Развитие промышленности

Автор Xanderyl, 19 октября 2022, 20:45

« назад - далее »

kirgam

Ютьюб продолжает относительно приемлемо работать,
 правда полного функционала даже в лучших для него
 российских регионах дождёмся вероятно весьма не скоро. :)


Dober

Ммм. Межконтинентальные баллистические ракеты. 🌝

Строительство цеха резки металла завершает Воткинский завод

Цитировать
  • Воткинский завод (Удмуртия) завершает строительство самого крупного объекта из вновь возводимых на предприятии - корпуса, в котором разместится участок резки металла. Как сообщает пресс-служба предприятия, площадь объекта составит 5,6 тыс. квадратных метров.
  • Чтобы запустить производство в кратчайшие сроки, на новых площадях одновременно трудятся строители, электромонтёры, монтажники технологических трубопроводов, специалисты заводов-изготовителей оборудования, резчики металла на ножницах и прессах, операторы, газорезчики, крановщики и другие работники участка.
  • Все рабочие места отделены друг от друга технологическими ограждениями и оборудованы автоматическими системами пожаротушения. А помещения административно-бытового корпуса: кабинеты, раздевалки, санузлы, душевые кабины, комната приёма пищи – просторные, светлые и тёплые. Сейчас полным ходом идёт установка, пуско-наладка перемещённого старого и нового оборудования. Объём инвестиций в проект не раскрывается.


https://expert-ural.com/news/stroitelstvo-ceha-rezki-metalla-zavershaet-votkinskiy-zavod.html

Dober

В Подмосковье построят завод по производству деталей для приборостроения

ЦитироватьЗавод по производству деталей для приборостроения стоимостью 500 млн рублей построят на территории индустриального парка "Есипово" в Солнечногорске. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


https://tass.ru/ekonomika/22867111

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

«РГК» запустила производство трёхслойных пластиковых труб диаметром 1600 мм

ЦитироватьГруппа компаний «РемГазКоммуникации» («РГК», г. Москва) в январе на заводе «РГК-Синтез» в Казани запустила первой в России экструзионную линию для производства, многослойных спиральновитых полимерных труб диаметром 1600 мм (1,6 м), сообщается в пресс-релизе компании.

По оценке «РГК», компания второй год подряд занимает второе место в России по объёму переработки полимеров с показателем около 45 тыс. т. Ранее, в декабре 2023 года «РГК» приобрела у СИБУРа непрофильный трубный завод на территории «Казаньоргсинтеза» (КОС, входит в СИБУР).

«Российский рынок пластиковых труб огромный. В стране более 100 компаний, изготавливающих полимерные трубы. Однако трёхслойные трубы такого большого диаметра ранее не производил никто. Данные трубы используются на крупных энергетических и промышленных объектах, при строительстве крупных жилых комплексов, для глубоководного сброса очищенных продуктов жизнедеятельности в водоёмы и др.», — отметили в компании.

Трёхслойные пластиковые трубы представляют собой «слоёный пирог», где наружный и внутренний слои сделаны из специального полиэтилена, устойчивого к появлению и распространению трещин. Поэтому срок службы у таких труб по ГОСТу увеличивается до 100 лет.



https://plastinfo.ru/information/news/54696_24.01.2025/

Dober

Очередной деревообрабатывающий цех ООО «Леспромпресс» заработал на базе индустриального парка «Территория областного развития», Курганская область

ЦитироватьЕщё два года назад здесь было чистое поле и заброшенные и разграбленные в 90-е цеха. Теперь работают станки и расширяется ассортимент продукции.

Регион получил 250 новых рабочих мест. Вместе с двумя цехами, реконструированными ранее, новый цех будет выпускать до 2000 куб. м обрезной доски в месяц. Всего с господдержкой введено 3100 кв. м. Общий объём инвестиций на реализацию двух этапов составит более 1 млрд рублей.

Запуск новых производственных площадей позволит выпускать не только деревянную тару для оборонной промышленности, но с этого года наладить выпуск гражданской продукции. Отметим, на предприятии внедрено безотходное производство, благодаря строительству котельной, которая работает от опила и других пиломатериалов, оставшихся от переработки древесины.

В области планируется создать 13 индустральных парков. Пять из них уже работают, остальные – в стадии завершения, строительства и проектирования. Парки предлагают свои резидентам готовую инфраструктуру, налоговые льготы и широкий спектр мер государственной поддержки, которые действуют в Курганской области.







https://kurganobl.ru/content/gubernator-vadim-shumkov-prinyal-uchastie-v-zapuske-novogo-sovremennogo-ceha-industrialnogo

Dober

«Аравия» запускает завод по производству косметики в Подмосковье

ЦитироватьКомпания «Аравия» (г. Москва) завершает подготовительные работы для запуска первой очереди завода по производству косметической и гигиенической продукции в подмосковном Протвино. Новое производство планируется запустить в 1-м квартале 2025 года. Инвестиции в реализацию первой очереди проекта уже составили 700 млн руб. За счет запуска новых производственных площадок компания расширит объем выпускаемой продукции, а также наладит выпуск активов для косметической продукции.

