Развитие промышленности

Автор Xanderyl, 19 октября 2022, 20:45

« назад - далее »

Dober

Не путать с Toshiba.  :D

Абакан: Индустриальный парк «Ташеба» введён в эксплуатацию

ЦитироватьРезиденты и перспективы

На данный момент резидентами промпарка являются четыре компании, работающие в различных сферах деятельности. Среди них:

ООО «Алгоритм»: производство железобетонных опор.
ООО «Боградхимагро»: органоминеральные удобрения.
ООО «Ремсервис»: минеральные и химические порошки.

До 2030 года количество резидентов планируется увеличить до не менее чем 15 предприятий. Это позволит создать порядка 450 новых рабочих мест, что значительно улучшит экономическую ситуацию в регионе.

Расположение и инфраструктура

Индустриальный парк «Ташеба» расположен в районе завода «Абаканвагонмаш». Общая площадь земельного участка составляет 13,8 га, а площадь помещений — 10 тыс. кв. м. Удобное расположение и развитая инфраструктура делают этот парк привлекательным для бизнеса.



 Индустриальный парк «Ташеба» введен в эксплуатацию - Правительство Республики Хакасия.


Dober

Китайские инвесторы построят в Удмуртии завод по обработке металла за 8 млрд рублей

ЦитироватьКомпания «Рустехнологии Ижевск», принадлежащая китайским предпринимателям, откроет в 2025 году комбинат по обработке рулонной стали в Завьяловском районе


В одном из цехов компании «РусТехнологии Муром». Иллюстративное фото: rustechmurom.ru

Завод построят на территории планируемой особой экономической зоны «Ижевск». В перспективе комбинат создаст около 500 рабочих мест, а прогнозируемый объём налогов в бюджет от его работы к 2034 году превысит 17 млрд рублей, сообщил председатель правительства региона Роман Ефимов.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Китайские инвесторы построят в Удмуртии завод по обработке металла за 8 млрд рублей

Dober

Промышленная архитектура зданий, всё как Санедрил любит.  :)

ЦитироватьМонументальная мозаика «Фабрика» — это печать картины современного художника Антона Чумака на керамических панелях размером 320×120 см. Мозаика собрана из 200 полотен и занимает площадь в 642 кв. м, украшая фасад завода по производству керамогранита KERAMA MARAZZI в подмосковном посёлке Малино.









https://prorus.ru/interviews/kulturnoe-proizvodstvo-kak-iskusstvo-oblagorazhivaet-promyshlennuyu-arhitekturu/

Dober


Xanderyl

Цитата: Dober от 05 февраля 2025, 13:33Промышленная архитектура зданий, всё как Санедрил любит.  :)

Да, а кто это?  ;D
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?


Dober

Цитата: Xanderyl от 05 февраля 2025, 14:29Да, а кто это?  ;D

А что не так ? Ты же вроде не Кснадерил, сам говорил тцк не назвать тебя 🙄

Dober

Промышленное производство бьёт рекорды

ЦитироватьОбрабатывающая промышленность обеспечила невиданный рост

Рост промышленного производства России в 2024 г. на 4,6%, о котором 5 февраля сообщил Росстат, оказался рекордным за последние три года, а если не брать в расчёт послековидный рывок 2021-го, то и за последние 13 лет. Такую динамику обеспечила обрабатывающая промышленность, причём росли отнюдь не только оборонные предприятия, обеспеченные госзаказом. Несмотря на обилие сдерживающих факторов, многие индустрии демонстрируют потенциал дальнейшего роста, однако в 2025 г. ожидается замедление его темпов.

Превосходя ожидания

+4,6% по году — показатель очень высокий, рекордный за последние 13 лет, если не считать 2021 г., когда случился послековидный восстановительный скачок на 6,3%.

Традиционно сильной динамикой отличился декабрь — как известно, под конец года завершаются крупные проекты во многих отраслях, что отражается на статистике. В последний месяц 2024-го промпроизводство подскочило на 8,2% год к году — рекордное значение с января 2022-го (когда сохранялось послековидное восстановление всего 2021 года).

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.



