Развитие промышленности

Автор Xanderyl, 19 октября 2022, 20:45

« назад - далее »

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?


Dober

ЦитироватьНовый завод по производству современных ограждающих конструкций компании «Фасад Технолоджис» в индустриальном парке «Раслово», Тверская область.

Завод производственной мощностью 100 тыс. кв. метров изделий в год планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2023-го.







https://m.vk.com/wall-60334091_513933

Dober

Завод нетканых материалов запущен в Тульской области

ЦитироватьСовременный комплекс по производству нетканых материалов открылся в Киреевске Тульской области на территории СЭЗ «Узловая». На заводе запущены 3 линии:

— производственная линия 6000 позволяет выпускать до 5,5 тыс. тонн иглопробивного геотекстиля в год. Линия выпускает геотекстильные полотна дорнит из полиэфирного волокна под марками: ДОРНИТ, ДОРНИТ ЭКО,

— производство спанбонда осуществляется на двух высокотехнологичных линиях:
3200 SSS;
3200 SMМS. Их суммарная производительность 16 тыс. тонн ежегодно.

На реализацию проекта было выделено почти 1 млрд рублей. Создано 136 рабочих мест.

За счёт своих качеств нетканые материалы из полипропилена востребованы в строительстве — для подготовки основания под дороги, гидроизоляции фундаментов и кровель, при благоустройстве территории, в качестве теплоизоляционных материалов. Кроме того, они необходимы для выпуска промышленного и энергетического оборудования, фильтров для нефтяной промышленности, укрывного материала для сельского хозяйства, медицинских и гигиенических изделий.

По данным компании, около 40% российского рынка нетканых материалов ранее было представлено импортом. Предприятие намерено занять порядка 8% отечественного рынка, потеснив иностранных производителей, и войти в десятку крупнейших производителей страны.

Локализация выпуска составляет 100%, в качестве сырья применяется гранулированный полипропилен отечественного производства.



https://mashnews.ru/v-tulskoj-oblasti-zapustili-proizvodstvo-netkanyix-materialov-pochti-za-1-mlrd-rublej.html

Dober

Резидент ТОР «Приморье» запустил производство полимерных труб диаметром 1200 мм

ЦитироватьКомпания «Приморский завод полимерных труб» (входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК) ввела в работу линию по производству гладких труб диаметром до 1200 мм в рамках строительства первой очереди предприятия, которую запустят до конца 2023 года.

Помимо этого, на приморской производственной площадке Группы ПОЛИПЛАСТИК оборудован склад хранения готовой продукции. На нём, для обеспечения нужд потребителей, размещается также трубная продукция созданного на ТОР «Хабаровск» «Хабаровского трубного завода» из номенклатурного ряда, который пока не производится на приморском заводе.

«До конца этого года все мероприятия в рамках первой очереди строительства завода будут завершены. На четырёх линиях будут производиться трубы диаметром от 20 до 1200 мм. Общий объём выпуска на начальном этапе составит более 7 000 тонн в год», – сообщил генеральный директор «Приморского завода полимерных труб» Ярослав Живикин.

По словам операционного директора Группы ПОЛИПЛАСТИК Кирилла Трусова, за два этапа в проект создания «Приморского завода полимерных труб» будет вложено 1,5 миллиарда рублей.

В дальнейшем линейку полимерных труб различных марок на «Приморском заводе полимерных труб» дополнят колодцы, ёмкости, КНС, ЛОС и фитинги. После открытия второй очереди территория завода составит около 10 га, будет создано более 180 новых рабочих мест. Ожидается, что плановый объём выпуска полимерной трубной продукции к 2027 году составит 24 000 тонн в год.

Предприятие размещено в первом в Приморском крае частном промышленном парке, который создаёт резидент ТОР «Приморье» - ООО «Индустриальный парк «Приморье».



https://minvr.gov.ru/press-center/news/rezident_tor_primore_zapustil_proizvodstvo_polimernykh_trub_diametrom_1200_mm/

Dober

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности России бьёт рекорды

Цитировать«Индекс деловой активности составил к концу сентября уже больше 54 (пунктов). Это говорит о том, что загрузка предприятий растет. Это рекордный с 2017-го года показатель, что говорит о том, что предприятия настроены на развитие, на реализацию инвестиционных проектов и на увеличение загрузки», — заявил Мантуров.

