Туристическая инфраструктура в Приморском крае

Автор Zakk Wylde, 13 декабря 2022, 21:06

« назад - далее »


Dober

Грандиозную стройку туркомплекса с бассейнами затевают в Ливадии

Как уточнили в Приморском теруправлении Росрыболовства, проект реализуется в посёлке Ливадия, где построят четырёхэтажный туркомплекс с несколькими бассейнами, рассчитанный на более чем 200 отдыхающих, сообщает ИА PrimaMedia.

"Проектная документация на его строительство уже прошла согласование в Приморском территориальном управлении Росрыболовства на соответствие рыбоохранным требованиям. Условиями согласования также предусмотрен свободный доступ к берегу моря всех граждан, а не только постояльцев туркомплекса", — уточнили в Росрыболовстве.

На территории сделают детскую, спортивную и досуговую площадки, а также стоянку для легковых автомобилей. Здание комплекса будет оборудовано несколькими бассейнами, в частности для детей, саунами, СПА и рестораном. Срок строительства — чуть более года.

Местные жители отмечают, что на месте возведения новой туристической Мекки в Приморье строители уже расчистили территорию.

https://primamedia.ru/news/1445284/

Пока без фото или видео, к сожалению, да и инфы мало.

Dober

Круглогодичный центр отдыха и оздоровления детей Республики Caxa (Якутия) построят в посёлке Славянка на юге Приморья, в его создание планируется вложить 4,7 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба правительства края.

"Круглогодичный центр отдыха и оздоровления детей Республики Caxa (Якутия) построят на территории городского поселения Славянка в Хасанском муниципальном округе Приморья. <...> Планируемый объём инвестиций - 4,7 млрд рублей, будет создано 100 новых рабочих мест. Ежегодно в центре смогут проходить профилактику здоровья тысячи школьников Якутии", - сообщила пресс-служба.

Председатель правительства Приморья Вера Щербина, председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко и глава Хасанского муниципального округа Иван Степанов подписали план по передаче земельных участков в Славянке под строительство круглогодичного центра отдыха и оздоровления детей.

https://tass.ru/obschestvo/16932583

Zakk Wylde

Педагог-историк из Владивостока построит детский лагерь нового формата

 Социальный бизнесмен Сергей Петриченко из Владивостока при поддержке нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» к лету 2023 года планирует установить в селе Андреевка на юге Приморья глэмпинг для детей, сообщило краевое министерство экономического развития.

Многие детские лагеря в регионе, построенные еще во времена СССР, разрушены. По мнению предпринимателя, дефицит мест размещения в этой области можно решить с помощью глэмпингов. Он планирует реализовывать проект структурного подразделения центра «Мой бизнес», центра инноваций социальной сферы.
«Первый проект глэмпингов мы самостоятельно запустим на базе лагеря ,,Заповедный Меридиан". В летнюю смену у нас отдыхают 160 детей, а когда поставим домики, то сможем принять дополнительно до 600 ребятишек летом», — говорит Петриченко.

По первой профессии он педагог-историк. Базу «Заповедный Меридиан» предприниматель организовал на юге Приморья вместе с супругой и единомышленниками. Сразу было решено, что основная направленность лагеря будет краеведческой. В 2022 году команда учреждения представляла край на Всероссийском образовательном форуме организаторов детского отдыха «PRO отдых» в Анапе. На мероприятии Сергею Петриченко было присвоено звание «Почетный директор».

В центре инноваций социальной сферы ему помогли оформить заявку на участие в грантовом конкурсе социальных бизнес-проектов, и «Заповедный Меридиан» выиграл 500 тыс. рублей на покупку глэмпингов.

Dober

В правительстве РФ анонсировали строительство морского курорта в Приморье

На юге Приморья планируется построить масштабный круглогодичный морской курорт федерального уровня, а также российско-китайский детский лагерь. Строительство этих объектов обсудили на встрече зампредседателя правительства РФ России Дмитрий Чернышенко и губернатор Приморского края Олег Кожемяко во вторник, 11 апреля.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.




