Демография

Автор anrie.molino, 08 апреля 2022, 13:53

« назад - далее »

Alexriga

Цитата: Dober от 24 марта 2025, 04:55Надеюсь, в тебя нет таких стереотипныз представлений, что в России все бухают водку.

Нет, бухают не только водку, но бухают и наркоманят сли шком много. Подавили ганжубас, так куча народу какие то соли, бутират и прочее говно дубасят, особенно Питер глумой. В клубах по моему почти все под чем то были, зрелище так себе. Молодёжь не учат ЗОЖУ и любви к своему телу в том числе. Как будто нет границ адекватных, обязательно надо что то долбануть.

Dober

Естественное движение населения по ряду городов, 2024:

С миграцией (графы в заливке — уточнённые данные местных органов):

kirgam

Это надо было делать лет 15 назад практически одновременно, начиная с нескольких десятков наиболее
подготовленных/заинтересованных стран. Тогда не только практически любой гастарбайтер потенциальный
знал бы, что его ждёт в случае чего, но и правительства "демографически избыточных" стран успели
бы принять не совсем уж драконовские меры к выправлению миграционной ситуации.

A.W.R

Цитата: Alexriga от 11 марта 2025, 19:18В проебалтике та же проблема - всё меньше рожениц, сейчас 90е входят в фертильность, а у них в голове покемоны живут + эмиграция. Русские до 30 многие очень уехали, я бы сказал 30-40% уже уехали. Остались 50+... Тоесть молодёжь русская рожает в Англии и т.д. Так что провал населения неизбежен дальнейший. Хуже всех у литовцев, там сами литовцы вымирают, т.к. меньшинств мало и на демографию они так не влияют. Тоесть падение СКР с 1,13 до 0,89 тотально за счёт литовцев.

Кстати у латышей есть осознание своего малочислия и очень много я бы сказал БЫЛО семей с 3 детьми и СКР 1,6. Но они не скрывают, что рады, т.к. скр латышей на 30% выше русскоговорящих. И дело тут не в режиме русофобии, который по полной после 22го только включился. Мои бывшие одноклассники 40+ в посёлки представляют жалкое зрелище. Как сидели в 16 на скамейке с пивасиком и сигами так и сидят. Поехал посмотрел, ужаснулся. У БОЛЬШИНСТВА детей нет вообще, только бухают, работают и депрессуют чаще. У латышей же в посёлки в основном 2-3 ребёнка. Те, кто на латышках женился имеют по 1-2 ребёнка. У русских редко даже 2, чаще 0-1. Реально грустно, когда то было 3 потока в школе, 1 русский (около 15 детей в классе) и латышей 2 (где то по 20 в классе). Теперь только 2 латышских класса по 15 чел примерно и нередкие русские фамилии. Тоесть с 25% процентов в посёлки русских останется все 5-10% за жалких 2 поколения русские вымрут в посёлке и нацизм винить не стоит - пиво, сигареты, инфантильность родителей и их детей + эмиграция. Было 550 детей в школе, сейчас 380. Но тут вмешивается поколение 90х и 00х. Если поколение 80х плодилось относительно хорошо, то у 90х в голове уже каша, а 00х просто инфантилы неспособные к размножению. Тоесть СКР латышей пошёл вниз, т.к. молодёжь сколько бы из польку прыгать да гимн петь не заставляли уже так плодится не хочет. Уходят патриархальные устои. Секса уже мало. У нас в общагах ебля стояла по коридору. Сейчас кастраты мальчики и девочки пацанки, выглядят как чмо. Тоесть женщины потеряли женственность и красивых студенток мало стало, одеваются ужасно, красятся мало, много толстых. Раньше не бло толстых ну или 1 к 20. Сейчас каждая 3я тунец огого. Ну вот и кто будет кончать в этих фригидных тунцов. Есть решение! Появились паки, индусы и прочие. Те готовы засунуть и кончить куда угодно, даже тунцу. Пока латышская молодёжь и частично таящая русская выглядят как заправские гомосеки из гей бара, кебабы выглядят более маскулинно и не потеряли желания спариваться. Вот они Гундегам и накончают. Латышская латвия накроется году к 50му, самое позднее 70му, когда латышей станет меньше 50%... Пока что русскоговорящих сменяют индусы. Но руссий+латыш=латыш, индус+латыш=индус и так далее.

Тоесть происходит реальное падение рождаемости у латышей с 2,0 примерно к 1,5 и ниже. У русских уже 1,2 и нижею. У литовцев треш, там уже видимо 1,0 пробили, там рулит алкоголь, а не секс.

