

ЦитироватьКомпания «Дон-Металл» ведет строительство металлургического завода в Каменск-Шахтинском по выпуску горячекатаной арматуры. Общий объём инвестиций – 3,6 млрд рублей. Производственная мощность составит 400 тысяч тонн в год, будет создано более 250 рабочих мест.

Инвестор завершил строительство прокатного цеха, в том числе участков водоподготовки, электроподстанции на 35 киловатт и площадки складирования. Осуществлён запуск новой электроподстанции и линейных объектов инфраструктуры.

Ведётся монтаж оборудования прокатного производства. Идёт устройство внутренних сетей водоснабжения, электроосвещения и электроснабжения. На территории предприятия строятся дороги и проезды, подъездные железнодорожные пути.

Как сообщил губернатору генеральный директор компании, технический запуск производства планируется до конца этого года, а сдача объекта в эксплуатацию – в первом квартале 2025 года. У компании есть планы по дальнейшему развитию – на этой же промплощадке они собираются построить ещё одну очередь прокатного производства.






Источник: https://znamenka.info/news/v-rostovskoy-oblasti/v-rostovskoy-oblasti-zavershaetsya-stroitelstvo-metallurgicheskogo-zavoda?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com


ssn


Dober

К спору выше. Чёрный в архитектуре – это необычно и секси, но я и против синего ничего не имею. Против любого цвета. Не они главное сами по себе,  а сочетаемость в геометрии здания и между собой.

А что господа эстеты скажут насчёт бело-зелёной гаммы промышленных зданий?  :)

Липецкая ЛЭЗ: Новая линия для "Шанс Энтерпрайз"

ЦитироватьНа территории завода «Шанс Энтерпрайз» началось строительство линии транспортировки и дозирования жидких растворителей для производства готовой продукции. Проект реализуется при участии Фонда развития промышленности.

Он предоставил льготный заём для завода «Шанс Энтерпрайз» на сумму 242,8 млн рублей в рамках программы «Проекты развития». Ещё 65 млн рублей будет вложено в проект собственных средств компании. На заводе будет смонтирована новейшая линия транспортировки и дозирования жидких растворителей для производства готовой продукции.

Завершение строительства линии запланировано на 2025 год. Льготный заём от ФРП позволит максимально оперативно построить необходимую заводу линию транспортировки. Сейчас на площадке активно идут подготовительные работы.



https://sezlipetsk.ru/news/residents/novaya-liniya-dlya-shans-enterprayz/

Грекачерезреку

Цитата: Dober от 31 октября 2024, 16:39Инвестор завершил строительство прокатного цеха, в том числе участков водоподготовки, электроподстанции на 35 киловатт и площадки складирования. Осуществлён запуск новой электроподстанции и линейных объектов инфраструктуры.
Опять киловатты с киловольтами путают.
Ох уж эти пресс-службисты!
Не.. но так-то прикольно, да?

ssn


Xanderyl

Цитата: Dober от 31 октября 2024, 17:51К спору выше. Чёрный в архитектуре – это необычно и секси, но я и против синего ничего не имею. Против любого цвета. Не они главное сами по себе,  а сочетаемость в геометрии здания и между собой.

А что господа эстеты скажут насчёт бело-зелёной гаммы промышленных зданий?  :)


Ярко синий в архитектуре точно не имеет права на существование, зелёный и красный чуть получше, но тоже вырвиглаз. Вообще подбор красивых и главное сочетаемых оттенков довольно сложный процесс и его нельзя доверять тем у кого нет чувства вкуса, к сожалению таких большинство.
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?