Dober

Промышленный туризм развивают предприятия Приморья

Жители и гости края могут побывать на подземном руднике в Дальнегорске
. Для путешественников на предприятии северного города Приморья организовано сразу три туристических маршрута.

Как сообщили в региональном министерстве промышленности и торговли, подземные рудники горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл» притягивают любознательных туристов со всей России. Гости Дальнегорска организованными группами посещают самые закрытые промышленные объекты края.

«Туристы, побывавшие на километровой глубине современного рудника, а также в старинных копях XIX века, не только не останутся равнодушными, но и увезут с собой минералы в качестве сувениров», – отметили специалисты.

Экскурсии на предприятие организуют приморские туристические компании. На данный момент в Дальполиметалле действуют три туристических маршрута – по горизонтам рудников «Николаевского» и «2 Советского», а также на карьере «Верхнем», где экскурсии имеют исторический контекст.

Напомним, Приморье постепенно возвращается к допандемийным показателям приёма путешественников. Так, с января по март этого года регион посетили более 470 тысяч гостей, из них семь тысяч – туристы из-за границы. Турпоток в Приморский край вырос в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.



https://primorsky.ru/news/282831/

Dober

В приморской «бухте затонувших кораблей» прокачали интернет

Скорость мобильного интернета в бухте Витязь Хасанского муниципального округа Приморья увеличили почти на 25%. Теперь туристы смогут оставаться на связи и пользоваться любимыми цифровыми сервисами.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.






https://primorsky.ru/news/282904/

Dober

Цитировать11 проектов по созданию модульных отелей в Приморье исполнены. Ранее на эти цели было направлено свыше 170 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов.

Как рассказали в региональном агентстве по туризму, в созданных в крае быстровозводимых гостиницах 130 номеров, почти 350 койко-мест. Кроме того, строительство модульных отелей способствовало созданию 40 рабочих мест.

«Всего поддержку получили 14 проектов – на строительство модульных некапитальных средств размещения из федерального бюджета было направлено 300 миллионов рублей, из краевого – более 6 миллионов рублей», – пояснил глава ведомства Арсений Крепский.

На отчетную дату свои проекты реализовали 11 организаций: модульные отели прошли приемку и готовы встречать гостей. На создание объектов из консолидированного бюджета было затрачено более 170 миллионов рублей. Новые средства размещения расположились в Лазовском, Хасанском, Партизанском муниципальных округах, а также в Артёме, Владивостоке и Находке.

«В свою очередь, в отношении недобросовестных получателей субсидии направлены исковые заявления в Арбитражный суд Приморского края о возврате средств в полном объеме. Дела приняты к производству, назначены даты предварительных судебных заседаний», – заявил глава регионального агентства по туризму.

Напомним, субсидия на создание модульных отелей предоставляется на условиях софинансирования. Размер её составляет 50% от стоимости жилого модуля, но не более 1,5 миллиона рублей.



https://primorsky.ru/news/286148/

На фото вижу глэмпинг, при чём тут модульные отели?

Dober

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


ЦитироватьКомпания "Эмити Плюс" в 2018 году начала работу по созданию в регионе новой точки притяжения — парка отдыха "Озёра" — для этого стала резидентом СПВ.

Многофункциональный туристский комплекс "Озёра" в Артёме разделён на зоны активного и пассивного отдыха. Энергичным посетителям парк предлагает спортивные и детские площадки, велосипедные и беговые дорожки, бассейн. Зимой здесь работают каток, тюбинговая трасса, лыжня, есть прокат инвентаря. А любителей расслабиться ждут трёхзвёздочный гостиничный комплекс с номерами вместимостью от 2 до 20 человек, открытые и утеплённые беседки, гамаки и многое другое. В числе летних развлечений рыбалка — здесь водятся карпы, сазаны и толстолобы. На территории комплекса живут лебеди, павлины, кролики и утки — животные не боятся гостей "Озёр", что дает отдыхающим возможность общения с живой природой.

