Агропром и пищепром в Брянской области

Автор Zakk Wylde, 21 декабря 2022, 23:18

« назад - далее »

Zakk Wylde

«Мираторг» вложил 2,3 млрд рублей в логистический проект в Брянской области

Агрохолдинг «Мираторг» инвестировал в строительство склада и дистрибьюторского центра для заморозки, хранения и отгрузки мясной продукции в Выгоничском районе Брянской области 2,3 млрд рублей, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на пресс-службу компании.

В перспективе проект будет расширен: увеличены мощности системы холодоснабжения и площади склада на 12 тыс. паллетомест. Предполагается также запуск второй зоны экспедиции. Дополнительные инвестиции составят не менее 1 млрд рублей. Срок реализации проекта — не ранее 2024 года.

В конце 2022 года на железнодорожном терминале станции «Брянск-Льговский» будет сформирован первый специализированный ж/д состав с продукцией компании. Он направится по азиатскому маршруту — потребителям на Дальний Восток и экспортным партнерам в Азию, говорится в сообщении «Мираторга».

Новый проект позволит расширить логистическую инфраструктуру компании, оптимизировать цепочку поставок. Он даст также возможность компании уйти от аренды складских помещений и исключить дополнительные автомобильные перевозки.


Zakk Wylde

«Мираторг» запустил вторую линию по выпуску котлет на заводе в Брянской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, в конце января ввёл в промышленную эксплуатацию линию по производству котлет для бургеров на автоматизированном комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота в Выгоничском районе Брянской области.

Инвестиции в расширение производства составили 100 млн рублей.

С пуском нового оборудования, рассчитанного на выпуск 10,7 тонн продукции в сутки, на предприятии заработали две линии, специализирующиеся на выпуске котлет для фирменной ресторанной сети «Стейк & Бургер». Общие мощности позволят заводу выпускать до 7,8 тыс. тонн продукции в год.

Современный автоматизированный комплекс общей мощностью 272 тыс. тонн продукции в год использует передовые технологии переработки говядины, изготовления и упаковки полуфабрикатов. Предприятие в Брянской области сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль.

Компания производит котлеты для бургеров в фирменные рестораны только из охлаждённого свежего сырья собственного производства — мраморной говядины высоких грейдов. Наращивание производства связано с развитием собственной ресторанной сети быстрого питания, в том числе с запуском нового продукта — бургера с котлетой из говядины сверхвысокой мраморности вагю. Объёмы такой говядины в мире ограничены. «Мираторг» — единственный производитель в России, который выращивает породу вагю.

Специальная крупная рубка мяса для бургера вагю делает котлету сочнее и вкуснее, так как говядина рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, а глубокие жировые прожилки вагю делают продукт нежным.

Zakk Wylde

«Мираторг» ввёл в эксплуатацию свинокомплекс в Брянской области

16 февраля в Почепском районе Брянской области состоялось открытие свиноводческого комплекса «Семцы», построенного компанией «Мираторг».

В структуру комплекса входит станция искусственного осеменения, корпуса для воспроизводства поголовья и откормочные площадки.

Сумма инвестиций превысила 708 млн рублей.

На комплексе будет создано 63 рабочих места.

Все биологические отходы будут направляться на собственный ветсанутильзавод «Мираторга». Стоки с площадок поступают в контейнеры закрытого типа с принудительной сепарацией. В дальнейшем их планируется использовать в качестве органических удобрений.

Новый объект на 3,4 тыс. свиноматок — составляющая межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона АПХ «Мираторг».

ООО «Мираторг-Курск» завершает реализацию проекта по созданию свиноводческих комплексов для содержания свиней в Климовском, Почепском, Севском, Суземском и Трубчевском районах.