Экономическая война против Российской Федерации

Автор A.W.R, 08 апреля 2022, 00:38

« назад - далее »


ssn

Ключевой игрок???? Да никто и не заметит его ухода! Только арендодатели!

Грекачерезреку

Объявить можно сколь угодно "ключевым" если во благо.
Поставят под внешнее управление как миленьких.
От самих себя защитить и от внешних наездов.

Вероятнее вариант похуже для ашанов - реквизируют во компенсацию
ущерба от решения "Жо-7" по %% от российских активов.

Dober

Да пидары они все моральные... Шовинисты, нацисты, супремасисты. И всегда были.

ЦитироватьСоздатель открытой операционной системы Linux Линус Торвальдс уволил 11 русских разработчиков и объяснил это «исторической неприязнью финнов к России». В ответ на многочисленные вопросы и возмущения в сети Торвальдс прокомментировал ситуацию: «Если вы ещё не слышали о санкциях против России, вам стоит как-нибудь почитать новости»


Dober

#1009
Цитата: ssn от 24 октября 2024, 19:14Ключевой игрок???? Да никто и не заметит его ухода! Только арендодатели!

Мы уже слышали многолетние смешки про 2% бензоколонку, которая что есть она, что её нет, ничтожество, чьё исчезновение никто бы и не заметил... А к середине 2022 года этими же устами они начали верещать, что клятая Россия ставит всю мировую экономику раком, навлекает энергокризис на Европку и вообще из-за неё в мире продовольственный, видишь ли, кризис и т.д.

А вообще, обманываете вы, ssn. Россия - ключевой рынок Ашан, с большим отрывом от Испании, второй рынок данной компании:

ЦитироватьIn 2021, the Auchan Group operated supermarkets in 11 countries around the world. The country which had the highest number of supermarkets was France, with 276 Auchan supermarkets in 2021. Russia, which was second in the ranking, had 136 supermarkets in that same year.

https://www.statista.com/statistics/1212111/auchan-group-number-supermarkets-worldwide-country/

ssn

Добер, читай внимательнее - я ухода Ашана не замечу. Ты не заметишь. Страна не заметит, только арендодатели всплакнут и поставщики в Х5 и Магнит с Лентой товары переставят.
То, что Ашану больно будет - да, но я писал про нас с вами, а не про лягушатников.
Я на "«Ашан» — ключевой игрок в российском ритейле" писал, а не на "Россия просто-напросто один из ключевых рынков для группы, поэтому и уходить она не хочет".

Dober

Цитата: ssn от 26 октября 2024, 07:49Добер, читай внимательнее - я ухода Ашана не замечу. Ты не заметишь. Страна не заметит, только арендодатели всплакнут и поставщики в Х5 и Магнит с Лентой товары переставят.
То, что Ашану больно будет - да, но я писал про нас с вами, а не про лягушатников.
Я на "«Ашан» — ключевой игрок в российском ритейле" писал, а не на "Россия просто-напросто один из ключевых рынков для группы, поэтому и уходить она не хочет".

Хорошо. Я вас понял обратно, получается, что типа Ашан не заметит потери российского рынка.  :D А так да, вы правы, без Анаша проживём. (У нас на Дальнем Востоке его никогда и не было, и, вероятно, никогда уже не будет.  ;D )

ssn

Да давай ужо на ты. Я ваще молодой, у меня даже внуков ещё нет. К сожалению....

Stanislav.

Цитата: ssn от 26 октября 2024, 18:47Да давай ужо на ты. Я ваще молодой, у меня даже внуков ещё нет. К сожалению....

А дети?


Stanislav.


Dober

Интересно, если так поскрести по сусекам, сколько потенциально мы можем заморозить и отжать дивидендов и прочих активов у Западников, если они у нас окончательно отберут замороженные 300 млрд? Может, потому они и не спешат отбирать, что кулуарно подсчитали СВОИ потенциальные безвозвратные потери в РФ?


https://t.me/banksta/60032

Dober

председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Цитировать«СП»: Что Россия может сделать сейчас в условиях экономической конфронтации?

— Необходима деофшоризация. Согласно данным ЦБ, российские активы за пределами страны оцениваются примерно в $1 трлн. Среди них — дочерние структуры российских компаний, прямые, портфельные инвестиции, кредиты, займы, бумаги, купленные российскими инвесторами. Эта сумма без учёта валютных резервов за рубежом (по состоянию на 18 октября 2024 года они составили $624,9 млрд — «СП»).

Сейчас примерно $100 млрд российских активов заблокированы, а $900 млрд не заморожены, так как это в основном офшорные активы — это виртуальные активы, бухгалтерские записи, документы, но физические активы находятся в России. Необходимо принять закон, который обяжет сделать перерегистрацию компаний в российскую юрисдикцию.

Год назад депутат Госдумы Михаил Делягин инициировал такой законопроект, но реализация документа не продвинулась (Комитет Госдумы по экономической политике в январе 2024 года подготовил отрицательное заключение на законопроект о конфискации российских активов офшорных структур — «СП»).

— В целом, в России есть достаточно много физических активов недружественных стран. Надо не просто замораживать их, но национализировать, если мы суверенное государство. С 24 февраля 2022 года активы недружественных стран достаточно серьёзно уменьшились, на 20−25%. Российские активы в других странах при этом почти не изменились. Получается, что активы России за рубежом превосходят активы недружественных государств в России примерно на треть или в 1,5 раза.

В 2014 году, когда ввели санкции из-за Крыма, я говорил, что нужно выправлять инвестиционную позицию, чтобы у нас зарубежные активы были как минимум не больше иностранных активов в российской экономике. Но пока остается такая же пропорция не в нашу пользу.

Полный текст: https://svpressa.ru/economy/article/435292/?utm_source=finobzor.ru

ssn

Надо не херню пороть, а делать так, чтобы бизнесу было ВЫГОДНО в России деньги держать. Тихая гавань, мля...

Dober

Цитата: ssn от 04 ноября 2024, 09:09Надо не херню пороть, а делать так, чтобы бизнесу было ВЫГОДНО в России деньги держать. Тихая гавань, мля...

Все мы с вами диванные аналитики безусловно знаем, как делать надо, и как делать не надо.  :D  а именно: "вот так делай, а вот эдак не надо".