По словам директора, объект расположен в удачном месте, в 30 минутах от Владивостока — рядом с федеральной трассой, аэропортом, игорной зоной Приморья и Артёмовским городским округом. Это живописный природный уголок. Люди здесь могут отдохнуть от городской суеты, полюбоваться природой, порыбачить.

В месяц парк принимает от 5 до 7 тысяч человек. В планах руководства довести число посетителей до 30 тысяч. Для этого будут проводить крупномасштабные мероприятия, фестивали, которые позволят привлечь в парк новых гостей.

Кроме того, инвестор планирует поэтапно расширить площадь комплекса с 6 до 30 гектаров, увеличить номерной фонд, построить кемпинги, дополнительные места отдыха, бассейны, спа-салоны, банные комплексы и рестораны.











https://primamedia.ru/news/1567639/

Dober

Наедине с природой: экотуризм развивают на горе Пидан в Приморье

ЦитироватьГосударственная поддержка помогает развивать популярные туристические места в Приморье. «Лесная школа "Вероника"» у подножья горы Пидан в Шкотовском муниципальном округе учит людей правилам поведения в лесу и помогает им набраться сил для восхождения на вершину.

По словам директора лесной школы Натальи Бугаец, идея создать место отдыха вдали от городской суеты появилась одновременно с предложением о «Дальневосточном гектаре».

«Этой программой мы воспользовались практически сразу в 2017 году. До этого наша семья много путешествовала по краю, знакомилась с его уникальной природой. Вместе с единомышленниками мы создали проект "Лесная школа "Вероника" у подножья горы Пидан. Здесь мы рассказываем нашим гостям о правилах поведения в лесу, иногда люди забывают взять с собой в поход сахар, соль, чай – всё это можно восполнить лесными растениями. Или, например, многие любят киви, а ведь это переросток нашей актинидии – кишмиша, который намного вкуснее азиатского плода. Об этом мало кто знает», – сказала она.

Перед многочасовым восхождением на самую популярную у туристов вершину Приморского края можно остановиться в уютном гостевом доме, посидеть вечером у костра с чашкой ароматного чая на таёжных травах.

«В основном люди приезжают на выходные, группами на несколько дней, проводят здесь ретриты. Недавно у нас гостили 10 человек из Санкт-Петербурга», – добавила Наталья Бугаец.

На территории лесной школы есть и своя пасека, которая построена благодаря краевому гранту «Агростартап».

В будущем здесь планируется дальше развивать агротуризм, прокладывать экологические тропы, построить кафе.

«Мы находимся на популярном туристическом маршруте, но сейчас здесь нет всей необходимой инфраструктуры для отдыха. Власть обещала нам помочь с дорогой и электричеством. Работа в этом направлении уже ведётся. Чтобы территория была привлекательной в неё нужно вкладывать средства. Поэтому мы хотим взять грант "Агротуризм" и сделать это место максимально привлекательным для жителей края, туристов из других регионов и стран», – поделилась планами Наталья Бугаец.









https://primorsky.ru/news/286967/

Dober

Сотворение круглогодичного курорта в Приморье доверили миллиардеру

ЦитироватьСтроить круглогодичный морской курорт в Хасанском районе стоимостью 30 млрд руб. будет компания ООО «Курорты Приморья», заявил глава регионального агентства по туризму Арсений Крепский. «Место реализации уже выбрано, скоро начнется проектирование объекта», – приводит слова чиновника пресс-служба правительства Приморского края.

По словам Крепского, общая территория курорта составит 150 гектаров, протяжённость пляжа – около 1 км. Номерной фонд в отелях курорта превысит 3,5 тыс. единиц. «Его будут строить в три этапа. Такой проект позволит привлечь до 500 тыс. уникальных посетителей в год», – подчеркнул Арсений Крепский.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

https://konkurent.ru/article/64022

Dober

Уссурийск:

Детский лагерь «Надежда» ожидает масштабная реконструкция

ЦитироватьВ этом году здесь планируется провести капитальный ремонт столовой и одного из жилых корпусов. Предстоит проделать большую работу – укрепить фундамент, возвести стены и заменить кровлю.

