Развитие промышленности

Автор Xanderyl, 19 октября 2022, 20:45

« назад - далее »

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?


Dober


Dober

В Петербурге открылось современное производство лекарств полного цикла

ЦитироватьПредприятие полного цикла сможет выпускать до 600 миллионов таблеток в год, сообщили в пресс-службе Смольного.

Мурашко отметил, что Петербург сейчас находится на лидирующей позиции в фармацевтической отрасли в России. Город поддерживает выгодные условия для инвесторов, что позволяет сфере стабильно развиваться. Беглов же напомнил, что фармацевтический кластер стремительно растёт, и за последние пять лет в городе открыли 14 новых заводов.

Мощность современного оборудования предприятия позволит выпускать 250 тысяч таблеток в час, 2,8 тысячи капсул в минуту и от трёх тонн смесей в день. Отмечается, что каждый пятый российский препарат произведён в Петербурге.

Ранее стало известно, что в Красногвардейском районе Петербурга появится предприятие по производству гомеопатических препаратов. Строительство планируется начать в 2025 году.



https://spb.mk.ru/social/2024/06/20/v-peterburge-otkrylos-sovremennoe-proizvodstvo-lekarstv-polnogo-cikla.html?ysclid=lxnj62wq5a345639733

Dober

На бывшем российском заводе Samsung запустили производство телевизоров под брендами Hi и Carrera



ЦитироватьДля «М.Видео-Эльдорадо»

На бывшем заводе Samsung в Калуге, который арендовала компания VVP Group, стартовало производство телевизоров для «М.Видео-Эльдорадо» под брендами Hi и Carrera, о чём сообщает «Коммерсантъ».

Стоимость сборки первой партии, которая составляет 500 тыс. устройств, может достигать $3 млн, о чём сообщили участники рынка. Изначально VVP Group планировала запустить самостоятельное производство, но идея оказалась слишком дорогой.

Кроме того, на бывшем заводе Samsung скоро может наладиться сборка стиральных машин и холодильников.



https://www.ixbt.com/news/2024/06/24/samsung-hi-carrera.html

Dober

Завод по выпуску крупноформатных железобетонных изделий построит новый резидент СПВ в Приморье

ЦитироватьКомпания «МдКор» построит в городе Уссурийске Приморского края завод по выпуску крупноформатных железобетонных изделий для строительства промышленных, гражданских и административных сооружений. Производство, которое планируется запустить в 2028 году, станет одним из крупнейших в регионе – его мощность составит 130 000 тонн железобетонных изделий в год. Наличие новейшего российского оборудования и большой опыт специалистов позволят выполнять заказы различной сложности.

Предприятие планирует реализовывать продукцию высокого качества по доступным ценам за счёт льгот и преференций режима свободного порта Владивосток (СПВ). По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестиции в проект составят 1 млрд рублей, работу получат 300 жителей региона.

«Завод будет состоять из пяти цехов, сблокированных между собой, складской территории, оборудованной мостовыми кранами, железнодорожным тупиком, собственной котельной, административно-бытовым корпусом в 3 этажа. Также на территории разместим трансформаторную подстанцию, лабораторию для проверки качества продукции, ремонтно-механическая мастерскую. Кроме того, сформируем парк спецтехники, такой, как панелевозы, площадки, фермо- и балковозы, и грузовиков.

Помимо стандартных железобетонных изделий будем производить железобетонные конструкции на заказ по предоставленным чертежам. Сейчас идет проектирование завода с учётом всех противопожарных и экологических норм, начало строительно-монтажных работ запланировано на первый квартал 2025 года», - сообщил директор ООО «МдКор» Андрей Викол.

https://minvr.gov.ru/press-center/news/zavod_po_vypusku_krupnoformatnykh_zhelezobetonnykh_izdeliy_postroit_novyy_rezident_spv_v_primore/

Dober

В Пензе открылось новое производство медицинских изделий

ЦитироватьВ технопарке высоких технологий «Рамеев» запущено серийное изготовление изделий для эндоваскулярной хирургии — специализированных катетеров для диагностических и лечебных процедур.

В текущем году ООО НПО «Деост» планирует выйти на производственную мощность в 300 тыс. катетеров ежегодно, а в последующие 2 года запустить более 10 новых номенклатурных единиц высокотехнологичных медицинских изделий.

Объём производства по итогам 2027 года должен превысить 1 млрд рублей. Инвестиционный проект предполагает создание 76 новых рабочих мест.





https://riapo.ru/penza/promyshlenost/almaz-hakimov-v-rameeve-poyavilos-novoe-vysokotehnologichnoe-medicinskoe-proizvodstvo?ysclid=lx3lfhl54i628053818

Dober

ЦитироватьТак, из статистики Росстата и исследования, проведённого специалистами НИУ ВШЭ, следует, что за три года — с 1 квартала 2021-го по 1 квартал 2024-го включительно в России объём машиностроения в денежном выражении увеличился почти вдвое. На 90 %, если быть точнее: с 295,2 млрд рублей в 1 квартале 2021 года до 560,1 млрд рублей в 1 квартале 2024 года.

https://overclockers.ru/world/show/135021/rossijskoe-mashinostroenie-za-tri-goda-uvelichilo-proizvodstvo-pochti-vdvoe

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

В России возводят новое крупное металлургическое предприятие

ЦитироватьСтроительство этого крупного завода официально стартовало в сентябре 2021-го. Тогда в торжественной обстановке на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Узловая» (Тульская область) заложили символический камень. Соответствующее соглашение о сотрудничестве правительство региона подписало с компанией ЕВРАЗ за два года до этого.

