Медицина и фармацевтика

Автор Zakk Wylde, 21 октября 2022, 13:35

« назад - далее »

Zakk Wylde

Нижегородские ученые нашли метод лечения людей с патологией сердца и легких

 Ученые из Нижегородского государственного университета (ННГУ) предложили новый алгоритм лечения пациентов с сочетанной патологией сердца и легких. Исследование проводилось согласно целям и задачам нацпроекта «Наука и университеты», сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Разработанный метод основан на использовании бета-адреноблокаторов третьего поколения и антагонистов кальция. Блокаторы широко применяются для снижения артериального давления и замедления ритма сердца, но при этом могут вредить бронхолегочной системе. Однако медики ННГУ установили, что препараты третьего поколения безопасны для пациентов с ишемией миокарда и бронхиальной астмой.

«Бета-блокаторы улучшают показатели продолжительности и качества жизни. Но когда кардиолог видит у пациента сопутствующую бронхиальную астму, он понимает, что для них есть противопоказания. Врач должен быть уверен, что риски будут минимальны. Мы доказали, что применение бета-блокаторов третьего поколения у пациентов с легкой и средней степенью бронхиальной астмы не только сокращает приступы стенокардии и увеличивает переносимость физических нагрузок, но и положительно влияет на бронхолегочную систему. Улучшается функция эндотелия, снижается давление в легочной артерии», — отметила и. о. директора Института клинической медицины ННГУ, профессор Наталья Григорьева.

Специалисты предложили особую тактику лечения: оценивать функцию внешнего дыхания, стабилизировать бронхиальную астму и начинать применение бета-блокаторов, постепенно увеличивая дозу препарата до максимально эффективной и безопасной. Подобная технология может пополнить арсенал врачей по всей стране. 


Zakk Wylde

«ТехЛАБ» завершил интеграцию медицинских систем в Татарстане

В Республике Татарстан реализован очередной этап цифровой трансформации сферы здравоохранения. Он включил в себя внедрение централизованной подсистемы «Организация оказания профилактической медицинской помощи (диспансеризация, диспансерное наблюдение, профилактические осмотры» и развитие подсистемы «Организация оказания медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями», их интеграцию с медицинской информационной системой и региональным сегментом единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Разработками и интеграцией соответствующих цифровых решений занимались IT-компании «ТехЛАБ» и «Vitacore».

Сердечно-сосудистые заболевания являются одними из самых распространенных в России, где ими страдают почти 10 млн человек, и ежегодно возглавляют печальный рейтинг причин смерти. На изменение этой тенденции направлены не только своевременная диагностика и верно подобранное лечение, но и периодическая диспансеризация и профилактические медицинские осмотры, позволяющие вовремя заметить тревожные симптомы.

Оба направления — сердечно-сосудистые заболевания и профилактика — требуют верных управленческих решений в масштабах всей страны, работы с аналитическими и статистическими данными, что позволяет повышать качество и доступность медпомощи. Для достижения этих целей используются цифровые инструменты: в больницах и поликлиниках — МИС (медицинские информационные системы), на уровне регионов — централизованные подсистемы (ЦПС), на федеральном уровне — ВИМИС (вертикально-интегрированная медицинская информационная система).

В настоящий момент очередной важный этап цифровизации здравоохранения реализован в Республике Татарстан. Ранее регион был подключен к платформе ВИМИС по трем из четырех направлений, влияющим на показатели смертности (онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ) и акушерству, гинекологии и неонатологии), и в 2022 году были завершены работы по оставшемуся направлению — профилактике, а также модернизирована ранее внедренная подсистема по ССЗ.

Об этом сообщили IT-компании «ТехЛАБ» и «Vitacore», объявив об успешно завершенной интеграции своих цифровых продуктов, отвечающих за названные сегменты цифрового контура в здравоохранении.

В регионе более 100 медицинских организации используют государственную информационную систему «Электронное здравоохранение Республики Татарстан», разработанную компанией «Vitacore» для автоматизации деятельности поликлиник и стационаров. Данные, поступающие из МИС, агрегируются в централизованных подсистемах «ССЗ» и «Профилактика» — их разработкой занималась петербургская IT-компания «ТехЛАБ», специализирующаяся на сервисах цифрового здравоохранения.

«Мы разработали и внедрили в Татарстане централизованную подсистему по профилактической медицинской помощи и модернизировали подсистему по сердечно-сосудистым заболеваниям — это управленческие IT-инструменты, предназначенные не только для работы главных внештатных специалистов и руководителей органов управления здравоохранением, но и для врачей на местах. Финальный этап работ по интеграции этих подсистем с медицинской информационной системой и региональным сегментом единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения был успешно завершен в конце прошлого года, и на текущий момент происходит накопление и агрегация клинических данных в подсистемах — они полностью готовы к использованию», — рассказывает Артём Магницкий, директор по развитию бизнеса IT-компании «ТехЛАБ».

Эксперт отмечает, что реализованные в Татарстане в 2022 году ЦПС стали первым опытом работы компании «ТехЛАБ» с регионом и с «Vitacore» в качестве партнера-интегратора. Дальнейшее развитие подсистем позволит повышать качество и доступность медпомощи для жителей республики.



Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

ssn


Dober

Фармацевтический завод в Скопинском районе планируют запустить в 2026 году

Рязанская область: строительство фармацевтического завода «Октафарма-Фармимэкс»:




ЦитироватьНа своей странице в соцсети «ВКонтакте» Малков сообщил, что в настоящее время на объекте заканчивается ремонт административного здания, идёт строительство производственных корпусов и поставка оборудования. Запуск производства запланирован в 2026 году. Помимо этого, возводятся новые корпуса по производству цитостатиков завода «Скопинфарм». Работы идут с опережением графика, производство планируют запустить в 2027 году.