Согласно данным агентства S&P Global, индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей России в сентябре вырос до 54,5 пункта с 52,7 пункта в августе.

https://dzen.ru/a/ZTfWwetZly3Hp6zK?referrer_clid=1400&;


Dober

В Красном Сулине Ростовской области «Завод ТЕХНО» ввёл новый завод по выпуску субстратов из каменной ваты

Стоимость проекта – более полмиллиарда рублей

ЦитироватьВыполнив проект в сжатые сроки, компания «Технониколь» открыла на Дону высокотехнологичный комплекс. Установлено современное российское оборудование с полностью автоматизированными производственными линиями. Они созданы по индивидуальному проекту.

На заводе планируют выпускать более 160 тысяч куб. м современных агроматериалов для тепличных комплексов.  Донские агроматериалы заместят импортные аналоги в объёме до 15% рынка в РФ.

- Доля импорта в сегменте субстратов сократилась с 10% в 2019-2021 до 3% в 2022 году.  При этом в России мы наблюдаем рост потребления субстратов из каменной ваты – по итогам 2022 года он составил 16,4%. Наши инвестиции в проект составили почти 530 млн рублей. С запуском производства предложение отечественных субстратов вырастет на 20%. А значит, станут доступнее ресурсы для сельхозпроизводителей, их затраты снизятся и повысится конкурентоспособность производителей на внутреннем рынке.









https://www.donland.ru/news/24399/

Dober

«Аквариус» заявил о начале серийного производства российских мониторов

ЦитироватьЛинейка офисных мониторов включает в себя две модели с диагональю экрана 27" и 23.8", обе обладают антибликовым покрытием, разрешением экрана Full HD, а также поддерживают технологии Low Blue Light, FreeSync и Flicker Free для снижения нагрузки на зрение. Мониторы внесены в единый реестр отечественной радиоэлектронной продукции Минпромторга России

Это первые мониторы, полностью разработанные и произведённые специалистами компании в России. Ключевой компонент – системная плата собственной разработки, выпущенная на производстве «Аквариус» в Ивановской области в городе Шуя.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Заявленные модели будут производиться на базе собственных производственных комплексов в Шуе и Твери, мощность которых сегодня составляет 1,5 млн различных устройств в год. К концу 2025 года планируется рост производства до 2,5 млн, включая новые модели и линейки продукции.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.



https://www.aq.ru/press-center/press-releases/akvarius-zayavil-o-nachale-seriynogo-proizvodstva-rossiyskikh-monitorov-/

А что нельзя было по-русски назвать "Водолей"? 🙂

Dober

Резидент ТОР «Якутия» в декабре 2023 приступит к промышленному производству инновационных электрических колясок

ЦитироватьКомпания «Зелёная энергия» (дочерняя компания «Якутского котлового завода», который специализируется на производстве твёрдотопливных отопительных котлов длительного горения), реализует новый инвестиционный проект – выпуск новой разработки – кресла-коляски с электроприводом. Старт промышленного производства намечен на декабрь.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


По данным КРДВ, сегодня на ТОР «Якутия» действует 51 резидент. Бизнес фактически вложил в экономику региона около 7,5 миллиарда рублей, создал около 900 рабочих мест. В работу введены 18 проектов.



https://minvr.gov.ru/press-center/news/rezident_tor_yakutiya_v_dekabre_2023_goda_pristupit_k_promyshlennomu_proizvodstvu_innovatsionnykh_el/

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

Фудтраки и катамараны начнёт производить новый резидент ТОР «Якутия»

ЦитироватьКомпания «АК «Осуохай», новый резидент ТОР «Якутия», приступила к реализации проекта по производству фудтраков (автоприцепов, оборудованных для приготовления, хранения и продажи готовой еды), катамаранов с электродвигателями и мобильных конструкций для малого и среднего бизнеса, частных клиентов.

В год будут производить более 24 фудтраков, 30 катамаранов и 12 зданий. Запуск предприятия наметили на второй квартал 2023 года. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) новый резидент территории опережающего развития (ТОР) «Якутия» вкладывает в инвестпроект 21,6 млн рублей, создает 12 новых рабочих мест.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Резидент предполагает максимально задействовать в производстве продукцию и материалы других резидентов ТОР «Якутия».

