Восстановление и строительство в Мариуполе

Автор Xanderyl, 30 апреля 2022, 23:43

« назад - далее »

Xanderyl

Цитата: Dober от 09 октября 2023, 08:41Красивый фасад сделали, но сцукамля, даунские кондиционеры эти оставили. Зла не хватает.

Эх, я уже смирился с этим, кондеями изгадили новые дома, в том числе на Невском, так что считаю эту проблему можно и нужно исправлять только на самом высоком уровне, полностью и без исключения запретив любые несанкционированные изменения фасадов, наладить архитектурный надзор, чтобы даже окна невозможно было заменить незаметно, ввести строгую систему штрафов, особенно для тех кто зарабатывает установкой кондиционеров и остеклением балконов (за многократные нарушения можно даже ввести уголовку в виде исправительных работ, чтобы все четко осознавали за каждый застеклённый балкон и кондей в неположенном месте будешь демонтировать десять, причем за свой счёт).
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

ssn

Правильно! Всё запретить и непущать! Иш чего удумали, прохладу в доме захотели! Это роскошь, только для мэров и губернаторофф!

Xanderyl

Цитата: Dober от 09 октября 2023, 08:49Это не понял, новое или восстанавливают. Фасад чистый.

Восстановливают, там если присмотреться на первом фото в левом нижнем углу видно кондей  :(
Но в целом фасад делают хорошо и остекление в едином стиле, так что дом в любом случае будет выглядеть неплохо, сильно лучше большинства в своей категории (жилая 9+ этажка не новострой).
Взметнётся тотчас тысяча ракет, затянет небо мрачной пеленою, и в ужасе померкнет белый свет, сметаемый чудовищной волною.
А мы, надев парадный свой мундир, вопрос последний зададим Мессии: - скажи, зачем нам нужен этот мир, коль в нём не будет места для России?

Xanderyl

Цитата: ssn от 09 октября 2023, 12:20Правильно! Всё запретить и непущать! Иш чего удумали, прохладу в доме захотели! Это роскошь, только для мэров и губернаторофф!

А застеклённые балконы тоже будешь оправдывать? Весь, сука, смысл балкона в том что это возможность выхода на улицу не покидая квартиры, по сути роскошь которую не ценят.

ssn

Цитата: Xanderyl от 09 октября 2023, 12:31А застеклённые балконы тоже будешь оправдывать? Весь, сука, смысл балкона в том что это возможность выхода на улицу не покидая квартиры, по сути роскошь которую не ценят.
Подстроюсь под лексику.  ;D
Балкон, сука, это замена гардеробной, кладовой, сушилки, которые наши, блядь, архитекторы постоянно забывают предусмотреть в квартирах.

Dober

Цитата: ssn от 09 октября 2023, 12:20Правильно! Всё запретить и непущать! Иш чего удумали, прохладу в доме захотели! Это роскошь, только для мэров и губернаторофф!

По-твоему, жители той же Франции без кондиционеров мучаются? Ага, как же. При этом никак прыщей-блоков на фасадах не увидишь.

Ксандерил 100% прав, я полностью поддерживаю пост выше,

Dober

Цитата: ssn от 09 октября 2023, 13:44Подстроюсь под лексику.  ;D
Балкон, сука, это замена гардеробной, кладовой, сушилки, которые наши, блядь, архитекторы постоянно забывают предусмотреть в квартирах.

:D  На той же волне продолжу. В большинстве даже хрущей, сука, есть же ниши (у нас в старой хате было две, наприсёр), и можно антресолей понаделать, в конце-концов.

ssn

Я сменил достаточно квартир и сука  ;D  в киргуду эти ваши ниши. Поднимите мне веки и покажите их в квартирах 280-90-00-х. И кому нужен такой балкон, который дождём заливает или блюющими сверху соседями?  ;D
И мне лично насрать на лягушатников, мне нужна прохлада в квартире. Если её можно обеспечить при разумных тратах без засорения фасада, то замечательно, нет - идите в баню, фасадодрочеры!
Сейчас вроде дома строят сразу с корзинами под блоки кондеев и в цвет фасада, вот такие требования как мне кажется разумно всем новостроям прописать.

Dober

Цитата: ssn от 09 октября 2023, 15:38Сейчас вроде дома строят сразу с корзинами под блоки кондеев и в цвет фасада, вот такие требования как мне кажется разумно всем новостроям прописать.

Это да. У нас во Владивостоке уже не первый год в осн. так и строят, и отлично. Почему сложно подобные решения в Мариуполе провести, не понимаю.

ssn

Везёт вам, а у нас на вскидку корзины только в бизнес-классе так сказать сразу лепят :(
Хотя вот оно - более-менее разумное решение. Лучше только делать централизованную систему климат-контроля, но сколько это будет стоит-то с чиллером на крыше дома.

Xanderyl

Dober

Местами уже Марик не отличить от города, в котором никогда не бывало боевых действий. Как тут, новый сквер, высотка отреновачена. Это же вроде НИИ какое-то и самое высокое здание Мариуполя?

https://t.me/mymariupol_news/10106?single