Новые производственные площадки будут выпускать средства диагностики и лечения онкологических заболеваний и препараты на основе плазмы крови, не имеющие аналогов в России.





https://mediaryazan.ru/news/detail/561012.html

Dober

В Алабушево построят завод титановых имплантов для стоматологии и ортопедии

ЦитироватьКомпания «Медицинский титан» вложит более 3 млрд рублей в строительство завода по производству имплантов для стоматологии и эндопротезов для ортопедии в Зеленограде.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики, предприятие построит на площадке «Алабушево» Особой экономической зоны «Технополис "Москва"» её новый резидент — компания «Медицинский титан» (ООО «Медти»), которая собирается инвестировать в создание производства свыше 3,1 млрд рублей. Площадь будущего завода по выпуску имплантов из титана для восстановительной хирургии составит 10 тысяч кв. метров, на нём будет создано больше 330 рабочих мест. Проектная мощность предприятия составляет 3 млн единиц продукции в год. Завод планируется запустить в конце 2027 года.

Предполагается, что производство титановых имплантов на новом предприятии в промзоне Алабушево будет полностью российским, с использованием отечественного сырья. Как рассказал основатель компании «Медти» Михаил Шелков, слова которого приводятся в пресс-релизе, российские титановые изделия являются наиболее прогрессивным и востребованным решением для замены и восстановления костной ткани. Они обладают максимальной биосовместимостью, гипоаллергенностью, надёжностью и устойчивостью к нагрузкам.



 https://www.netall.ru/economy/news/1410065.html

Dober

Компания «Диаконт» выпустила первую партию инсулиновых помп

ЦитироватьИх уже отправили на проведение клинических испытаний, в январе 2025 года они поступят в лечебные учреждения и аптечные сети по всей России

Инсулиновые помпы, производство которых запустили в Королёве, предназначены в первую очередь для детей, больных инсулин-зависимым сахарным диабетом, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Инсулиновая помпа в первую очередь предназначена для детей с сахарным диабетом. Устройство позволяет вести обычный образ жизни. Патч-помпа имеет минимальные размеры и весит всего 23 грамма. Программное обеспечение устройства включает множество режимов подачи инсулина и управляется с помощью программы, установленной на мобильном телефоне.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Производственные мощности компании позволяют выпускать в год до 300 тысяч глюкометров и не менее 5 млн упаковок тест-полосок.



 https://mashnews.ru/kompaniya-diakont-vyipustila-pervuyu-partiyu-insulinovyix-pomp.html

Dober

Тюменский завод медицинских изделий «МИМ» запустил новый производственный корпус с линией по выпуску шприцев

ЦитироватьС 2020 года в расширение производства предприятие инвестировало более 269 миллионов рублей.

В Тюменском районе предприятие построило производственный корпус площадью свыше 4,5 тысячи кв. метров и закупило современное оборудование. Численность работников выросла до 140 человек.

Мы запустили в производство два новых вида медицинских изделий, не имеющих аналогов в России, рассказал генеральный директор компании Николай Ковбасюк.

"Это шприц-манометр, применяемый в эндоваскулярной хирургии при операциях по установке стентов, а также устройство "Плеврокат", предназначенное для установки катетера в плевральную полость с целью длительного дренирования. С запуском нового цеха мы планируем расширить линейку выпускаемой продукции.

Предприятие использует более чем на 80 процентов российское сырьё, в том числе - продукцию компании СИБУР. За счет этих кооперационных цепочек получилось выстроить экономически эффективную модель, производство полного цикла.

 





https://dzen.ru/a/Zz30hlSrglm0WfWd

Xanderyl

#207
Цитата: Dober от 23 ноября 2024, 06:47Тюменский завод медицинских изделий «МИМ» запустил новый производственный корпус с линией по выпуску шприцев

 

Подбор цветовой палитры как обычно в "лучших" традициях отечественного говностроя  ;D  Походу решить проблему тотального безвкусия можно только путем репрессий, для начала я бы запретил выпускать отделочные материалы неуместных в архитектуре оттенков, особенно синий профлист.
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Dober

Цитата: Xanderyl от 25 ноября 2024, 21:20Подбор цветовой палитры как обычно в "лучших" традициях отечественного говностроя  ;D  Походу решить проблему тотального безвкусия можно только путем репрессий, для начала я бы запретил выпускать отделочные материалы неуместных в архитектуре оттенков, особенно синий профлист.

Палитра как палитра, в честь Украины...

А вообще, вот бы ещё из-за промышленных цехов в промзонах и спецплощадках ТОРов, ОЭЗ и т.п. беспокоиться, когда в самих городах немало архитектурного шлака строят жилого до сих пор.

Хотя, стало с этим лучше в последние годы в ряде городов.

Xanderyl

Цитата: Dober от 26 ноября 2024, 03:51Палитра как палитра, в честь Украины...

А вообще, вот бы ещё из-за промышленных цехов в промзонах и спецплощадках ТОРов, ОЭЗ и т.п. беспокоиться, когда в самих городах немало архитектурного шлака строят жилого до сих пор.

Хотя, стало с этим лучше в последние годы в ряде городов.

Я просто не понимаю как можно в здравом уме плодить уродство, почему вообще выпускают материалы таких уебанских оттенков, это же вопрос не экономии, а напрочь отсутствующего чувства вкуса.
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?