Инвестиционный проект предусматривает строительство двух производственных зданий. Первое уже практически готово к вводу в эксплуатацию — на территории объекта площадью 9 тыс. м2 активно ведутся работы по монтажу стеллажей и производственного оборудования. Что касается второго здания, мы уже приступили к строительству. На текущий момент на площадке идет забивка свай. Полностью завершить строительство и ввести в эксплуатацию весь комплекс мы рассчитываем в течение двух лет», — отметил директор компании «Аравия» Олег Востриков.

Планируется, что после выхода нового комплекса на полную мощность компания сможет в год производить до 35 млн единиц уходовых косметических средств, которые в дальнейшем будут поставляться по всей России и в страны СНГ. На предприятии будет создано около 200 новых рабочих мест. Ранее «Аравия» получила земельный участок для строительства завода в рамках региональной программы «Земля за 1 рубль».

Сегодня продукция «Аравии» продаётся во всех странах СНГ, включая Белоруссию, Казахстан и Армению. Компания открыла обучающие студии, где не только представлена продукция, но и проводится обучение сотрудников салонов красоты, СПА-центров и магазинов.



https://plastinfo.ru/information/news/54683_23.01.2025/

Dober

Увы...

«Глория Джинс» закрывает фабрики в Шахтах и Новошахтинске из-за их убыточности

ЦитироватьПроизводитель столкнулся с отсутствием новых технологий и нехваткой специалистов


Иллюстративное фото: shahty.ru

Донской производитель планирует закрыть собственные швейные производства в Ростовской области в связи с отсутствием новых технологий для развития и нехватки специалистов. Об этом сообщает еженедельник «Город N» со ссылкой на основателя компании Владимира Мельникова.

Нет новых технологий для развития и производительности и мы убыточны, так как одни уходят на СВО (как мужчины, так и женщины), а другие — шить однообразную одежду с большими заказами и большей зарплатой, объяснил Владимир Мельников.

«У нас очень разнообразный продукт и мы очень уступаем в качестве, моде и цене альтернативным поставщикам. Просто говоря — это очень убыточно. Мы больше не производственная, а ретейлер-компания».

Как ранее сообщал «Город N», всего в России у Глории Джинс 17 фабрик, помимо этого, заказы на производство одежды она размещала за рубежом. В прошлом году группа оформила сотни сертификатов на соответствие требованиям ЕАЭС для продукции, которую выпускают в Пакистане, Китае, Индии, Вьетнаме, Бангладеш и Узбекистане.

https://mashnews.ru/gloriya-dzhins-zakryivaet-fabriki-v-shaxtax-i-novoshaxtinske-iz-za-ix-ubyitochnosti.html

Dober

«Технониколь» построит в Хабаровске новый завод каменной ваты за 3 млрд рублей

ЦитироватьПредприятие мощностью 400 тыс. кубометров продукции в год возведут на Территории опережающего развития «Хабаровск»


В одном из цехов действующего завода по производству базальтовой теплоизоляции в Хабаровске. Фото: «Технониколь ДВ».

В рамках резидентского соглашения с «Корпорацией развития Дальнего Востока» «Технониколь» получит в аренду земельный участок в границах ТОР «Хабаровск». Там построят предприятие по выпуску строительной тепло- и звукоизоляции. Благодаря новому инвестпроекту работу получат около 140 жителей региона. Это будет третье производство каменной ваты «Технониколь» в регионе.

Завершение работ и запуск производства намечены на конец 2026 – начало 2027 года. Открытие нового производства каменной ваты может увеличить экспорт этой продукции в страны АТР, в том числе Китай, на 20%.


Хабаровский завод «ТН-Пластики». Иллюстративное фото: «Технониколь».

В Хабаровском крае уже работает два завода каменной ваты «Технониколь»:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

«Технониколь» построит в Хабаровске новый завод каменной ваты за 3 млрд рублей

Dober

НПО «Компас» планирует построить в Рязанской области новое производство литий-ионных аккумуляторов

ЦитироватьСвою продукцию «Компас» поставляет в «Россети», на Выксунский металлургический завод, в «СвязьТрансНефть», Верховный Суд РФ, «X5 групп», в компании нефтегазовой отрасли и другим потребителям.


Продукция НПО «Компас». Фото: Инвестиционный портал Рязанской области.

Локализовать новое производство планируется на территории индустриального промышленного парка «Рязанский» в Рязанском районе области.

Сейчас основную часть заводских площадей в Рязани занимают линии по выпуску тяговых АКБ и систем бесперебойного питания под торговой маркой STARK LITHIUM. Ещё один вектор производства – стационарные аккумуляторные батареи для телекома и связи.


Иллюстративное фото: stark-lithium.ru

По словам гендиректора НПО «Компас» Андрея Лисянского, для развития компании, модернизации производства и выпуска новых перспективных серий АКБ арендуемых площадей стало недостаточно, и руководство предприятия приняло решение о строительстве нового производственно-складского комплекса для перевода всех подразделений рязанского завода.