Пять лет назад сообщалось, что объём инвестиций составит 5,5 млрд руб., однако уже к началу строительства сумма выросла в три раза. А в июле 2024-го представители корпорации заявили, что проект подорожал примерно до 23 млрд руб. Связано это, в том числе, с повышением стоимости строительных материалов и оборудования, а также дефицитом подрядных организаций.

В свою очередь, работы на площадке, которую в текущем месяце посетили глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников и врио губернатора Дмитрий Миляев, идут с небольшим опережением графика. Здесь, как отмечают местные СМИ, словно строится новый город — возводятся склады, цеха, мастерские, общежития, столовые, прокладывается подъездная железная дорога. Ожидается, что предприятие начнёт работу в начале весны 2025-го.

На будущем заводе в течение года планируют перерабатывать до 100 тыс. тонн сырья и производить 19 тыс. физических тонн пентоксида ванадия. Последний применяют при производстве феррованадия — сплава из железа и ванадия, используемого в качестве основной добавки при изготовлении сталей для автомобильных кузовов, строительных конструкций и медицинских инструментов. Основные залежи этого пластичного металла сосредоточены в России, Китае и ЮАР.

Это уже второй аналогичный объект компании ЕВРАЗ в Тульской области. Новый завод, на котором будет установлено самое современное оборудование (преимущественно отечественное), примерно на 40% превзойдёт действующее предприятие по мощности и окажется на 20% производительнее. Он будет работать по принципу полного технологического цикла — от доставки сырья до выпуска готового продукта, стоимость которого за счёт подобного подхода удастся снизить.



https://dzen.ru/a/Zod5H3sBiACvbSci

Dober

СИБУР преодолеет всё: эпопея с одной из самых дорогих строек современной России выходит на финишную прямую

ЦитироватьПосле февраля 2022 года компания СИБУР столкнулась с ограничениями поставок и необходимостью поиска альтернативных источников. Но, вопреки трудностям, предприятие уже завершает один из самых дорогостоящих отечественных проектов. СИБУР сможет вырабатывать сырьё, которое используется во множестве отраслей промышленности: от пищевой до автомобильной.

***

Сейчас СИБУР строит на «Нижнекамскнефтехиме» (НКНХ) установки по производству этилбензола, стирола и полистирола. Для стройки такого масштаба оборудование изготавливается под заказ и по индивидуальным требованиям, просто купить недостающие комплектующие нельзя, а проект сам по себе очень крупный. Отсюда и высокая стоимость — 180 млрд рублей на производственную цепочку.

Проектная мощность составляет 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола в год. Сырьё будет выпускать этиленовый комплекс ЭП-600, расчитанный на 600 тыс. тонн этилена в год. Он должен выработать первую партию в 2024-м.

«Вместе с запуском новой установки возможности России в производстве полистирола увеличатся почти на четверть, что с запасом перекрывает существующие сегодня объёмы импорта этого полимера из-за рубежа», — отметили в СИБУРе.

Больше вложений

В марте в СИБУРе сообщили, что увеличат объём инвестиций в 1,5 раза. Приоритетными являются 3 проекта: Амурский газохимический комплекс, упомянутый Нижнекамский и расширение производства в тобольском «Запсибнефтехиме». Первый должен стартовать в 2027-м, второй — должен быть готов к пуско-наладочным работам в 2028-м.

В целом на реализацию понадобится почти 2 трлн рублей, но эти 3 объекта обеспечат РФ сырьём, без которого невозможно представить современную промышленность, главным образом, полистиролом.





https://dzen.ru/a/Zodle6Pxnliy1sqF


Dober

Кабельный завод «Русский свет» построит в Новгородской области новое производство за 1,8 млрд рублей

ЦитироватьПредприятие станет одиннадцатым резидентом Особой экономической зоны «Новгородская».

Компания намерена запустить на территории ОЭЗ производство силового кабеля мощностью 50 тыс. км в год. Заявку на получение статуса резидента одобрил экспертный совет новгородской ОЭЗ.

Заявленный объём инвестиций в новое производство — 1,8 млрд рублей, из них капитальные вложения — 1,7 млрд руб. В результате будет создано 266 рабочих мест. Основным контрагентом по поставке материалов и комплектующих будет «Новгородский металлургический завод». Строительство нового производства предполагается завершить к III кварталу 2025 года.

https://mashnews.ru/kabelnyij-zavod-russkij-svet-postroit-v-novgorodskoj-oblasti-novoe-proizvodstvo-za-18-mlrd-rublej.html

Dober

Компания «Флексо-Пак» построит в Московской области завод по производству самоклеящихся этикеток за 2,5 млрд рублей

ЦитироватьПервую очередь предприятия в индустриальном парке «Есипово»  планируют запустить в IV квартале 2025 года. Ещё две очереди введут в строй в 2026 году.

Этикетки, произведённые в Подмосковье, будут применять для брендирования продуктов питания, напитков, бытовой химии, косметики, парфюмерии, а также фармацевтической продукции. Как утверждают в министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области, высокотехнологичное оборудование, которым оснастят предприятие, поможет обеспечивать продукции надёжную защиту от контрафакта.

На сегодняшний день у компании «Флексо-Пак» есть три действующих предприятия, производственные мощности которых позволяют в год выпускать более 45 млн кв.м. готовой продукции для приклеивания на самые разные поверхности: стекло, ПЭТ, металл, пластик, резину и пленку. 

Новое предприятие будет работать по принципу полного цикла, включая разработку дизайна, изготовление сырья и производство готовой продукции. Краски, растворители и полуфабрикаты инвестор планирует закупать у российских производителей. Готовая продукция будет поставляться по всей России и в страны СНГ.

https://mashnews.ru/kompaniya-flekso-pak-postroit-v-moskovskoj-oblasti-zavod-po-proizvodstvu-samokleyashhixsya-etiketok-za-25-mlrd-rublej.html

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?