У русских в Латвии всегда СКР еще при СССР был ниже,русские были в основном городские,а латыши деревенские.

Что касается современной рождаемости,русские в Латвии рожают меньше т.к. больший процент русских живет в городах,русские имеют больший миграционный отток,но разница тут не велика.

Т.е. у латышей все впереди.

Это тоже было так же на Украине,восточные и южные украинцы рожали меньше Западных,но не благодаря какой то большей осознанности,а благодаря большей доле сельского населения. Вот и весь секрет.

Но сейчас настают времена,что такой бонус как большая рождаемость у сельских жителей в Восточной Европе,практически сходит на нет.

A.W.R

Прям интересно,очень интересно,что же будет.

https://t.me/sterngang/1284

Alexriga

Цитата: A.W.R от 25 мая 2025, 23:35У русских в Латвии всегда СКР еще при СССР был ниже,русские были в основном городские,а латыши деревенские.

Что касается современной рождаемости,русские в Латвии рожают меньше т.к. больший процент русских живет в городах,русские имеют больший миграционный отток,но разница тут не велика.

Т.е. у латышей все впереди.

Это тоже было так же на Украине,восточные и южные украинцы рожали меньше Западных,но не благодаря какой то большей осознанности,а благодаря большей доле сельского населения. Вот и весь секрет.

Но сейчас настают времена,что такой бонус как большая рождаемость у сельских жителей в Восточной Европе,практически сходит на нет.

Я вырос в посёлке 2000 человек. Поверь, у латышей часто присутствует национальное самосознание и желание иметь 3 детей намного больше. В нашей деревне пока латыши детей воспитывают, русские бухают и деградируют. У большинства 0-1 детей, 2 реже, 3+ почти никогда. У латышей в основном 2-3 именно в посёлке. На наш класс (русский поток, сельский) 15 человек. На сколько знаю детей примерно 6 на всех. Из них 2 моих. На латышском потоке в такой же конфигурации около 20 и это только те, что знаю. Что же делают русские? Один в Англии сына замутил, другие же просто работают и бухают. Сидят на скамеечке и пьют пиво, как будто 16 лет, а не 42. Мой сосед этажом выше - 2 брата русских. Один бухает, бездетный. Второй замутил семью и редёнка. Русский сосед сниху - бездетный, в 40 лет съехал от мамы жить один, квартиру даже купил. Это хоть не пьёт. А вот у латыша на против с моей лестничной площадки три киндера. Ну в общем такие наблюдения. У латышей полная депопуляция, так как много уезжает + латышски красивые и кучи иностранцев тянутся за такой экзотикой и много и ещё больше будет смешанных браков, где детишки коричневые или ускоглазые.   

A.W.R

Цитата: Alexriga от 26 мая 2025, 13:04Я вырос в посёлке 2000 человек. Поверь, у латышей часто присутствует национальное самосознание и желание иметь 3 детей намного больше. В нашей деревне пока латыши детей воспитывают, русские бухают и деградируют. У большинства 0-1 детей, 2 реже, 3+ почти никогда. У латышей в основном 2-3 именно в посёлке. На наш класс (русский поток, сельский) 15 человек. На сколько знаю детей примерно 6 на всех. Из них 2 моих. На латышском потоке в такой же конфигурации около 20 и это только те, что знаю. Что же делают русские? Один в Англии сына замутил, другие же просто работают и бухают. Сидят на скамеечке и пьют пиво, как будто 16 лет, а не 42. Мой сосед этажом выше - 2 брата русских. Один бухает, бездетный. Второй замутил семью и редёнка. Русский сосед сниху - бездетный, в 40 лет съехал от мамы жить один, квартиру даже купил. Это хоть не пьёт. А вот у латыша на против с моей лестничной площадки три киндера. Ну в общем такие наблюдения. У латышей полная депопуляция, так как много уезжает + латышски красивые и кучи иностранцев тянутся за такой экзотикой и много и ещё больше будет смешанных браков, где детишки коричневые или ускоглазые.   

Зачем мне тебе верить,ты мне лучше статистику приведи.

Почти 70% русских Латвии живут в Риге,с соответствующей рождаемостью,о чем речь.
Половина населения Риги это русские.

Оно ясно что русские и дальше будут терять в доле населения,с одной стороны отрицательное сальдо миграционного прироста,с другой русские городские,а латыши намного менее городские.Это играет против русских.Тут увы ничего не поделаешь по большому счету в текущих условиях.

Если я на свое окружение посмотрю,то у всех русских немцев и большинства знакомых семей по 2-3 ребенка,только к действительности это не имеет отношения, по статистике у немцев СКР 1,2 где то.