[URL unfurl="true"]https://dzen.ru/a/Z6Sx0WvPGA64Qt_2[/URL]

Dober

Репортаж Гелика (Степанова) с ТВЗ:

ЦитироватьОдной из визитных карточек столицы Верхневолжья по праву является Староволжский мост, но есть в этом городе кое-что ещё, с чем знаком, пожалуй, каждый россиянин. Это пассажирские вагоны. Их родина — Тверь. Вагоны и поезда здесь выпускают почти 130 лет — завод основан в 1898 году. В списке продукции — товарные и пассажирские вагоны, трамваи, вагоны для метрополитена, а также корпуса вагонов, колёсные пары и тележки. За годы работы завод выпускал много нестандартного подвижного состава — например, вагоны для царской семьи, специальные модели для МВД и даже транспортировки ядерного топлива.

Тверской вагоностроительный завод — единственное в России предприятие, где строят различные пассажирские вагоны локомотивной тяги для скоростей движения до 200 км/ч и современные электропоезда «Иволга». Также здесь выпускают двухэтажные вагоны и электропоезда нового поколения, вагоны метро и низкопольные трамваи. На Тверском вагоностроительном заводе работает около 7500 человек, предприятие выпускает 1200 вагонов и кузовов в год. Доля продукции завода на рынке пассажирских вагонов России превышает 80%.



https://gelio.livejournal.com/296879.html

Dober

Первый на Сахалине электроаппаратный завод будет запущен в 2025 году

ЦитироватьВ 2025 году в Корсакове начнёт работу первый в регионе электроаппаратный завод – филиал чебоксарского предприятия «РУСЭЛ». Завод будет выпускать оборудование для нефтегазовой, энергетической и транспортной отраслей, а также ЖКХ. Первую продукцию планируют выпустить уже весной этого года.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


https://prim.rbc.ru/prim/freenews/67a7742f9a794738a2b2896e?from=short_news

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

«Тайга Богучаны» планирует построить в Красноярском крае новую тепловую электростанцию

ЦитироватьТам же компания создаёт биотехнологический комплекс по глубокой переработке древесины, который включён в КИП «Енисейская Сибирь». Новая ТЭЦ в Богучанском районе обеспечит предприятие электроэнергией и станет основным потребителем отходов целлюлозно-бумажного производства.

В качестве топлива на новой ТЭЦ будут использовать побочный продукт производства целлюлозы — чёрный щелок. При его применении отсутствуют выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, поэтому новая электростанция будет безопасной для окружающей среды. К строительству электростанции планируют приступить в 2025 году.

Создание биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины в Богучанском районе Красноярского края является крупнейшим инвестиционным проектом в области освоения лесов на территории России. Объём вложений составляет 150,8 млрд руб., предполагается создание 2 500 новых рабочих мест. Предприятие мощностью в 1 млн целлюлозы в год будет охватывать весь цикл переработки – от заготовки сырья до выпуска продукции высокого передела. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2027 год.

При реализации проекта предполагается и дальнейшее развитие инфраструктуры Богучанского района, а именно создание новой железнодорожной линии и сопутствующих объектов.

 «Тайга Богучаны» планирует построить в Красноярском крае новую тепловую электростанцию

Грекачерезреку

#718
Странные какие-то единицы мощности.
- Предприятие мощностью в 1 млн целлюлозы в год (млн чего - пудов, грамм, центнеров?)
- ТЭЦ (?) - мощность вообще не указана.

Так-то вроде неважно.
Просто хотелось прикинуть почём нынче 1 кВт установленной мощности (насколько вырос).

Dober

Российские смартфоны и плнашеты... То что мертво, умереть не может. ©

ЦитироватьЗагрузка мощностей по производству планшетов и смартфонов в России составляет всего 20% при спросе в 100 тыс. устройств, рассказали «Ъ» участники рынка. По оценкам производителя электроники Fplus, теоретически в стране возможно выпускать до 500 тыс. смартфонов и планшетов в год, однако фактически производится лишь 80–100 тыс. единиц.

В Минпромторге «Ъ» сообщили, что в реестре министерства зарегистрировано 25 моделей российских смартфонов и 79 планшетов. Представитель министерства добавил, что отечественные мощности позволяют обеспечить выпуск до 1 млн устройств в год.

В России функционирует около десятка предприятий, способных производить планшеты и смартфоны, включая GS Group, «Рикор» и «Рутек». Производитель ИТ-оборудования «Аквариус» отмечает, что основными заказчиками устройств российского производства выступают крупные государственные и частные компании, предъявляющие повышенные требования к безопасности.

https://www.kommersant.ru/doc/7517399