Ремонтные работы начнутся уже в середине марта и будут закончены к началу первой летней смены. Средства на реконструкцию в размере более 50 млн рублей, направлены из бюджетов разных уровней.

Отметим, в 2022 году в детском лагере была полностью заменена система водоотведения и отремонтировано складское помещение. В 2023 году приобретены новые матрацы, постельное белье, спортивный инвентарь, обновлено оборудование пищеблока – закуплены новый тестомес и пароконвектомат.

https://xn----7sbbnwghl2bjadrdc.xn--p1ai/press-centre/news/11108/

Dober

В нацпарке «Земля леопарда» озвучили планы по развитию экотуризма

ЦитироватьСоздание новых экотроп.

В ближайшей перспективе продолжить строительство тропы к двум другим водопадам -– «Дикая пасть» и «Ступенчатый». «Кравцовские водопады» – один из наиболее популярных маршрутов в нацпарке. Большой наплыв в июле и августе: как правило, в это время тропу посещают те, кто едет с моря либо на море. Так, в июле тропу посетили 9123 человека, в августе – 9831, тогда как, для сравнения, в июне – 4543. Однако по-настоящему высоким сезоном конкретно для Кравцовских водопадов является золотая осень. В прошлом году в это время тропу посетили около 17 тысяч человек.

Создание новых маршрутов.

И такой маршрут появится на территории старейшего заповедника на Дальнем Востоке и одного из старейших в России – в «Кедровой пади». Сегодня здесь гостям для знакомства с заповедной территорией предлагают следующие маршруты: часовой «Шагами заповедей» и пятичасовой «К сердцу Кедровой пади». Но скоро их станет больше.

Обустройство мест размещения.

На территории Морского заповедника на берегу бухты Нерпичья появится глэмпинг. Благодаря заповедному статусу и недоступности для авто, сюда добираются истинные ценители красоты. Скоро у них появится возможность любоваться природой в комфортных условиях.

Дальнейшее развитие существующих объектов.

Это про комфорт и информационную доступность. В селе Андреевка будет создан круглогодичный информационный центр морского заповедника, а в Музее заповедника «Природа моря и ее охрана», единственном в России островном естественно-научном музее, запланирован капитальный ремонт.

«Туристический потенциал огромен, и в будущем планируется расширять и улучшать возможности знакомства с природой юго-запада Приморья – соблюдая при этом требования охраны и сохранения биоразнообразия. Мы всегда следим за соблюдением правил посещения на заповедных территориях, не позволяем нарушать спокойствие диких животных», – отметил Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда».



https://prim-travel.ru/2024/03/v-nacparke-zemlya-leoparda-ozvuchili-plany-po-razvitiyu-ekoturizma/

Dober

Почти тысяча новых гостиниц появилась в Приморье за 20 лет

ЦитироватьТуристская отрасль Приморья развивается с каждым годом, о чём свидетельствует лидерство региона среди субъектов ДФО по количеству турпоездок. Треть всех путешественников на Дальнем Востоке России выбирают именно этот регион. Достичь таких результатов помогли масштабные изменения, произошедшие за последние 20 лет.

Как рассказали в региональном агентстве по туризму, за это время в Приморье увеличилось количество отелей, хостелов и других средств размещения более чем в шесть раз: в 2000 году в крае их было всего 169, а в 2023 году насчитывалось уже 1064. Почти в четыре раза выросло и число мест размещения: сегодня их 73 тысячи.

Количество туристических поездок в 2023 году достигло 3,5 миллиона, что превышает показатель 2000 года почти в семь раз – 23 года назад турпоток в Приморье составлял всего 517 тысяч поездок. Число работников, занятых в туристско-рекреационной деятельности края, составило по итогам прошлого года почти 40 тысяч человек и с 2000 года выросло вдвое.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.



https://primorsky.ru/news/292113/