Резиденты ТОР «Якутия» реализуют 44 проекта по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Фактически бизнес вложил в экономику региона около 6 миллиардов рублей, создал более 800 рабочих мест. В работу ввели 15 проектов.



https://ulus.media/2023/05/15/fudtraki-i-katamarany-nachnet-proizvodit-novyj-rezident-tor-yakutiya/?utm_source=related

Dober

#416
«Босла» запустила под Воронежем завод самоклеящихся материалов

ЦитироватьСтоимость проекта, как сообщал ранее «Ъ-Черноземье», составила более 100 млн руб., общая сумма инвестиций в производство — 200 млн руб. Потенциальный объем выпуска оценивается в 15 млн кв. м материалов в год.

Гендиректор «Бослы» Алексей Пономарев на церемонии открытии сообщил, что продукцию планируют поставлять в типографии, занимающиеся печатью самоклеящихся этикеток. Ранее, по его словам, материалы для печати поставлялись преимущественно из-за рубежа. Объем закупленных за 2020-2021 годы представителями отрасли импортных самоклеящихся материалов господин Пономарёв оценил в 70 млрд руб.





https://www.kommersant.ru/doc/6349744

Dober

В Калужской области открылось производство полиэтиленовых труб

ЦитироватьВ индустриальном парке "Ворсино" открылось производство полиэтиленовых труб различного диаметра. Компания "Иммид" провела технический запуск 25 октября при участии специалистов Корпорации развития Калужской области, представителей "Сибура" и руководителей "Газпром межрегионгаз Калуга".

В настоящее время завершены работы по строительству современного цеха площадью 1900 кв. и открытого склада готовой продукции. Закончен монтаж трёх производственных линий. Инвестиции в проект составили 470 млн рублей. В планах на следующих этапах вложить ещё порядка 200 млн рублей.

Суммарная мощность производственных линий составит до 12 тыс. тонн в год.

"Новое производство позволит нам значительно увеличить объёмы выпускаемой продукции и в минимальные сроки обеспечивать наших партнёров качественными отечественными трубами и фитингами. Также мы планируем активно участвовать в реализации программы газификации, строительстве инженерных коммуникаций и социальных объектов в Калужской области и соседних регионах", – отметил генеральный директор "Иммид" Константин Шепель.

Напомним, в июне этого года "Сибур" подписал с компанией "Иммид" меморандум о намерениях сотрудничества в области развития производства конечной продукции.

Интенсивный рост рынка полимерных труб в России продолжается третий год подряд. Росло и потребление трубных полимеров. В 2022 году в России оно достигло 810 тыс. тонн. Годовой прирост составил 18% (с 685 тыс. тонн по итогам 2021).





 https://rupec.ru/news/52308/?ysclid=lod8kop99g715053011

Dober

#418

Маловат заводик, учитывая что с развалом Совка подшипниковая отрасль покатилась в тар-тарары. Спрос огромный, полагаю, а рынок занят импортом.

В Подмосковье запустили завод по производству автомобильных подшипников за 200 млн руб

ЦитироватьНа территории особой экономической зоны «Дубна» введён в эксплуатацию завод по производству автомобильных подшипников. Министерством жилищной политики выдано соответствующее разрешение застройщику ООО «ЗАП №1». Объём инвестиций составил более 200 млн рублей.

Завод занимает 1,5 тыс кв. метров площади и оснащён современным оборудованием для изготовления автоподшипников всех видов и типоразмеров. В здании предусмотрена лаборатория для проведения контроля качества готовой продукции. Согласно проектной мощности на производстве будут выпускать до 380 тыс подшипников в год. Создано 30 рабочих мест.





https://pikabu.ru/story/govoryat_chto_zapustili_v_podmoskove_zavod_po_proizvodstvu_avtomobilnyikh_podshipnikov_za_200_mln_rub_moshchnost_380_tyis_sht_v_god_10190316?ysclid=loiztue17t119179352

A.W.R

Тут надо смотреть какие подшипники они производят,это определяющий фактов,много ли 380 тыс или мало.