Предполагаемый вид нового завода.

На участке площадью 3 га планируется возвести два комплекса общей площадью 8 тыс. кв. м. Завершить первую очередь строительства и запустить производство инвестор планирует к концу 2026 года. К 2028 году запланирована сдача второй очереди. Новый завод позволит создать 75 рабочих мест.

 https://mashnews.ru/npo-kompas-planiruet-postroit-v-ryazanskoj-oblasti-novoe-proizvodstvo-litij-ionnyix-akkumulyatorov-za-900-mln-rublej.html

Dober

Экспорт полимеров из России с 2021 года снизился на 30%

ЦитироватьВ России в 2024 году, по предварительной оценке, произвели 7,45 млн т базовых полимеров (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, полистирол, полиэтилентерефталат). Рост по сравнению с 2023-м составил 1,5%. Объём экспорта упал на 4% до 1,65 млн тонн. Такими данными с «БИЗНЕС Online» поделилась руководитель проекта в аналитическом центре ТЭК (АЦ ТЭК) при минэнерго РФ Лола Огрель.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


https://m.business-gazeta.ru/news/661363



В принципе, всё нормально. Мы свои крупные производства открываем да внутренний рынок насыщаем:

ЦитироватьПо оценке Kept, с 2018 года потребление базовых полимеров в России на душу населения выросло на более 40 процентов и в прошлом году достигло 30 килограммов на человека. К 2035 году оно может увеличиться еще на 60 процентов и составить 48 килограммов на человека, что соответствует уровню многих развитых стран.

Россия увеличит выпуск полимеров к 2035 году

В 2011 году произвели примерно 3,5 млн тонн.
В 2024 году — 7,5 млн тонн. Разница налицо.

Dober

Российские компании сократили инвестиции в оборудование для переработки пластмасс на треть

 
ЦитироватьИмпорт оборудования для переработки пластмасс и каучука в первом полугодии 2024 года в денежном выражении составил $241,5 млн (24,6 млрд рублей, данные приводятся без учёта налогов и пошлин), что на 31,6% меньше, чем годом ранее. Об этом агентство Plastinfo сообщило, проанализировав данные ФТС, в отраслевом справочнике.

Речь идёт о поставках всех видов оборудования для переработки полимеров и каучука, машин для постобработки готовых изделий или полуфабрикатов, а также периферийного оборудования, запасных частей и комплектующих, но без учёта оснастки, а также оборудования, ввезённого для производства первичного сырья. Подчёркивается, что в первом квартале 2024 года импорт сократился на 17,8%, а во втором квартале падение ускорилось до 44,7%.

"Объём инвестиций первых шести месяцев 2024 года стал самым низким за десять лет, за исключением пандемийного 2020-го, который был превышен на 13,7%. Очевидно, что результаты второго полугодия, отметившегося значительным ослаблением рубля и ростом ключевой ставки ЦБ, не смогут исправить годовые показатели, несмотря на решение трудностей с платежами", - отмечают аналитики агентства.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

 https://www.interfax.ru/business/1003879

Dober

ЦитироватьПроизводство цемента в России выросло в 2024 году по сравнению с предыдущим годом на 3% - до 64,7 миллиона тонн, следует из данных отраслевого объединения "Союзцемент".

Потребление цемента в 2024 году увеличилось, по данным организации, также на 3% - до 66,8 миллиона тонн.

"По оценке января-декабря 2024 года импорт цемента в Россию вырос на 11,4% (+382 тысячи тонн) по сравнению с январём-декабрём 2023 года и составил 3,743 миллиона тонн.

 Экспорт за рассматриваемый период вырос на 12,6% (+127 тысяч тонн) по сравнению с январём-декабрём 2023 года и составил 1,137 миллиона тонн", - говорится в материалах "Союзцемента".

https://1prime.ru/20250127/tsement-854468456.html?in=l

Dober

Выплавка стали в России в 2024 году предварительно снизилась на 6–7%

ЦитироватьОб этом сообщил ТАСС замглавы Минпромторга Михаил Юрин. По его словам, во втором полугодии прошлого года в металлургической промышленности снизился объём производства. «Это связано напрямую с теми результатами, которые есть в строительном комплексе, то есть стройка начинает потихоньку уменьшать свои темпы. Следом идёт как раз и металлургическая отрасль»,— пояснил господин Юрин.

Михаил Юрин добавил, что в Минпромторге прошло уже несколько совещаний, на которых обсудили ситуацию в отрасли и возможные меры поддержки. Какие-либо подробности о них замминистра не привёл.

Аналитики ожидают, что падающий спрос на сталь в РФ может начать восстанавливаться после 2025 года при снижении Центробанком ключевой ставки и реализации инфраструктурных проектов. По прогнозам, прирост потребления будет обеспечен в основном за счёт машиностроения.

О ситуации в отрасли — в материале «Ъ» «Сталь прокатили с ценами».